RTO M484, После дождя В моем варианте очень много изменений, начиная с названия. Для меня это Лужа. Хоть я и знакома с историей и географией картины-исходника, этот городской пейзаж для меня- улочка тихого провинциального городка сотню лет назад. Поэтому и при выборе оформления пришли на ум купеческий особняк, парчовая скатерть, самовар, баранки и щипцы для колки сахара. Вот откуда выросли ноги у этой рамы с финтифлюшками, абсолютно несвойственными мне.
Да. В моем варианте собака не бродит уныло в одиночестве, а приятно проводит время где-то в компании хозяина. Или плотно откушавши, дрыхнет в теплой будке.
Почти как в рекламе "а собака откуда?", точнее "куда". Дизайн нравится давно, но всегда останавливала собака, перетягивая на себя внимание, а теперь всё встало на свои места!
Вышитая работа замечательная! Такие городские уголки существуют во всех старинных городах России. Навевает грусть о прошлом, которое постепенно уходит из нашей жизни (архитектура домов, которые не представляют ценности в историческом наследии государства).
Прошу прощения, но я настолько впечатлена Вашими изменениями в вышитой работе, что очень хочу также без собаки вышить свою работу, но не пойму, как Вам удалось так изменить схему? Очень буду благодарна, если и мне поможете советом)
Спасибо за похвалу. Делала все на глаз, схем не перерисовывала. Вышила все вокруг собаки, кроме теней, а потом просто зашила оставшееся. Как видела, так и зашила. Боюсь, что посоветовать могу только смелее довериться собственным глазам и фантазии (если что, художественного образования у меня нет и рисовать я не умею).
В моем варианте очень много изменений, начиная с названия. Для меня это Лужа.
Хоть я и знакома с историей и географией картины-исходника, этот городской пейзаж для меня- улочка тихого провинциального городка сотню лет назад. Поэтому и при выборе оформления пришли на ум купеческий особняк, парчовая скатерть, самовар, баранки и щипцы для колки сахара. Вот откуда выросли ноги у этой рамы с финтифлюшками, абсолютно несвойственными мне.