Ирис, Heritage 599 Это был подарок тёти. В общем, ей потом пришлось помогать мне дошивать, потому что мне надоело однообразие цветовой гаммы. Конец 90-х - начало 2000-х
Дневная лилия, Heritage 598 Это был подарок тёти. В общем, ей потом пришлось помогать мне дошивать, потому что мне надоело однообразие цветовой гаммы. Конец 90-х -... начало 2000-х.
Лес. Отражение. Полукрест. Конец 90-х - начало 2000-х -- самое продуктивное вышивальное время у меня)))) Не помню каким образом мне досталась схема и нитки к ней. Но... помню, что канву я брала свою. Фото не передаёт точный цвет, к сожалению. Нашла здесь на форуме оригинальное название набора и кто производитель: РС Студия С-255 Осень, 15х46, 16 цветов www.stitch.su
Розы. С открытки по рисунку немецкой художницы C. Klein. Наверняка многим знакомы её открытки. Моя схема, гладь, подбор. Часть ниток собственного крашения. Вышивала... я её в начале 2000-х.
"Осень", ноябрь 1999 года. По схеме из журнала "Burda". Нитки подбирала сама, не по номерам, а по звучным названиям цветов, оформление... самостоятельное. Папу всегда смущал элемент напротив домика, я не понимала почему, а подробности он мне, конечно, не объяснял.
Картина с маками в новом обрамлении. 2000 год. При подготовке к новому обрамлению внутри работы обнаружила год её вышивания - 2000 (а не 1998-99 гг. как предполагала).... Схема из сборника образцов Burda K625, 1996. Мулине подбирала сама. В раму оформляла тоже сама. На второй фото первая рама. Очень мне нравилась эта вышивка, я считаю её первой своей масштабной работой.
Миниатюры. Вышивались летом, осенью 1998 года. Схемы из журнала "Бурда моден". Нитки подбирала и оформляла сама. Новое оформление - февраль 2022. Багетная... мастерская.
Цветы космеи, апрель 1998 г. Схема из журнала "Бурда моден". Канва, мулине, подбор. Помнится, что вышивала с огромным удовольствием. Это второй вариант.... Первый - выполненный в более холодной гамме - у меня купила соседка. И это была первая проданная вышивка! Оформляла сама.
"Зима", март 1998. По схеме из журнала "Burda". Нитки подбирала сама, не по номерам, а по звучным названиям цветов. Оформляла тоже сама. Рамки ездила... заказывать в Дом художников на Крымском валу. И казалось мне это таким не обыкновенным, сродни приобщению меня к художественному искусству.
"Лето", август 1997. По схеме из журнала "Burda". Нитки подбирала сама, не по номерам, а по звучным названиям цветов. Мне это всегда очень нравилось.... Оформляла сама.
"Весна", май 1997. По схеме из журнала "Burda". Нитки подбирала сама, не по номерам, а по звучным названиям цветов: цвет майской зелени, увядшей розы,... лососевый, кукурузный и т.д. Мне это всегда очень нравилось, может даже самое любимое в вышивке тех лет. Оформляла тоже сама.
Мадонна с младенцем. Схема, как мне кажется, из какого-то журнала, и, как опять кажется, не совсем вышивального, а типа "Работница" или "Крестьянка".... Судя по дате на обороте вышивала для мамы и дарила ей на день рождения, 27.01.1997. Рассмотрела, удивилась: вышито на равномерке, но не через 1-2 нити, аж через 3! И, видимо, у меня в тот период всё так вышивалось, двойной нитью, поэтому фон слегка просвечивает, а общее впечатление от вышивки - сепия. Равномерка, мулине, подбор.
Винтажный винтаж. Это моя копия со старой вышивки моей бабушки или прабабушки (военная или довоенная). Мне кажется, что эта картинка из немецких старинных вышивок.... В общем, сколько таких "списков" было с изначальной не известно. Я копировала в 1990-91 гг. Подбор, копия непосредственно с вышитого. Я даже не пыталась иначе подбирать цветовую гамму.
Эта игольница - пример того, с чего я начинала вышивать крестиком. Мне было 9 лет. Возможно, именно эта игольница и была первой, но это не точно. Мне нравился этот... сюжет (из домоводства) и я его множила для бабушек, для тёти, для себя, в разных оттенках.