Хозяйка сказала, что это старинная вышивка, но меня гложут сомнения, так как вышита она на перфорированной бумаге или синтетике. Не знаю, был ли такой материал раньше... Свободных полей не было совсем... От крайних бисеринок до края канвы в некоторых местах всего 3 мм. поэтому работу пришлось раскреплять безконтакным способом прямо в окне паспарту при помощи самокляющихся пластиковых полосок ( справа по краю виден блеск от них, просвечивающий через перфорацию) Продолжение освоения техники ручного фигурного реза по паспарту "монолит". Три слоя. конструктив- свето теневого паспарту.
Айвар, хозяйка, наверное, имела ввиду, что вышивала старинные мотивы или по старинной схеме, а не старинными материалами)))Не перестаю восхищаться "монолитами", мечтаю, что и мне перепадет))))ОООчень красиво!!!!!
А я уверенна, что это старинная вышивка, потому что у меня дома лежит тоже старинная, больше 50 лет, вышивка. Там такая необычная техника, сейчас так не вышивают, плюс некоторые места вышиты крестиком, и ткань необычная, очень очень тонкая и края у ткани обрезаны под самую вышивку. Видимо раньше было так принято обрезать всё лишнее. Ваше оформление - СУПЕР!
Одним словом ...ШЕДЕВР !!! Айвар,как всегда на высоте ! И то ,что стал применять технику ручного фигурного реза по паспарту "монолит". Только ещё раз говорит о его профессионализме высшего класса !!! Он у нас один такой !!!
Всегда восхищаюсь Вашим оформлением!Очень индивидуальный подход к каждой работе. Если даже эта вышивка не старинная,с таким оформлением она стала смотреться винтажно.Это как минимум.
Великолепно выглядит работа! Браво - мастерице! Браво - Вам, Айвар, каждый Ваш проект - настоящий шедевр! Творческих находок и новых идей в благородном деле оформления наших трудов!
Оформление просто чудесное! А насчет вышивки: не уверена, что была такая белоснежная, но серовато-бежевая перфориванная бумага продавалась еще в начале прошлого века, небольшие листы такой бумаги были у моей бабушки, в молодости она по ней вышивали очень мелким бисером. Перфорация - примерно 8,5 дырочек на 1 см. У меня есть вышитый бисером подстаканник - работа моей бабушки примерно 1914-1916 гг.К сожалению, весь оставшийся бисер я извела на всякие "бусики" еще в детстве, а бумагу наверное просто выбросили за ненадобностью.
Продолжение освоения техники ручного фигурного реза по паспарту "монолит". Три слоя. конструктив- свето теневого паспарту.