Всем известная деревня Дима. Хочу поделиться и своим видением данного сюжета. Не смогла пройти мимо него) Особенно, если учесть, что Новый Год, это мой любимый праздник. Конечно, в сюжете тематика не Нового Года, а Рождества, конечно, Новый Год не ассоциируется у меня с церковью, но если сложить доброту и умиротворение такого праздника, как Рождество и праздничную, преподнятую атмосферу нашего Нового Года, когда все люди верят в то, что будущий год будет обязательно лучше предыдущего, то получится для меня именно то, что мы видим в этом сюжете.В жизни чаще бывает все немного по-другому. Спокойствие можно ощутить только в Рождество. Просто потому, что под Новый Год, вся страна лихорадочно несется, доделывает дела, тысячи магазинов, сотни продуктов, генеральная уборка по ночам, а в итоге бежишь наперегонки с самим праздником. В первых числах января как правило половина страны отсыпается, половина занимается всяческими злоупотреблениями и отрывается по полной в своем отдыхе. И вот только к Рождеству, плюс минус пара дней, наступает момент, когда основная усталость уже прошла, тонны прошлогодних салатов съедены, праздничный дебош отходит на второй план и начинаешь спокойно наслаждаться выходными, гостями, горками, детьми, домом и наступает то самое умиротворение, которое мы видим на картинке. Некий небольшой город, где все знают друг друга, где без опасений вандализма украшают не только ёлку на площади, но и каждый дом, каждый кустик, где детки спокойно могут вместе лепить снеговика, а родители не смотрят за ними коршунами, не отходя ни на шаг (Ооо, где ты, время, когда во дворах могли спокойно гулять дети). В сюжете притягательно всё : мостик, на котором, думаю, гуляют влюбленные пары и счастливые семьи, речка, где купаются летом, возможность прокатиться на санях с колокольчиками и невысокие дома, где каждый отдельный домик принадлежит одной-двум семьям (по моему уразумению), а моя дочка сразу начала мне говорить, мам, а давай представим, что вон тот, крайний слева, наш дом, а вон в том доме живет моя такая-то подружка. Вот так) Буйство красок, конечно, в работе не реальное, но меня это не напрягает. Кажется, что вся эта радуга вполне подходит атмосфере праздника. Что касается оформления, то я изначально, когда работа ещё не была готова, увидела данный багет и задумалась о его использовании. Потом, уже придя с готовой работой в багетку, я перемеряла кучу паспарту и ещё кучу багета, пытаясь скомпоновать их вместе. Ничто не подходило и не нравилось. И вот тогда вспомнила, что ранее, я присматривалась именно к белому с серебряными узорами на нем (серебра не очень видно на фото, оно скорее уходит в золото, но это точно серебряный цвет в жизни). Вот его, приложив к работе, я в итоге и решила использовать). Итог, мне кажется, очень праздничный, но не вычурный, а багет похож на искристый снег и мишуру)
Как я люблю зимние сюжеты! А если к вышивке прилагается история её создания, то это просто именины сердца! Рама как будто снежком припорошена. Спасибо за красоту и новых Вам успехов в вышивке!
Все сегодняшнее утро провела, просматривая Ваши работы и читая комментарии к ним и получила такое огромное наслаждение, не передать словами!!! Огромное Вас спасибо за красоту и за то, что Вы с уважением относитесь к тем, кто будет любоваться Вашими работами!!!
Все сегодняшнее утро провела, просматривая Ваши работы и читая комментарии к ним и получила такое огромное наслаждение, не передать словами!!! Огромное Вас спасибо за красоту и за то, что Вы с уважением относитесь к тем, кто будет любоваться Вашими работами!!!
Хочу поделиться и своим видением данного сюжета. Не смогла пройти мимо него) Особенно, если учесть, что Новый Год, это мой любимый праздник. Конечно, в сюжете тематика не Нового Года, а Рождества, конечно, Новый Год не ассоциируется у меня с церковью, но если сложить доброту и умиротворение такого праздника, как Рождество и праздничную, преподнятую атмосферу нашего Нового Года, когда все люди верят в то, что будущий год будет обязательно лучше предыдущего, то получится для меня именно то, что мы видим в этом сюжете.В жизни чаще бывает все немного по-другому. Спокойствие можно ощутить только в Рождество. Просто потому, что под Новый Год, вся страна лихорадочно несется, доделывает дела, тысячи магазинов, сотни продуктов, генеральная уборка по ночам, а в итоге бежишь наперегонки с самим праздником. В первых числах января как правило половина страны отсыпается, половина занимается всяческими злоупотреблениями и отрывается по полной в своем отдыхе. И вот только к Рождеству, плюс минус пара дней, наступает момент, когда основная усталость уже прошла, тонны прошлогодних салатов съедены, праздничный дебош отходит на второй план и начинаешь спокойно наслаждаться выходными, гостями, горками, детьми, домом и наступает то самое умиротворение, которое мы видим на картинке. Некий небольшой город, где все знают друг друга, где без опасений вандализма украшают не только ёлку на площади, но и каждый дом, каждый кустик, где детки спокойно могут вместе лепить снеговика, а родители не смотрят за ними коршунами, не отходя ни на шаг (Ооо, где ты, время, когда во дворах могли спокойно гулять дети).
В сюжете притягательно всё : мостик, на котором, думаю, гуляют влюбленные пары и счастливые семьи, речка, где купаются летом, возможность прокатиться на санях с колокольчиками и невысокие дома, где каждый отдельный домик принадлежит одной-двум семьям (по моему уразумению), а моя дочка сразу начала мне говорить, мам, а давай представим, что вон тот, крайний слева, наш дом, а вон в том доме живет моя такая-то подружка. Вот так)
Буйство красок, конечно, в работе не реальное, но меня это не напрягает. Кажется, что вся эта радуга вполне подходит атмосфере праздника.
Что касается оформления, то я изначально, когда работа ещё не была готова, увидела данный багет и задумалась о его использовании. Потом, уже придя с готовой работой в багетку, я перемеряла кучу паспарту и ещё кучу багета, пытаясь скомпоновать их вместе. Ничто не подходило и не нравилось. И вот тогда вспомнила, что ранее, я присматривалась именно к белому с серебряными узорами на нем (серебра не очень видно на фото, оно скорее уходит в золото, но это точно серебряный цвет в жизни). Вот его, приложив к работе, я в итоге и решила использовать). Итог, мне кажется, очень праздничный, но не вычурный, а багет похож на искристый снег и мишуру)