Владимирская икона Божией Матери (икона Богородицы) считается чудотворной и, по преданию, написана евангелистом Лукою на доске из того стола, за которым трапезовало Святое Семейство: Спаситель, Богородица и праведный Иосиф Обручник. Божия Матерь, увидев этот образ, произнесла: «Отныне ублажат Меня все роды. Благодать Рождавшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет». В Россию икона была завезена из Византии в начале XII века, как подарок Юрию Долгорукому от Константинопольского Патриарха Луки Хризоверха. Икону поставили в женском монастыре Вышгорода, недалеко от Киева, слух о ее чудотворениях дошел до сына Юрия Долгорукого, князя Андрея Боголюбского, который и решил перевезти икону на север. Икона вышита гобеленовым швом. Набор куплен в Болгарии.
Как это прекрасно, когда вот так со знанием комментируют свои работы-вышитые иконы! Вы-просто молодец! Сами вышитые иконы не комментирую потому, что считаю: не придумано таких слов,чтобы прокомментировать СВЯТОЕ! Уж,извините.
Большое спасибо, что рассказали об этой иконе. Думаю, историю икон знать нужно. Потому что это наша вера. Мы недавно несколько месяцев жили в Израиле. Объездили святые места. Когда шли по Виа Долороса - слушали о каждой остановке и хотелось плакать.
Марина,спасибо за комментарий по иконе Казанской Божией Матери.Инесса считает,что данная икона не очень, в сравнении с Милующей, и зря так считает.Проблем с отшивом никаких.Лик у неё канонический.Этот образ был обретен Казанью после взятия Казанского царства Иваном Грозным......Обратите внимания,что Казанская без рук.Она отдала их работающим женщинам(у них никаких рук не хватало,чтобы убрать урожай.Милующая-она склоняется к Сыну.Просит у него милости для человечества, и прильнувший к ней Сын словно отвечает Ей и миру благословением.
Еще добавлю-паспарту не желателно делать при оформлении икон,багет также желательно ипользовать деревянный.(если считать её не картиной,а иконой) У Вас икона божественная.Лик необыковенный.