Журнал "Susanna- рукоделие" N1/2005 Вышивка выполнялась нитками ДМС в 2 сложения, в 1 нить шов "назад иголкой", а также для ветки плюща использовался стебельчатый шов. На этой картине все, что я люблю: изысканный фарфор, зелень хедеры. В 2005 году в своём городе я не нашла равномерное льняное полотно, об интернет-магазинах в ту пору ещё не слышала, поэтому вышивала на аиде белого цвета. Сложнее оказалось найти тонкое кружево цвета экрю для скатерти, купила белое широкое, аккуратно по рисунку обрезала до нужной ширины и покрасила чаем. Оформила в серебристый багет, он не такой блестящий как на фото. Узор рамы повторяет листья плюща. Эта работа "невезучая" в исполнении оформления. Тогда натяжку делали на некачественный двусторонний скотч, который через год проявился на лицевой стороне картины. Багетная мастерская извинилась и бесплатно переделала свои косяки. Но теперь работа выглядит состаренной из-за оставшихся разводов. Это её совершенно не портит, сейчас многие вышивальщицы добиваются такого эффекта покраской канвы.
Вышивка выполнялась нитками ДМС в 2 сложения, в 1 нить шов "назад иголкой", а также для ветки плюща использовался стебельчатый шов. На этой картине все, что я люблю: изысканный фарфор, зелень хедеры.
В 2005 году в своём городе я не нашла равномерное льняное полотно, об интернет-магазинах в ту пору ещё не слышала, поэтому вышивала на аиде белого цвета. Сложнее оказалось найти тонкое кружево цвета экрю для скатерти, купила белое широкое, аккуратно по рисунку обрезала до нужной ширины и покрасила чаем. Оформила в серебристый багет, он не такой блестящий как на фото. Узор рамы повторяет листья плюща. Эта работа "невезучая" в исполнении оформления. Тогда натяжку делали на некачественный двусторонний скотч, который через год проявился на лицевой стороне картины. Багетная мастерская извинилась и бесплатно переделала свои косяки. Но теперь работа выглядит состаренной из-за оставшихся разводов. Это её совершенно не портит, сейчас многие вышивальщицы добиваются такого эффекта покраской канвы.