ВТ-094 от Кристал арт (Чаривна мить). Совушка просто красавица! Работа ажурная, с ювелирным бисером, канва наконец-то жесткая от ЧМ. Единственный минус - схема... кислотных цветов, на глянцевой бумаге, и все вместе - и бисер, и бэк, и крестики. Но самое интересное началось когда у меня маркер не отстирался. Мучилась долго, перестирывала раз 6, лучше всего помогла брызгалка для стекол. Но желтоватые линии все равно остались, поэтому я обшила рыжим узором вместо паспарту, чтобы отвлечь внимание))) И еще на утюге остался резиновый налет после этой канвы, у меня никогда такого не было. Так что работа получилась с приключениями)))
Чаривна Мить, ВТ-094, Тишина леса Не знаю, почему производители назвали набор именно так. Первое, что мне пришло в голову при взгляде на эту сову, песня «Эти глаза... напротив». Взгляд этих широкораспахнутых глаз – очень красноречивый, причем каждый читает в нем что-то своё. Вопрос о канве был решен однозначно – канву из набора менять на равномерку. Затем были долгие метания на тему - на какую именно равномерку? Рассуждала примерно так: сова – птица ночная. Если она сидит с раскрытыми глазами – значит на улице сумерки. Если бы был день, то глаза были бы прикрыты. Дерево, на котором она сидит – без листьев, но с красными ягодками. Значит «Зима близко»(с). В результате – Мурано 32 базальтовый с белыми брызгами. Далее меня постигло разочарование. Набор заявлен в интернет магазинах как «Чаривна мить», на упаковке набора указано Crystal Art. Поработав с этим набором, я для себя сделала вывод, что это эконом-линейка ЧМ. Такого ужасного качества комплектующих в моей вышивальной практике еще не было. Нитки разного качества, разной толщины, какие-то с легким блеском, какие-то тусклые и с плохой скруткой, как будто штопка. Основной голубой тон просто расползался после первых же 5-6 крестиков, не перетирался об канву, а именно расползался где-то меду канвой и иголкой. Пришлось обратиться к своим хомячьим запасам, потому что портить себе вышивальное настроение мне совершенно не хотелось. Распорола все вышитое и начала сначала. Кроме того, у серых ниток пришлось немного сменить тон, т.к. иначе грудка совы сливалась с канвой. В процессе вышивки было решено в части перышек заменить нить на золотую: таким образом, сова превратилась в «жар-птицу» )) Ну, а когда дело дошло до украшения бисером, стало понятно, что белый бисер, вложенный в набор, смотрится в изделии резко и грубовато. И его тоже пришлось заменить. Ягодки на веточке в процессе вышивки тоже подверглись коррекции: вышиты крестом в три нити вместо хвостика-крестика – французский узелок. Так они стали более выпуклыми и плотненькими с почти настоящим «хвостиком». В результате моего творческого поиска у работы получилась совсем иная концепция. Пока вышивала, мы с девочками решили, что такая птица могла вылупиться только из яйца Фаберже. Так и закрепилось за моей совой звание «Дочь Фаберже». Планирую оформить в виде ключницы – пусть стережет дом)) Итог: из набора использованы схема и процентов 20 комплектующих. Для себя я поняла, что наборы этого «подразделения» ЧМ я больше не покупаю. И это очень жаль, потому как у них есть очень неплохие дизайны. Но брать набор исключительно ради схемы – на мой взгляд, это перебор.
Чаривна Мить, ВТ-094, Тишина леса Вышивку без оформления выкладывала ранее. Там же мои впечатления о работе и о наборе. Вышивалось изначально с мыслью об оформлении... в ключницу-шкафчик. В процессе работа претерпела массу изменений. От набора осталась схема и, пожалуй, процентов 20-30 ниток. Все остальное было заменено по разным причинам, среди которых и изменение концепции работы, и некачественные комплектующие, и замена оттенков ниток из-за замены канвы и др. Оформление в багетной мастерской "У Надежды" г.Тюмень. Браншированная сосна, дорисовка на багете, музейное стекло.