У художника – автора исходника – картина называется «Лужа», мне такой вариант нравится гораздо больше, чем версия РТО. Мне, похоже, пора прилеплять себе хэштег Опятьнеобошлосьбезотсебятины. Тут я меняла много. 1. У меня нет автомобилей. Для меня это улица тихого провинциального городка году эдак в 1910-ом. Какие уж тут авто? 2. У меня нет собаки. Одиноко шляющийся кот может быть кем угодно – героем-любовником, бродягой-исследователем, добытчиком пропитания, но одиноко шляющаяся собака – всего лишь одиноко шляющаяся собака с унылым хвостом. В моей картине мира собаку позвал хозяин и они сейчас где-нибудь в лесу, пес радостно нарезает круги вокруг хозяина и сводит с ума аборигенов ёжиков. 3. У меня нет засохших деревьев. Сухие ветки – да, но не больше. Если №№1 и 2 были запланированы заранее, то решение убрать сухостой возникло во время зашивания фона под этот самый сухостой. Я внезапно поняла, что моя любовь к геометрии голых веток распространяется только на ветки зимние и поздннеосенние, когда древесная обнаженка обусловлена засыпанием, а не засыханием. Кстати, в дизайне набора сухие ветки и их отражения (читай бэк сверху и снизу) вообще не конгруэнтны и вообще не соответствуют друг другу. Правда, пришлось выпороть отражения стволов из лужи, но это мелочи. Зато теперь эта улочка абсолютно соответствует тому, как я люблю осень - когда на губах уже горчинка, но еще не горечь. Когда липы (а это безусловно липы) медово-золотые, когда воздух, сохранив прозрачность, густеет и насыщается воспоминаниями, когда небо наивно полагает, что зима не придет. Ощущение полного и безмятежного счастья, приправленного капелькой жгучей ностальгии о невозвратимом прошлом…
Великолепная картина, которая нравится мне очень давно. Признаться, до Вашей демонстрации даже не знала, что есть её версия в крестиках. Выпукло, зримо и поэтично Вы описали, каким образом трансформировался в Вашей картине мире этот светлый сюжет. Но, честно говоря, мне немного не хватает жизни в Вашей версии полотна. Может быть, собака, но в ошейнике "спасла" бы изначальную ситуацию? Или кот на заборе... Но вообще Вы очень здорово поработали с листвой и её отражением в воде.
Мне очень понравилась ваша работа и ваши переделки. Больше всего в этом сюжете меня напрягала одинокая бездомная собака. Может, она и не бездомная, но позитивных мыслей не возникало, это точно. А у вас получилась осень вкусная, сочная, вызывающая уже немного грустную улыбку и легкое томление. И такую осень, которая на вашей картине и в вашем описании я очень люблю! Отличная работа и чудесная презентация. Удачного оформления!
Надо же, какое разное восприятие одного сюжета разными людьми! Для меня, например, это центр старой Москвы. И у этого дома есть конкретный адрес. Каждый видит свое, что ему ближе и понятнее. Ваши изменения сделали эту работу неповторимой и уникальной) Я, кстати, тоже изменила морду собаки, она мне показалась очень длинной)) Желаю красиво оформить!
У художника – автора исходника – картина называется «Лужа», мне такой вариант нравится гораздо больше, чем версия РТО.
Мне, похоже, пора прилеплять себе хэштег Опятьнеобошлосьбезотсебятины.
Тут я меняла много.
1. У меня нет автомобилей.
Для меня это улица тихого провинциального городка году эдак в 1910-ом. Какие уж тут авто?
2. У меня нет собаки.
Одиноко шляющийся кот может быть кем угодно – героем-любовником, бродягой-исследователем, добытчиком пропитания, но одиноко шляющаяся собака – всего лишь одиноко шляющаяся собака с унылым хвостом. В моей картине мира собаку позвал хозяин и они сейчас где-нибудь в лесу, пес радостно нарезает круги вокруг хозяина и сводит с ума аборигенов ёжиков.
3. У меня нет засохших деревьев. Сухие ветки – да, но не больше. Если №№1 и 2 были запланированы заранее, то решение убрать сухостой возникло во время зашивания фона под этот самый сухостой. Я внезапно поняла, что моя любовь к геометрии голых веток распространяется только на ветки зимние и поздннеосенние, когда древесная обнаженка обусловлена засыпанием, а не засыханием. Кстати, в дизайне набора сухие ветки и их отражения (читай бэк сверху и снизу) вообще не конгруэнтны и вообще не соответствуют друг другу.
Правда, пришлось выпороть отражения стволов из лужи, но это мелочи. Зато теперь эта улочка абсолютно соответствует тому, как я люблю осень - когда на губах уже горчинка, но еще не горечь. Когда липы (а это безусловно липы) медово-золотые, когда воздух, сохранив прозрачность, густеет и насыщается воспоминаниями, когда небо наивно полагает, что зима не придет.
Ощущение полного и безмятежного счастья, приправленного капелькой жгучей ностальгии о невозвратимом прошлом…