Panna Ж-1487. Чихуахуа. Дизайнер Наталья Васильева. 16х26 см, 100х162 крестика, полная зашивка, счётный крест, бэкстич. Канва аппретированная К16 Aida №16 "Gamma" белая. Мулине "Gamma" 32 цвета разобраны на 2 органайзера. Игла гобеленовая. Схема с многоцветными значками. Инструкция.
Хорошая схема, не глянцевая, без одиночек, вышивается по такой очень легко, при желании можно увеличить, но значки и на родной хорошо видно. Канва не мягкая, очень хорошо заправлялась и держалась в Q-Snap-е. Вышила, не напрягаясь, за 2 недели. Стирала, как обычно, ниточки не полиняли, а после сушки канва стала опять, как накрахмаленная. Оформление временное.
Можно было бы назвать этот набор "отдыхалочкой", я вышивала и на работе в обед, и дома, и процесс был бы "в кайф", но... Нарезка нитей по 60 см меня достаёт!! Это ещё пол-беды, потому что почти все оттенки бежевых тонов, зелёных и все голубые ниточки расползались, когда в игле оставался ещё "хвостик" на 10-12-15 см от обеих ниточек, или одна рвалась, а вторая вышивалась до конца (хотя я вышивала 24 иглой на 16 канве). Вдевать обрывки обратно - так они уже в руках ползли. Из пасмы беру по 2 нити, а брать 1 и складывать в 2 сложения, так вообще шить нечем(( Конечно, с такой Г.,Gammой нарезка пасм по 60 см оправдана.
Только я никак не пойму: почему мулине Gammа, которые я покупаю в магазинах, никогда не расползаются даже при нарезке по 1 метру, а то и больше? Ведь точно так же беру из пасмы по 2 нити и вышиваю 26 иглой? От Панны вышила уже второй набор и с таким качеством ниток, а ко всему остальному ни с совёнком, ни с чишкой претензий нет))
Чишечка очень похожа на нашу Дуняшу, когда она была щенком, у неё даже окрас палево-белый, поэтому вышивала с удовольствием, спасибо Наталье Васильевой за этот дизайн!)).
Милейшее создание в прекрасном оформлении! Но, девочки, эти хрупкость и нежность обманчивы На нашего Джека постоянно нападают злобные чихи. Я каждый раз вспоминаю мультфильм про собаку Розку. Если когда-нибудь я заведу чишку, обязательно так и назову.
Светлана, Спасибо!!! И это правда, что "хрупкость и нежность обманчивы "!))) Наша мелкая чишка - это "Домашний Терминатор"!)) Она в весовой категории в 2 раза меньше старшей чишки и биверёнка, но главная в их "стае"!
На самом деле, если бы разведение чишек и других декорашек было бы таким же ответственным, как биверов или больших пород собак, то было бы у них всё Ок, и не было бы действительно "злобных чихов", которые нападают на Вашего Джека!)) А поскольку психика у собак - это врождённое и мало что можно изменить, то у "хрупких" по размеру собак это практически невозможно, ведь собаки понимают не только ласку, вкусняшку-поощрялку, но и наказание. А как "наказать" 1,5 кэгэ веса? - на неё дунь и ветром сдует (хотя наша после 3 лет "подросла" и сейчас в 6,5 лет в пределах до 2,080 кг, но всё равно "мелочь").
Но если заведёте когда-нибудь чишку, то это настоящий компаньон!))) Вот как бы я ни любила кошек, мне они всегда казались самыми добрыми и ласковыми, но ТАК, как любит собака, ждёт нас, радуется каждой мелочи внимания или нашего возвращения домой - так ни одна кошка ждать не будет))
Когда я писала о "злобных" чихах, я скорее имела ввиду их безудержную храбрость, "психическими" они мне не показались. Это была так сказать, храбрость не по размеру. Я надеюсь,Вы не обиделись на меня? Простите мне мою тупость.. .а что такое "биверы"?
