"Тятька" по схеме Екатерины Волковой. Работа мне показалась очень сложной. Я не беру аспект монотонности цвета, в данном случае это наоборот что-то потрясающее - при малом количестве цветов создать такой эффект света и тени- дизайнер умница. Временами работа шла легко, но там, где наиболее реалистично- там было сложнее всего крестики 3/4 зашкаливают, их ровно вышить - высший пилотаж, ну а уж бек меня просто расстроил и вымотал по полной. На мой взгляд он не везде оправдан, с цветом бэка я бы тоже поспорила, бэк мне показался сложным даже на равномерке (на канве его точно не вышить), вообщем некоторые линии я уже делала примерно, а некоторые, например в бороде, вообще не делала, от двойной нити в бэке отказалась совсем. В итоге как я сейчас смотрю, ляпов в работе много, кое что хочу подправить.... но пока хочу реально отдохнуть от этой работы... хочется просто буйства красок, тем более скоро весна!
Спасибо огромное всем за отзывы, работа действительно трогательная, вспоминается удивительная история нашей семьи- мой свекр родился последним, 5 ребенком в октябре 42 года, когда его отец был уже на фронте, в трогательных письмах своей жене марусе он писал- ну что ты вот выдумала ребенка назвать Виталием (узи кстати тогда не было), мне вот нравится имя Сергей, но как сама решишь... свекра назвали в честь отца - Виктором, а в декабре 42 года отец свекра погибает, бабушка Мария растила детей сама, свекр рассказывал - голодное детство, безотцовщина.... когда родился мой будущий муж, свекр без раздумий назвал его по традиции Виктором, и когда у же в нашей семье родился сын, возможно родители мужа тоже надеялись, что мы назовем сына Виктором, но тогда я была поглощена именем Ванечка, очень хотелось назвать, а муж тогда только закончил военное училище, где у него было два замечательных друга - оба Сергеи, служить попали - глубоко на запад, юг, а мы на дальний восток... подумали назвать в их честь, мужу нравилось имя Сергей, так и порешили, и только спустя 10 лет мы случайно узнали об этих фронтовых письмах, где черным по белому было написано то, что я написала выше... Нашему изумлению не было предела... вот она, незримая связь поколений... Свекр умер в 2017 году, а вот внучку мою му случайно назвали Марией по стечению обстоятельств, и лишь позже вспомнили про ее прапрабабушку Марию....
В Вашей истории готовый сценарий для фильма. И выдумывать ничего не надо - жизнь уже всё придумала... А с доделками-переделками подождите немного, пусть и тут время поможет.
Я сейчас как раз вышиваю эту работу. Подскажите, как много времени вы на неё потратили . Я пока сижу на тёмных кусках и с опаской смотрю на эти полукрестики
я начала ее вышивать сразу после Айвы Е. Волковой, настолько меня вдохновила своим талантом Екатерина))), два листа вышила на одном дыхании (это нижняя часть схемы), хотя штанишки мальчика и ножку - это одно из самых трудных мест, ну где-то месяц на это ушел, потом перерыв, и вот сейчас закончила, причем буквально за две недели, отводила на окончание работы целый февраль, но получилось раньше, на самом деле одиночек там мало, в основном островки цветов, но вот количество этих 3/4 крестиков большое и достаточно сложно их шить, они конечно дают эффект такой объемности, но вышить их идеально очень сложно, ну и конечно бэк, в работах Екатерины он вообще сложен, но здесь он мне особенно помотал нервишки))). Вы главное не бросайте, когда уже на заключительной стадии утюжишь работу, такая радость на душе, работа стоит всех трудностей, сейчас села за осенний квакер и радуюсь этому многоцветью, устала от монотонности серо-бело-черных тонов)))
Я закончила неделю назад своего тятьку. И споткнулась на бэк стиче. Это какой-то треш. Неделю не могу продолжить. Настроение портится, такого я еще не встречала в своей практике. Одна складка из трех цветов ниток. То, как получается - мне не нравится. Шью и порю. Я не понимаю, где должна проходить нитка. Злюсь. Наверно распорю все, и сделаю одним цветом, темным серым. и будь что будет.
Прекрасная работа! Трудности как трудности войны. А рещультат - Победа! Тоже собирабсь вышивать. И схема, и нитки давно готовы. Схему нужно распечатать и... начать! Какую основу Вы выбрали?
Вроде Белфаст, но как я сейчас посмотрю, лучше все-таки на белом фоне смотрится, я еще решила сэкономить и близко к краю начала вышивать, край не был обметан, немного покрошился , ну и Нурге добавло печаль, я не снимала их, и в одном месте как-то нитки разъехались, правда после стирки это восстановилось в прежний вид, но все-равно, ляпов с моей стороны предостаточно.....это действительно была война)))) и я не лучший воин)))