Джек Скеллингтон, вышит по бесплатной схеме от Дивной Вишни (дизайнер Катерина Анисимова). Последнее время я в диком ударе на значки. Хочу обвесить ими весь... рюкзак. И Джек тоже вышит для этого. И вышился бы за вечер, если бы не следовала своему новому принципу - во все белое на значках добавлять металлик. Это конечно немного напрягало, но по итогу меня всегда радует результат. Металлики совершенно завораживающе переливаются на солнце. Но, почти не ловятся камерой. Но на второй фотографии я попыталась это немного подхватить в расфокусе.
МП Студия (Жар-птица) Р-162 "Узоры зимы" Я не первая, и уверена буду далеко не последней из тех, кто был околдован серией первых шариков от Жар-Птицы. Они и по... обложке хороши, но в живую, просто неописуемо прекрасные. Оценила даже моя мама, которая на готовые вышивки реагирует без особого восторга. Но узоры впечатлили даже её. А мне очень понравились цветовые переходы и вообще палитра этого шарика. По-моему она просто идеальная.
Волшебная страна FLK-191 Волшебная страна уже давно очаровывает меня своими разработками, через множество восторженных блогеров. Только вот загвоздочка - уже много... лет мы не ставим ёлку, и прекрасные игрушки от этого производителя применить негде. А другие интерьерные разработки, не вписывались в концепцию нашего интерьера. Но тут случилось ЭТО! Анонс кактусов! И я пропала. Кактус-чебрушка, как я его называю, очаровал меня сразу и безповоротно. И даже долгое ожидание его появления в доступном мне магазине не погасило мой пыл. И вот теперь он у меня есть, вышит и радует взор своими сверкающими "колючками") Лишь один минус для меня нашелся в этом наборе - мелковатая схема, которая была ещё и не очень чётко напечатана. Но, благо, это не картина 40х50 см, так что можно и такую перетерпеть или увеличить на сканере. Просто я не озаботилась)
Часть авторской схемы Екатерины Чайковской "Тыквы и летучая мышка". Купила всю схему, но очаровали меня только мышка на большой тыкве и вот эта черепо-репка... (ну не ассоциируется это у меня с тыквой). А на моём новом рюкзаке как раз много свободного места под значки, поэтому судьба этой мелочушки была определена) И она была вышита на пластике полностью не по ключу. За исключением чёрного и белого, всё подобрано на глаз из запасов. В белый и 2 серых оттенка добавлена ниточка металлика, который игриво переливается на солнце. И совершенно не фиксируется на фотографиях) И как минимум в этой части схемы бэк весь счётный, так что проблем с переносом на пластик абсолютно никаких не возникло.
Panna ГМ-1826 "Крымский маяк" Вышила в рамках морского СП Ночной вышивальщицы вот такой вот маячок от Панны в комбинированной технике - крест и бисер. Очень яркий... набор, в магазине часто взгляд на него падал, и когда пришло время скидок, я его взяла. В работе он мне напомнил Дим с этими яркими блендами в 3 нити полукреста в небе. Прям "Маяк на рассвете" вспоминала в этот момент)) но в принципе разработка очень простая, и работа небольшая. Так что это красивый и при должном желании - быстрый финиш.
