"Глурия(Астрея)" Арт.53018 "Белое сияние" МАМИНА ЛЮБОВЬ Белый медведь считается не только самым крупным хищником, но и красивым, благородным животным. Белого медведя трудно спутать с каким-либо животным, поскольку у него имеются характерные отличия: белый мех, длинная (сравнительно) шея и плоская голова. Окрас шерстяного покрова, в зависимости от времени года, может варьироваться от чисто белого, до желтоватого оттенка. Как правило, мех желтеет в летний период в результате действия солнечных лучей. Залежи самок белого медведя отмечаются даже на паковых льдинах в море Бофорта. Медведица впервые приводит потомство не ранее четырёх лет (а иногда первые роды бывают и в восемь). Рожает она раз в два-три года не более трёх медвежат. Ранней весной белые медведи время от времени совершают миграции, появляясь в Исландии и в Скандинавии, в Анадырьском заливе, на Камчатке, а также на полуострове Канин. Зачастую они добираются до Охотского и до Японского морей.
"Белое сияние"
МАМИНА ЛЮБОВЬ
Белый медведь считается не только самым крупным хищником, но и красивым, благородным животным.
Белого медведя трудно спутать с каким-либо животным, поскольку у него имеются характерные отличия: белый мех, длинная (сравнительно) шея и плоская голова. Окрас шерстяного покрова, в зависимости от времени года, может варьироваться от чисто белого, до желтоватого оттенка. Как правило, мех желтеет в летний период в результате действия солнечных лучей. Залежи самок белого медведя отмечаются даже на паковых льдинах в море Бофорта. Медведица впервые приводит потомство не ранее четырёх лет (а иногда первые роды бывают и в восемь). Рожает она раз в два-три года не более трёх медвежат.
Ранней весной белые медведи время от времени совершают миграции, появляясь в Исландии и в Скандинавии, в Анадырьском заливе, на Камчатке, а также на полуострове Канин. Зачастую они добираются до Охотского и до Японского морей.