Panna. Цветочное поле. Вышивка лентами. Это вторая моя работа лентами. Эта техника мне понравилась сразу. Понравилась тем, что дает абсолютный простор для творчества. В наборах с лентами нет схемы, как таковой. Точнее тебе даются крупные фото, по которым ты видишь, где и что нужно вышить (в виде фото цветочков), и дается схема-расшифровка, как делаются те или иные цветы. Так же дается подробное пояснение, какими лентами, когда и как нужно работать, в каком порядке. Но ты волен сам увеличивать количество одних цветов и уменьшать количество других, менять одни стежки на другие, менять цвета лент в принципе. Собственно, именно так я и стала делать - следовать советам лишь процентов на 50%. Конкретно в этой работе, я добавила значительно белых маков и изменила им сердцевину с желтой на черную, я изменила стежки, которыми шьются сами цветы, а конкретнее, на переднем плане я увеличила раскрытые маки, а на заднем убрала их вовсе, я немного меняла стежки крон деревьев, я варьировала, как хотела территориальное расположение различных цветов в принципе и добавляла ленты из личных запасов. Что касается оформления, то зеленый цвет я выбрала сразу, ещё когда шила работу. Сложность представлял собой выбор обязательного тройного паспарту, дабы не слишком прижимать стеклом ленты. Верхнее паспарту я взяла неоднородного зеленого цвета, который не слишком сливался бы с зеленым багетом, среднее паспарту, темно-зеленое, углубляет видение работы, ну а красное делает все это ярче и выделяет саму картинку). Сделала коллаж отдельных деталей работы, так как, вот где лично мне всегда хочется рассмотреть работу подробнее, это именно в лентах, так как каждый завиток ленточки абсолютно индивидуален и самобытен. Фото с бликами, но я его делала спешно, так как через часок работа поедет к новой хозяйке)))
Это вторая моя работа лентами. Эта техника мне понравилась сразу. Понравилась тем, что дает абсолютный простор для творчества. В наборах с лентами нет схемы, как таковой. Точнее тебе даются крупные фото, по которым ты видишь, где и что нужно вышить (в виде фото цветочков), и дается схема-расшифровка, как делаются те или иные цветы. Так же дается подробное пояснение, какими лентами, когда и как нужно работать, в каком порядке. Но ты волен сам увеличивать количество одних цветов и уменьшать количество других, менять одни стежки на другие, менять цвета лент в принципе. Собственно, именно так я и стала делать - следовать советам лишь процентов на 50%. Конкретно в этой работе, я добавила значительно белых маков и изменила им сердцевину с желтой на черную, я изменила стежки, которыми шьются сами цветы, а конкретнее, на переднем плане я увеличила раскрытые маки, а на заднем убрала их вовсе, я немного меняла стежки крон деревьев, я варьировала, как хотела территориальное расположение различных цветов в принципе и добавляла ленты из личных запасов.
Что касается оформления, то зеленый цвет я выбрала сразу, ещё когда шила работу. Сложность представлял собой выбор обязательного тройного паспарту, дабы не слишком прижимать стеклом ленты. Верхнее паспарту я взяла неоднородного зеленого цвета, который не слишком сливался бы с зеленым багетом, среднее паспарту, темно-зеленое, углубляет видение работы, ну а красное делает все это ярче и выделяет саму картинку).
Сделала коллаж отдельных деталей работы, так как, вот где лично мне всегда хочется рассмотреть работу подробнее, это именно в лентах, так как каждый завиток ленточки абсолютно индивидуален и самобытен. Фото с бликами, но я его делала спешно, так как через часок работа поедет к новой хозяйке)))