Алиса Окнеас "Малыш - Ктулху" Этот неотразимый милашка для меня первый в нескольких вещах: - это моя первая купленная схема (купила тут, к слову) - первые... петиты (жесть! х__х) - это моя первая самостоятельно окрашенная ткань (схема маленькая и поэтому для неё как раз удобно было пробно покрасить маленький кусочек равномерки) - и это моё первое подобие пинкипа) Но я потом переделаю, скорее всего. Просто хотелось попробовать, как он делается) Я увидела этого милаху в инстаграме у одного мужчины вышивальщика и забредила им. И не зря, результат - кхтульно-милашеское чудо-чудное) Ну и примечание, вышивала не по ключу. Ибо DMC у меня нет. Тут СХС, Гамма и нитки из какого-то набора). А ещё меня чуть не убил бэк на щупальцах)
Овен 1183 "Мотоциклист" Вот я и завершила свою работу на равномерке. Спасибо "Овну" за это) Естественно, без ошибок не обошлось. В начале я 3 раза... распускала. Но ошиблась я даже не от того что новая основа, а потому что невнимательная) Я в вертикальных линиях часто косячу, даже на канве) Центр, правда, съехал, но на оформление всё равно хватило. Фух) Точечки сверху вышивала просто от балды, потому что считать там, я сочла выше своих сил) А в белый бэк и фрузелки на звёздочках и ките добавила металлик, который немного переливается зеленым. К слову об оформлении, я прям довольна собой. Учитывая, что я выбирала эту раму в магазине по памяти. А в итоге она идеально сочетается с цветом и размером кита. И теперь я не боюсь равномерки, и уже прикупила себе пру отрезов. Буду красить и вышивать авторские схемы)
Овен 1095 "Значок-сова" Когда я на днях была в рукодельном магазине, я не смогла уйти без вышивальных покупок и схватила маленький набор от "Овна". Это... маленькая элементарная вышивка. В наборе предлагались варианты броши (для неё даже есть комплектующие), закладки или брелка. Но я решила выпендриться и сделать кулон) Потому что значки мне цеплять пока некуда) Поэтому я вышила сову два раза и ниток хватило. И хватит, мне кажется, даже и на третий раз. Пластика там на одну, конечно, но я взяла идеально подошедший обрезок от набора Жар-Птицы с шарами. И вот теперь могу выгуливать этот двусторонний кулончик) По краям бэк получился не как на обложке, потому что я сшивала по этим линиям, не хотелось делать этого по кругу. А так и композиция осталась, и по краям ничего трепаться не будет.
Nova Sloboda СВ5559 "Енот" Не знаю от того что это второй подряд енот, или новый незнакомый производитель, но почему-то я помучилась с этим зверьком на ветке. Хотя... схема у него элементарная, очень большие площади зашиваются одним цветом. Но бэк просто замучил меня, хотя на последних работах я наоборот с ним отдыхала от крестиков. Просто на тёмных местах уже вообще непонятно было, как эти штришки шерсти проводить (в итоге почти весь делала на своё усмотрение, в т. ч. отбэкала лист, который в лапке, в схеме у ннего единственного бэка не было), да и бэк в лучших традициях "Алисы" из середины в середину клетки. А на обложке только скрин схемы, который не отражает результата. Но итог всё равно порадовал. Нитки Palmira натурально сверкают, явно не 100% хлопок, но всё равно приятные в работе. Схема - 3-х цветная, типа как у Дима, но мелковатая (хотя может мне так после "Овна" кажется), хотя расположена на большом лопухе бумаги, и в некоторых местах линии бэка критично перекрывают значки. А ещё это мой первый вышитый набор на тонированной канве. Я её немного пополоскала в шампуне и прохладной воде и фон ничуть не пострадал.
Овен 958 "Енот" Только недавно купила этот набор на юбилейной распродаже Овна, и вот уже вышила. Когда оформлять буду ещё не знаю, но уже сам факт готовности... радует) Потратила на него всего десять дней. И это моя первая около-примитивная вышивка. Потому что мультяшным этого енота назвать у меня язык не поворачивается. Цвета малость занудненькие, но результат радующий. Бэк весь счётный, а полукрест на фоне создаёт эффект заполненного фона.
Риолис 1777, "Маленький олень" Мой третий любимый малыш из "маленькой" серии Риолиса. И он закончил мою мини-серию, которую мы наконец повесили в коридоре.
