Панна. Юбка для новогодней ёлки. Техническая информация: Аида 11, 30 чистых цветов + бленды (вышивается в 4 нити), красная лента для окантовки. Ниток осталось на ещё одну такую юбку - в наборе две одинаковые планшетки с нитками, и только один цвет я со второй планшетки сняла - остальных хватило с первой и ещё с запасом осталось. Практическая информация: замечательная задумка и очень средняя реализация. Сюжеты прекрасные, из нашего советского детства. Схемы не сложные, хотя в некоторых местах бленды показались мне не оправданными. Бек не счётный, что на таком каунте канвы было проблемой - проткнуть 11 аиду в центре клетки - та ещё задача. Но самый ужас - это вырезать детали - на схемах, конечно, указано, как надо резать, но полукруг по клеточкам рисуется плохо, соображал всей семьёй, перерисовывали смываемый маркером несколько раз. Казалось бы, ну положите что ли одно лекало на образец - все ж проще было бы. Сшивка деталей и окантовки - тоже для любителей кройки и шитья. Не все вышивальщицы умеют и любят это дело, как я, например. Отдала подруге. Не видела вживую юбок иностранных производителей, но предполагаю, что там задумка реализована как-то иначе В последнем элементе промахнулась с центром флажков (не надо вышивать 1го января ), перешивать было лениво, но круг получился визуально неровный, благо все равно будет у стены.
Какие чудесные новогодние дизайны из детства!)) Очень симпатичная юбочка получилась для Вашей ёлки! Но сборка такой красоты, Вы правы, совсем не для всех) В юбках иностранных производителей, из тех, что довелось увидеть на просторах инета, не было никаких клиньев, цельное полотно с одним единственным разрезом на завязочках.
Вот я так и думала, что иностранцы швейной работой вышивальщиц не грузят. А тут сначала полотно аиды надо на 6 частей порезать, потом вырезать правильно, потом сшить, потом тесьму пришить - очень много около вышивальной мороки
Юбочка получилась очень красивая! Лёгкой, конечно её не назовёшь! Хорошо, что швея аккуратная попалась ( у меня уже год лежат мешочки для трав, вышитые и после швеи никак не переделаю) меня смущает размер рисунков. Присматривалась к юбкам, там как правило рисунок вдоль нижнего края, что бы елка не скрывала его.
Здесь диаметр всего 61 см, а канва крупная. Я бы взяла канву помельче( если бленды там позволят) и диаметр побольше и рисунки от центра отодвинула. Но наверное голову бы сломала, вырезая клинья. Схемы-то все наискосок сделаны, легче что ли им было так. По-моему все Димовские юбки больше метра, и схемы там сразу сделаны на все полотно. Но сама юбка получилась очень нарядная, наши сюжеты из детства ни с чем не сравнимы!
Бленды там в 2+2 нити, так что теоретически можно было и заменить, но это ещё дополнительные сложности. Здесь, в отличии от Дима, задумка была закрыть именно подставку от ёлки. У Дима вроде бы подставка ставится прямо сверху. Ну, по крайней мере, я это вижу так, как задумывала Панна - неизвестно
Задумка хорошая, рисунки классные. Но по отзывам конечно уже боюсь и начинать. Кажется у ДИМ цельная канва, вырезать ненадо. Ну,хотя бы на 2 половины придумали. Аида11 слишком крупная. И додумывать придётся обратную сторону.
Вот! 2 половины было бы вполне! Но такие инженерные решения почему-то в голову не пришли Панне :) обратную сторону вообще не трогала - оно лежит на полу, никому не отсвечивает
Техническая информация: Аида 11, 30 чистых цветов + бленды (вышивается в 4 нити), красная лента для окантовки. Ниток осталось на ещё одну такую юбку - в наборе две одинаковые планшетки с нитками, и только один цвет я со второй планшетки сняла - остальных хватило с первой и ещё с запасом осталось.
Практическая информация: замечательная задумка и очень средняя реализация. Сюжеты прекрасные, из нашего советского детства. Схемы не сложные, хотя в некоторых местах бленды показались мне не оправданными. Бек не счётный, что на таком каунте канвы было проблемой - проткнуть 11 аиду в центре клетки - та ещё задача. Но самый ужас - это вырезать детали - на схемах, конечно, указано, как надо резать, но полукруг по клеточкам рисуется плохо, соображал всей семьёй, перерисовывали смываемый маркером несколько раз. Казалось бы, ну положите что ли одно лекало на образец - все ж проще было бы. Сшивка деталей и окантовки - тоже для любителей кройки и шитья. Не все вышивальщицы умеют и любят это дело, как я, например. Отдала подруге. Не видела вживую юбок иностранных производителей, но предполагаю, что там задумка реализована как-то иначе
В последнем элементе промахнулась с центром флажков (не надо вышивать 1го января