Давняя моя работа по схеме из книги "Вышитые шедевры русской живописи" А. Григорьева. Вышивала в самом начале моего увлечения вышивкой, лет 7-8 назад и собрала почти все возможные ошибки). Такая была безбашеная-сейчас бы ни за что не взялась за работу такого размера без наглядного отшива по схеме неизвестного дизайнера. А тогда меня даже сомнения не посетили-я была уверена, что получится как на фото репродукции)). Книга рекомендовала 14 канву и я послушно вышила на ней, хотя сейчас очевидно, что канва светит сквозь крестики. Минимальные отступы тоже не делают мне чести-если таки соберусь оформлять, то придется выкручиваться. Схемы в книге цветные, глянцевые листы не облегчают работу. Ну и понятно теперь, что это прогон. Но, несмотря ни на что,у меня теплые ностальгические чувства к этой работе. Вышивала я ее года полтора с большими перерывами. В целом, глядя на эту коломбину сейчас, думаю, что если вышить её на 16-18 канве, то выглядеть она будет гораздо более презентабельно. Так что, вполне возможно, что как нибудь вышлю что-нибудь ещё из этой книги уже с учётом полученного опыта).
Ну зря Вы так. Работа великолепна и Вы сами это знаете и понимаете. Думаю просто не очень удачно лег свет на работу при фотографировании. Я буквально недавно отшила Девушку в платке из этой книги, поэтому понимаю Вас как никто. Глянцевые станицы не в помощь, чтобы рассмотреть схему надо брать книгу в руки и смотреть. Но первоотшив, это всегда честь и слава. Мои поздравления
Спасибо большое). На самом деле я постаралась максимально честно описать свои впечатления, книга, как я думаю, есть у многих, но рукодельницам сложно решиться на отшив без достаточного количества примеров. Свою работу мы не можем оценивать объективно по понятным причинам, и я очень рада, что она понравилась не только мне, несмотря на некоторые недостатки. Спасибо).
А мне очень нравится, как у Вас получилось! Вроде и сюжет незамысловатый - уж сколько этих коломбин и арлекинов у разных производителей перевидано - а вот именно эта картина цепляет своей яркостью, и в то же время таинственностью и какой-то недосказанностью... Я даже слазила в интернет, поискала автора и первоисточник (увы, до сегодняшнего дня была незнакома с данным шедевром русской живописи). Оказалось, это фрагмент картины К.А. Сомова "Язычок Коломбины". Не поняла, о каком язычке тут речь - еще одна загадка Коломбины :) Спасибо Вам за показ отшива!
Ой, и правда! Я его разглядела только после максимального увеличения изображения. А пока смотрела в обычном формате - совершенно не бросалось в глаза. В любом случае, без языка она лучше смотрится.
Вам спасибо за проявленный интерес). Про язычок тут уже писали, мне понравилось сочетание цветов и неизбитая поза. Ну и костюмированные немного сказочные сюжеты меня привлекают).
Девочки, какой интересный экскурс ...с интересом почитала и Коломбина понравилась! Она такая обворожительная, кокетливая, а чего только стоит этот изящный жест ее руки! Эту работу хочется увидеть оформленной!
Какая изящная великолепная рука, на одну эту руку можно смотреть часами. Чудесная работа, спасибо что поделились ею с нами, даже настроение поднялось от такой красоты)