Светлана, нет-нет!!! Что Вы, я ничуть не обиделась!!!)) Но некоторые чишки не то, чтобы храбрые, а точно неуправляемые злючки, и могут спровоцировать на ответные действия даже самую спокойную, воспитанную, управляемую и дрессированную большую собаку. Я имела ввиду что собаки все рождаются не "психическими", а с заложенной психикой, темпераментом и т.д. которые им достаются по наследству от предков не в одном поколении.
Биверы - этой породе чуть больше 30 лет, выведена семьёй Бивер из Германии 20 января 1984 г. и полное название породы - Бивер Йоркширский терьер а-ля-пом-пон (последнее по легенде досталось после возгласа немецкой певицы Марго Эксенс, которой подарили щенка бивера, а на большом подносе щенок напоминал пушистый клубок) Вывели они породу из йоркширских терьеров и единственное отличие - только окрас. У биверов по стандарту породы - чёрно-бело-золотая голова (какого окраса больше тот и будет указан на первом месте) с симметрией на мордочке относительно "вертикальной линии" по носу; на шее в идеале - "белый ошейник", но допустимо и без него. По корпусу - "плащ" чёрно-белый. А вот на животе, груди, всех 4 лапах и кончике хвоста - только белые. Шелковистая шерсть без подшёрстка (в идеале - не пухлявая).
Уже потом немцы получили разновидность - Биро йоркширских терьеров, у этих всё то же самое, только вместо чёрного волоса - шоколадный. И в одном помёте могут рождаться и биверы и биро щенки)). Можете в поисковике набрать "Питомники бивер йоркширских терьеров] или выставки , или ВК посмотреть
Но идеальный окрас -это по стандарту породу, а природа вносит свои коррективы, хотя, конечно, профессиональные заводчики поддерживают породу. Да... А вот по характеру биверы - самые спокойные из йорков, можно даже сказать - "тормознутые")). Но умные, любознательные, игривые и обучаемые. И, видимо в крови у них, что-ли, доставшееся от йорков - охотники, (йорков ведь англичане держали для ловли крыс и других мелких грызунов), вот и биверы - добытчики)). Вторые по темпераменту, пошустрее и "голосистее" - сами йоркширские терьеры. Есть ещё шоколадные йорки, красоты обалденной, но шилопопые, как и чишки)). Конечно, все эти характеристики условные, и биверы встречаются уже пустолайки, но это скорее редкость и шоколадики спокойные. От нашей мы вообще услыхали только в 10 месяцев что-то типа внутреннего низкого горлового рычания или порыкивания, когда она зимой вечером увидела своё отражение в стекле двери на лоджию, она смотрела на него спокойно что мы даже сначала не поняли, откуда звук странный идёт)). Не знаю даже что может спровоцировать её на лай, но у неё это очень низкий одиночный звук, строгий и уверенный. С чужим собаками, независимо от размера, обнюхивается, это ещё чишки или тои могут её обтявкать, а она будет смотреть на них спокойно и даже присесть может, или лечь на 4 лапы, типа ей скучно и смотреть, как эта мелочь разоряется)). Зато дома она - хвостик, мы всегда знаем, что она тихо идёт за нами или сидит, лежит рядом, что днём, что ночью; спит очень чутко (в отличие от чишки), у неё "всё под контролем", даже к входной двери подходит тихо и смотрит с интересом, как большой терьер)) Вот такие они, биверы))
Ой, я как и каждая хозяйка собаки или кошки могу рассказывать о них бесконечно))) В моей теме на стр. 12 я в том году оставляла немного фото, которые ещё заводчица делала, надеюсь, что эту ссылку можно написать: forum.stitch.su
)). Светлана, я сейчас посмотрела, в Екатеринбурге есть немало питомников, мне понравились собаки в Ot Pandy Sharm (От Панды Шарм), хотя бы посмотрите на фотографиях, как выглядят биверы. Но, конечно, дома биверы, йорки, мальтезе, шпицы и пр. выглядят не так, как на выставке в выставочной стрижке, грумминге, тем более что те собаки и за шерстью ухаживают по-другому. Но даже смотреть на фото этих собак очень приятно, глаз "радуется", конечно, расскажите дочке!))
