Алиса 2-39, Дыхание розы. Очарование У меня эта роза с фантазиями. Во -первых, у дизайна неправильная форма цветоложа, во вторых мне давно не дает покоя техника блэкворк. При чем тут блэкворк, спросите вы? Да при том, что я никак не наткнусь на дизайн моей мечты. И в результате "жертвой" моей любви "пала" Алисина роза. Вот так - цветоложе я увеличила, полукрестиков фона не будет вообще, а все свободное пространство будет зашито блэкврком. Схему выбирала довольно ажурную, невысокой степени заполнения и округло-лепестковоподобную. По материалам у меня претензий нет. Те, кто этот набор шили, писали о рвущихся нитках. У меня все в порядке. По дизайну. Насколько понравился на картинке, настолько же разонравился в процессе. Плохие переходы цвета - роза прям пятнистая. Шила я Алисины белые розы, там все было великолепно и гладко, шила натюрморты - там пятнистость присутствовала, но давала эффект мазков кистью. Тут откровенные разноцветные пятна. Цвет. В основной массе кислотные оттенки. Светлыми тонами картинка малость уравновесилась, но гармония не возникла. Сочетание крестиков в одну и две нитки. Хоть убейте, не поняла, зачем. Тем паче, что в одну нитку идут два самых светлых оттенка. По факту получился полизанный молью, но не пролизанный до конца розин бок. Я очень рада, что зашила фон таким своеобразным способом. А крайне простая и весьма темная рама, к тому же смонтированная с отступам от блэкворка, собрала все в кучу, уравновесила краски и линии.
Я только заканчиваю мою розу. Ваше решение, конечно, очень интересное, и присоединяюсь, что в наборе ниточки нарезаны неровно непонятно зачем, но и исходный дизайн достойный , а шахматка ваша уводит от акварельности, утежеляет работу. Результат восхетительный, мне нравится, но я оставлбю работу так, как вышиваю :)
На мой взгляд все в цветке замечательно, не вижу проплешин никаких (но я не цветовод ни разу ). Идея заполнение фона понравилось, использовала бы другой цвет (это, естественно, дело вкуса ). В целом - понравилось!
Получилось аккуратно, и хотя сетка вписалась, но концепцию изменила в корне. Не могу сказать, что мне не нравится, но вариант производителя мне нравится больше.
У меня эта роза с фантазиями. Во -первых, у дизайна неправильная форма цветоложа, во вторых мне давно не дает покоя техника блэкворк. При чем тут блэкворк, спросите вы? Да при том, что я никак не наткнусь на дизайн моей мечты. И в результате "жертвой" моей любви "пала" Алисина роза. Вот так - цветоложе я увеличила, полукрестиков фона не будет вообще, а все свободное пространство будет зашито блэкврком. Схему выбирала довольно ажурную, невысокой степени заполнения и округло-лепестковоподобную.
По материалам у меня претензий нет. Те, кто этот набор шили, писали о рвущихся нитках. У меня все в порядке.
По дизайну. Насколько понравился на картинке, настолько же разонравился в процессе.
Плохие переходы цвета - роза прям пятнистая. Шила я Алисины белые розы, там все было великолепно и гладко, шила натюрморты - там пятнистость присутствовала, но давала эффект мазков кистью. Тут откровенные разноцветные пятна.
Цвет. В основной массе кислотные оттенки. Светлыми тонами картинка малость уравновесилась, но гармония не возникла.
Сочетание крестиков в одну и две нитки. Хоть убейте, не поняла, зачем. Тем паче, что в одну нитку идут два самых светлых оттенка. По факту получился полизанный молью, но не пролизанный до конца розин бок.
Я очень рада, что зашила фон таким своеобразным способом.
А крайне простая и весьма темная рама, к тому же смонтированная с отступам от блэкворка, собрала все в кучу, уравновесила краски и линии.