Бабье лето Овен 687 Вышито в рамках Конкурса "В свободном полете" на Форуме Вышивалочка. Работа заняла 3 место. Далее две репродукции Игоря Прищепы. Одна послужила исходником для схемы, вторая очень похожа, с разницей в деталях.
Ну тогда добавлю для вас мой текс-презентацию к этой конкурсной работе. Это не выдумки. Это было. И это как будто наши места, очень похоже. Вот: "Пробираюсь без тропы в сторону лощины, хочу скорее, скорее к своему ручью. К тому секретному месту с родником, к дробящемуся в бурлящем ключе множественными осколками отражению яркого и еще по-летнему горячего солнца. Они мои друзья, Родничок и Солнышко, я с ними разговариваю. О девичьих горестях, маленьких бедах в отчаянной моей жизни. Лес наполнен прохладой, недвижной тишиной и крепкими запахами грибов и ореховых листьев. Тенькают синички, перелетают с ветки на ветку, стряхивают листья, и они планируют с сухим шорохом на траву. Выхожу на край склона. Я стою, просто дышу, просто смотрю в самую далёкую даль, в бездонное высокое небо, медленно клонюсь вперед, даю телу волю. Миг свободного падения = началу бега, набирающего скорость, восторженного и возбуждающего все мое существо! Минуты счастья! Осознать, погрузиться, успеть схватить, вобрать, впитать, вдохнуть... и приказать себе ЗАПОМНИТЬ этот острый миг на всю жизнь всеми чувствами: зрением, слухом, обонянием, осязанием и вкусом. Чтобы вызывать в памяти, даже не в ней, а в каждой жилке, в пальцах, в запахе, звуке то мгновение потрясения и счастья, пронзившее самую твою душу в тот далекий день и ту минуту."
Чудесно! Просто ЧУДЕСНО!!!! Я вас поздравляю! Почему только третье место? Первое! Тоже есть и этот набор, и два других по картинам Прищепы. Три прекрасных пейзажа. Сейчас вышиваю "Березы у реки", и это просто наслаждение какое-то, наслаждение! Работа летит, несмотря ни на что, ни на 18-й каунт, ни на нитки бестекс (кстати, очень их боялась, и ничего такого страшного в них нет) Да, скажите, пожалуйста, сколько времени у вас ушло на эту работу, и как у вас вели себя нитки?
Нитки не понравились совсем. Канву в ванной долго отполаскивала от крахмала, потому что не могла шить, игла скрипела и не лезла в дырочку. А по времени не смогу ответить, вышивала урывками. Открывай тему, показывай процесс, это интересно!
шикарная картина,вот прям картина-картина, очень люблю подобные пейзажи,говорят,что эта вещь шьется непросто,много разрозненных и одиночных крестиков, так ли это?
Да, конечно, не сплошные участки одного цвета. Но, честно, это очень хорошая схема! У меня были поначалу претензии только к ниткам и канве. Это профессиональная схема, уж точно не прогон. Аня Петунова сама прекрасно рисует, прекрасно чувствует цвет, сделано всё на 5+++
Вы знаете, писать уже просто ничего не хочется нигде, никогда и никому, потому что, как правило, нет обратной связи. Я здесь не так давно, но уже становится понятно, что вышивальщицы все же очень, очень странное сообщество! Скупое что ли...
Прошу меня простить великодушно. По вышитым работам нет никаких уведомлений, а, быть может, я не знаю, где галочку поставить, тоже тут не так давно. Самой заглядывать сюда просто так совсем нет времени. Вот завтра уйду на работу к 8 утра, приду после 9 вечера без сил. И так 3 дня подряд. Еще и повышивать хочется.... Даже сейчас пришла по письму подруги, она написала, что надо бы .......
Спасибо Вам за ответы. Очень интересно, когда люди рассказывают, делятся. Иногда бывает просто архиважно узнать что-то о работе, которая и тебя касается. Про канву и нитки ничего такого уж плохого сказать не могу, но это в Березах, а Осень моя еще далеко)
Вышито в рамках Конкурса "В свободном полете" на Форуме Вышивалочка. Работа заняла 3 место.
Далее две репродукции Игоря Прищепы. Одна послужила исходником для схемы, вторая очень похожа, с разницей в деталях.