Panna И-569 "Весенний сад" Эта вышивка - одно из впечатлений от первой поездки в Питер. Купила её там на распродаже снятых с производства наборов в Леонардо (тогда... у нас в городе не было такого магазина, открылся вот только буквально на днях). Так же с ней я пошла в свой первый вышивальный марафон. А сама разработка элементарно-простая, вышивать было одно удовольствие - счётный бэк, куча мест с элементарной зашивкой одним цветом. И очень даже приятный вид при таком небольшом количестве цветов. А ещё и размер идеальный для стандартной фоторамки)
Риолис 1745, "Сакура. Мостик" Вся эта серия вызвала у меня дикий восторг на анонсе и до сих пор нравится. Но вот вышивать впервые было прям сложно. Во-первых... много блендов. Во-вторых, на схеме-то всё понятно и контрастно, а на работе всё одинаково. И вот смотрю я на схему и не понимаю где мне на работе вышивать. На схеме-то зелёненький, желтый, фиолетовый, а на работе полу-тона бирюзового, которые при некотором свете едва отличаются. Поэтому ошибиться просто. Но хорошо, что - не критично) Если с мостом всё хорошо, то в остальных местах можно расслабиться х)
Риолис 1753 "Маленький ёжик" Вышила ежонка в пару к енотику из этой же серии. Планирую ещё потом оленёнка вышить, чтобы повесить их всех вместе. Был первой... вышитой работой в этом году, закончила в первые дни января, но долго ждала пока в магазине появится нужная рамка. В итоге выписала себе 7 рамок через интернет-магазин х)
МП Студия (Жар-Птица) Р-273 "Ловец снов. Сова" Ну наконец-то я доделала лучший из серии ловец снов , главная героиня на котором сова в полный рост) Бусины под... жемчуг из набора, я заменила полосатенькими. Не знала на какие заменю, но заменить хотелось, поэтому вот так) Так же сверху над ней вместо чистой нитки тоже нанизала бисера, чтобы было побохаче) В инструкции к набору ещё было написано сшивать в 3 нити, но как по мне, это только над собой издеваться, поэтому я ограничилась двумя. Отдельно отмечу что мне очень понравилось вышивать перья. Я бы по такой схеме ещё поэкспериментировала с цветами и сделала бы брелок или кулончик) И это как по мне не только лучший ловец из серии, но и самый сложный (дальше волк, а лис самый простой, как по мне). Тут и большая площадь зашивки с обеих сторон, а так же звёздочки, которые вышивать легко, а вырезать вот совсем нет. Я вообще на вырезание всей этой мелочёвки целый вечер потратила)
Panna ЖК-2143 "Брошь. Горное озеро" Маленький набор, чтобы проверить себя в глади. Последний раз я шила в этой технике в школе. И вышив эту брошь я поняла что гладь -... это вообще не моё. Вышивку крестом такого размера я бы победила минут за 40, а на гладь потратила несколько часов. Просто не нравился сам процесс. Ну, а сшивание, это ещё одна моя боль. Плохо я шью) Поэтому на место соединения корда пришлось налепить бантик, чтобы прикрыть срам)
Алиса 3-26 "Маяк" Меня как и многих покорил этот новый набор, который представили весной на ФР. Правда, понравился он не так, чтобы прям бежать и брать. Тут... помогли скидки в местном магазине. -30% сделали своё дело, и я его купила) А вышивая, вдохновлялась впечатлениями Лили "Сплошные крестики". Очень воодушевляло, особенно когда я шила бэк. Ибо 95% бэка не по клеточкам и это жесть ваще. Хоть тоже в петицию за адекватный бэк в Алисе подписывайся) Но осилила всё-таки. Оформление самостоятельно-кустарное, поэтому с кояками, рассчитываю на то, что он будет висеть очень высоко и этого будет незаметно)
Матрёшка-скелет по хэллоуинской бесплатной схеме от "Дивной вишни" Забрела я тут к ним альбом с бесплатными схемами и пропала) А эту как только увидела,... просто потеряла всё из виду и схватилась за пластик и нитки) (вышито всё из остатков, в костях и глазах ещё бленд с металликом, так что они немного поблёскивают на свету) Это же просто прелесть) Ну и для кого-то это просто праздничная атрибутика, а для меня скелетики - образ жизни) Поэтому, наверное, сделаю из этой "матрёшки" магнит на холодильник, чтобы было к чему стремиться)
Риолис 1754 "Маленький енотик" Этот милашка из риолисовской серии малышей первым покорил меня, так что пройти мимо было невозможно. И он действительно малыш.... Компактный, удобный, и его без проблем можно было взять на работу, где я его потихоньку и вышила.
Риолис №1324, "Шотландский вереск" Мне нравится вся корзиночная серия, но вереск больше всех. Почитала тут в галерее о нём и ещё больше уверилась в своей... покупке. Отдельное спасибо пользователю KSvet, за историю о вереске под её работой в галерее. В том числе и она меня вдохновила на покупку этого набора. Разработка из тех на которую надо смотреть издалека, потому что пока вышиваешь, видишь просто месиво одиночек, а издали уже читаются соцветия и мягкий переход теней. Кто ещё задумывается над приобретением должны обратить внимание на то, что в этой работе половина цветов - бленды. И ими вышивается большая часть мест.
Последнее время я в диком ударе на значки. Хочу обвесить ими весь...