Закладка. Схемка была для креста, но я попробовала впервые вышивать бисером тогда. Ещё не знала ни про фирменный бисер, ни про технику пришивания его. В итоге... бисер... был куплен в киоске "Союзпечати", ))) а бисер пришит не наискосок, а строго горизонтально. ))) И ещё по краю зелёных водорослей справа и вокруг самой рыбки решила ниткой что-то вроде бэка сделать. ))) И всё равно мне нравится как получилось. )))
Это моя первая более объемная работа, просто "Японка". Вышивала примерно год, училась на ней. Схему брала из журнала "Вышитые картины". работа для меня... необычная, учебная. Сделала в ней очень много ошибок - и покрывающие стежки смотрели в разные стороны, и только часть ниток была куплена по ключу, а остальные подбирались не просто подбором к оригинальному номеру, а почему-то я их выбирала, глядя на цвета картины в журнале. ))) И сама ввела туда металлизированную нить изумрудного цвета (а золотой металлик, вроде, был в ключе). Ещё там, кроме ниток DMC и Гаммы есть голубая (фон под цветами) от ПНК им. Кирова 50-х годов - из бабушкиных запасов. Цветы на одежде хотела сделать более выпуклыми, брала бОльшее количество сложений. Сделала странные глаза, в схеме они были нормальными, не столь зашитыми ))), но мне в схеме не понравились. Ещё сильно запутала нитку на изнанке в одном месте, сразу не заметила, и теперь там этот ужасный узел пришит. Но зато многому научилась, пока ее вышивала. Оформляла тоже сама, и тут тоже наивно и смешно. Багетки под рукой не было, я купила простую большую раму, натянула и пришила там канву насмерть, и сделала паспарту кусками из цветной бумаги. Выглядит нелепо и смешно, но все равно нежно люблю эту работу и храню в ее первозданном виде.
Это моя первая маленькая работа, 2005 год. Делала для мамы. Вышивала долго, казалась трудной. Схема и ниточки прилагались к выпускаемому тогда еженедельному сборнику... по вышивке крестом, по которому я, собственно, и училась вышивать. Работа у мамы. осталось только такое фото.