Чудесная красотка, спасибо за рассказ, обожаю собачек, хотели взять в том году форума ручка, но у сестры аллергия))) вот ищем не встроенную, говорят пуделечки самые подходящие))) Пошла читать про собачку
Вся беда в том, что аллергия ведь не на породу или беспородных собак, а конкретно на одну. Т.е. на одного йорка (или др. собаку) будет аллергия, а на другого нет, так что всё равно, что йорка возьмёте, что пуделя..(( Причём, бесполезно брать "на пробу", т.е. на некоторое время, собаку домой, чтобы посмотреть будет ли реакция у аллергика, или сделать аллерго-тесты на всевозможные маркеры от желаемой собаки, потому что полгода-год-5 лет можно жить и не тужить, а через какое-то время будет аллергия, и наоборот((.
Лучше выбирать породу собаки, которая нравится, конечно, пообщаться с выбранной не один раз. Ну и немаловажно по затратам))- йорки и все длинношёрстные требуют ухода, а косметика для собак, инструменты и проч. - недёшевы Даже если стричь йорка (хотя никогда не понимала - зачем? ведь вся красота - в шерсти. Пачкается или лень ухаживать, так проще голую китайскую хохлатую взять или русского тоя, чишку), всё равно надо купать, стричь коготки, удалять шерсть между на подушечках лап, под хвостом и на ушках и т.д... Пуделей и стригут и триммингуют, да ещё у них и подшёрсток, но всё равно ухода за шерстью меньше, чем у йорков, и гулять поэтому проще))
Чудесный портрет!!! Просто прелесть!!! Я тоже собачница, владелица крохотной девочки той-пуделя! Это такая прелестная порода, очень умные, послушные, обучаемые и веселые! Конечно же, требуют ухода - мытье, стрижка - без этого никуда. Но такие красавчики, лапочки! Всем рекомендую!
Дизайнер Наталья Васильева.
16х26 см, 100х162 крестика, полная зашивка, счётный крест, бэкстич.
Канва аппретированная К16 Aida №16 "Gamma" белая. Мулине "Gamma" 32 цвета разобраны на 2 органайзера. Игла гобеленовая. Схема с многоцветными значками. Инструкция.
Хорошая схема, не глянцевая, без одиночек, вышивается по такой очень легко, при желании можно увеличить, но значки и на родной хорошо видно. Канва не мягкая, очень хорошо заправлялась и держалась в Q-Snap-е. Вышила, не напрягаясь, за 2 недели. Стирала, как обычно, ниточки не полиняли, а после сушки канва стала опять, как накрахмаленная. Оформление временное.
Можно было бы назвать этот набор "отдыхалочкой", я вышивала и на работе в обед, и дома, и процесс был бы "в кайф", но...
Нарезка нитей по 60 см меня достаёт!! Это ещё пол-беды, потому что почти все оттенки бежевых тонов, зелёных и все голубые ниточки расползались, когда в игле оставался ещё "хвостик" на 10-12-15 см от обеих ниточек, или одна рвалась, а вторая вышивалась до конца (хотя я вышивала 24 иглой на 16 канве). Вдевать обрывки обратно - так они уже в руках ползли. Из пасмы беру по 2 нити, а брать 1 и складывать в 2 сложения, так вообще шить нечем(( Конечно, с такой Г.,Gammой нарезка пасм по 60 см оправдана.
Только я никак не пойму: почему мулине Gammа, которые я покупаю в магазинах, никогда не расползаются даже при нарезке по 1 метру, а то и больше? Ведь точно так же беру из пасмы по 2 нити и вышиваю 26 иглой? От Панны вышила уже второй набор и с таким качеством ниток, а ко всему остальному ни с совёнком, ни с чишкой претензий нет))
Чишечка очень похожа на нашу Дуняшу, когда она была щенком, у неё даже окрас палево-белый, поэтому вышивала с удовольствием, спасибо Наталье Васильевой за этот дизайн!)).