Ещё одна достаточно спорная работа. Вышивала в подарок сестре, схема от Алисы, а вот тона ниток менялись специально, что б окрас котику изменить - у алисовского британца окрас лиловый, а мне хотелось более "правильный" окрас - голубой. Ну, вышло то, что вышло - не сказать, что котик зелёный, но и на 100% естественным этот окрас не назовёшь. Лично мне котэ нравится, может даже благодаря нестандартному окрасу, но сестре как то стесняюсь дарить сомнительный результат. И тут встаёт вопрос - где оформлять животное. Котика вижу оформленным без паспарту в деревянный (или имитирующий дерево) багет и такое оформление можно попробовать сделать самой, воспользовавшись готовой стандартной рамкой. А можно попробовать вытянуть окрас до натурального поиграв с цветами паспарту и оформлять в багетке, правда это уже совсем другие деньги и стоит ли их тратить на сомнительный результат, если закрома ломятся от неоформленных работ? А вообще, схема хорошая, но вот бек, которым сделаны усы - сложный, для меня во всяком случае, вышито на неравномерной равномерке, которая предположительно от Гамма (другой у нас просто не купишь - и даже такая продавалась с браком и кусочками) грязно-антично-белого цвета примерно 28 ct., нитками DMC.
Котик хорошенький. Действительно, если не читать Ваш комментарий и не акцентировать внимание, то и незаметно, что он зеленоватый. Я не думаю, что подарок нужно прятать куда-то в шкаф, как неудавшийся. Вполне приличная работа, а если оформить, то будет очень даже достойно. Удачи Вам!!!
Милаха! Оформляйте, как вариант овальное паспарту, если подобрать цвет паспарту и багет в тон, вроде как котик из домика выглядывает, то на мой вгляд работа будет смотреться более выигрышно.
Все равно котик - прелесть, сама недавно его вышила, и тоже думала над цветовой гаммой, хотелось бы поголубее его сделать , но сама ничего не стала менять, а усы я вышила выкладной нитью, так легче было вышивать)) и тоже думаю над оформлением...
Лично мне котэ нравится, может даже благодаря нестандартному окрасу, но сестре как то стесняюсь дарить сомнительный результат. И тут встаёт вопрос - где оформлять животное. Котика вижу оформленным без паспарту в деревянный (или имитирующий дерево) багет и такое оформление можно попробовать сделать самой, воспользовавшись готовой стандартной рамкой.
А можно попробовать вытянуть окрас до натурального поиграв с цветами паспарту и оформлять в багетке, правда это уже совсем другие деньги и стоит ли их тратить на сомнительный результат, если закрома ломятся от неоформленных работ?
А вообще, схема хорошая, но вот бек, которым сделаны усы - сложный, для меня во всяком случае, вышито на неравномерной равномерке, которая предположительно от Гамма (другой у нас просто не купишь - и даже такая продавалась с браком и кусочками) грязно-антично-белого цвета примерно 28 ct., нитками DMC.