Наборы для вышивания Dimensions: китайская комплектация. Что изменилось?

13.03.2010

С прошлого года поклонников наборов для вышивания Dimensions беспокоит судьба любимого производителя. Вышивальному миру стало известно о смене владельца и о переезде производства в Китай. Поначалу эта новость огорчила практически всех, в том числе и меня. Естественно, в первую очередь поднимался вопрос о том, не пострадает ли качество наборов. На этой неделе в российских магазинах официально появились наборы Dimensions, произведенные в Китае. Любопытно было взглянуть, чем же отличаются наборы предыдущего и нового поколений.

Для сравнения был взят один и тот же набор Dimensions 35211 Peonies and Canterbury Bells в двух экземплярах: один произведен в Америке, другой – в Китае.

1. Обложка.
Качество типографской печати и цветопередача абсолютно одинаковы. Незначительные изменения наблюдаются в тексте и порядке его вывода. Практически единственное и самое главное отличие состоит в наличии наклейки, повествующей о разобранных на органайзере нитках.

Обложка набора Dimensions (Made in USA)Обложка набора Dimensions (Made in China)

На обратной стороне небольшое, но существенное различие: американский флаг и надпись Made and Printed in U.S.A. против пустого места и Made in China. Также в последнем случае указан новый владелец Wilton Brands Inc.

Обложка набора Dimensions - обратная сторона (Made in USA)Обложка набора Dimensions - обратная сторона (Made in China)

2. Нитки.
Это, пожалуй, самый интересный аспект в данном исследовании. По качеству и цвету нитки те же, их так же производят специально для Dimensions (чуть позже, в процессе вышивания, было отмечено, что нитки все же немного изменились - стали другими на ощупь, более гладкими). Но! Если раньше в наборах мы видели цветной или белый органайзер и пучки ниток, то теперь нитки рассортированы по цветам и прикреплены на специальный органайзер. Количество пастм каждого цвета на нем указано. Если какой-либо цвет используется в наборе в очень большом объеме, то на органайзер вешается только одна пастма, остальные пастмы находятся отдельно.

Мулине набора Dimensions (Made in USA)Мулине набора Dimensions (Made in China)Органайзеры набора Dimensions (Made in USA)Мулине набора Dimensions (Made in China)Мулине набора Dimensions (Made in China)Мулине набора Dimensions (Made in China)Мулине набора Dimensions (Made in China)

3. Канва.
Оттенок канвы отличается очень незначительно: в наборе американского производства канва чуть светлее и дырочки кажутся больше, хотя в обоих случаях в 1 см размещается 7 клеток.

Канва набора Dimensions (Made in USA)Канва набора Dimensions (Made in China)Канва набора Dimensions (Made in USA)Канва набора Dimensions (Made in China)

4. Иглы.
Иглы в наборах абсолютно одинаковые.

Иглы набора Dimensions (Made in USA)Иглы набора Dimensions (Made in China)

5. Схема.
В схеме так же нет различий. Изменился только формат: схема одним большим листом сменилась схемой на несколько страниц. Нужно отметить, что тенденция к «разрезанию» схемы была мною замечена еще до того, как производство переехало в Китай.

Схема набора Dimensions (Made in USA)Схема набора Dimensions (Made in China)Схема набора Dimensions (Made in China)

Итак, можно сделать вывод о том, что новые наборы мало чем отличаются от уже ставших нам привычными. По сути единственное, но очень существенное различие в том, что нитки уже рассортированы по цветам. Для многих это будет очень приятным открытием в наборах Dimensions китайского производства.

Замечу, что сейчас далеко не все наборы поставляются в новой комплектации, на складах хранятся разные наборы. И еще долго будет наблюдаться подобное смешение. Поэтому, если для Вас место производства набора имеет важное значение, советую поинтересоваться этим вопросом у продавца перед покупкой. Естественно этот совет имеет смысл для покупок через Интернет. В реальных магазинах держа в руках набор вы без труда узнаете его происхождение.

Отдельно хотелось бы упомянуть о китайских подделках. Как различить китайский Dimensions от китайских же неудачных пародий на него? Ведь оба варианта Made in China!

Китайская подделка DimensionsКитайская подделка Dimensions

Мне только раз доводилось держать в руках это «чудо» (фото взято из сети). Китайские производители не пишут огромными буквами Dimensions или Gold Collection. На упаковке много иероглифов, комплектующие низкого качества, цена соответственно значительно ниже цены на Дим. Принять за Dimensions набор можно только из-за знакомого сюжета (его цветовая гамма обычно немного изменена), а также из-за надписи внизу обложки. В данном случае там написано Dimensions 55х44 cm. Эта хитрость может ввести в заблуждение. Однако на самом деле просто указывает на размер («dimensions» переводится как «размеры»). То есть производитель и не претендует на название известной марки. Он просто пользуется известностью некоторых сюжетов и надеется на неграмотность, невнимание или незнание некоторых моментов покупателем. Видеть или слышать о точных, но нелегальных копиях Dimensions мне не приходилось.

Остерегайтесь жалких копий и не бойтесь официальных Димовских наборов, сделанных в Китае. Вышивайте оригинальный Dimensions и получайте удовольствие от процесса и результата!

Автор статьи: Александра (администратор stitch.su)

Внимание! Все статьи на сайте stitch.su являются собственностью администрации сайта. Публикация на других сайтах возможна только с указанием активной гиперссылки на сайт www.stitch.su

Все статьи