Nimue, Coprins des Fées (Nimue К74). Вышивала по оригинальной бумажной схеме. Замечательно, что можно купить не только наборы этой фирмы, но и схемы. Размер вышивки 75 х 108 крестиков. Окошко рамы 15 см х 20 см. Основа -- винтажный лён Belfast 32 ct. Используется 10 цветов DMC плюс мохер Parme. Вместо мохера я взяла шерсть/акрил, оставшийся от риолисовского набора. Сначала вышила светло-сиреневой шерстью, но получилось, на мой взгляд, слишком ярко, хотя оттенок и был выбран достаточно нежный и разбеленный. Поэтому пришлось распороть и перешить шерстью холодного розового цвета. Кстати, буду благодарна, если подскажете, мохер какой фирмы используется в наборах Nimue. Вся работа выполняется в одну нить. Получается прозрачная воздушная вуаль. Под впечатлением от промежуточного результата вышила личико, ручки и ножки девочки петитом через одну нить. Кожа засветилась! Очень нежно, два оттенка мулине подобраны великолепно! А вот когда перешла к бэку, была страшно разочарована. Показался слишком контрастным и убивающим всю вышитую ранее нежность. Даже отложила на несколько дней. Потом собралась и вышила весь бэк строго по ключу (5 цветов). Рама выполнена современным мастером по мотивам рисунка А. П. Зиновьева, созданного в начале 20 века в Талашкине. Образец русского модерна! Ольха, ручная резьба, роспись. Мне показалось интересным "поженить" реплику рамы начала 20 века с современным французским рисунком, ведь и там, и там в основе лежит сказочный, мифологический сюжет. Итог мне очень нравится. Собираюсь вышить ещё Nimue. Ждут своей очереди один набор и одна чудесная схема.
Восторг! И работа и конечно оформление Винтажная основа идеально подошла нежной девочке. Рама-произведение искусства От души поздравляю с таким шикарным результатом!
Спасибо, Вика! Создаю свой маленький волшебный мир. Как и все мы, я думаю. Сейчас вышиваю следующую работу от Nimue, "Заяц и почтальон", она тоже будет оформлена в рукотворную раму в стиле русского модерна. Рама уже получена от мастера, лежит, ждёт и при этом вкусно пахнет!
У Вас огромная коллекция nimue. Я поклонник, смотрю и восхищаюсь! Много не вышью, но планирую ещё фею на зимородке и потом, быть может, лиса (уж больно хорош!). И ещё в этом же духе недавно куплен наборчик от неокрафт "Сиеста в лисичках". Придумала идеи для рам уже)). Проблема в том, что работы в таких активных рамах вместе не разместишь... По натяжке: натягиваем вместе с мужем. Не всегда получается, как хочется. Но в принципе рукотворные рамы сами не ровные, поэтому все дефекты нашей натяжки срабатывают, так сказать, на образ.)) Почти год мучаю большой Дим, вот там и рама, и натяжка будут из мастерской. А Вы где оформляете? У Вас всегда очень красиво, и видно, что ровненько натянуто. Я сейчас как раз выбираю багетную мастерскую, буду бладарна, если посоветуете.
Вышивала по оригинальной бумажной схеме. Замечательно, что можно купить не только наборы этой фирмы, но и схемы. Размер вышивки 75 х 108 крестиков. Окошко рамы 15 см х 20 см. Основа -- винтажный лён Belfast 32 ct. Используется 10 цветов DMC плюс мохер Parme. Вместо мохера я взяла шерсть/акрил, оставшийся от риолисовского набора. Сначала вышила светло-сиреневой шерстью, но получилось, на мой взгляд, слишком ярко, хотя оттенок и был выбран достаточно нежный и разбеленный. Поэтому пришлось распороть и перешить шерстью холодного розового цвета. Кстати, буду благодарна, если подскажете, мохер какой фирмы используется в наборах Nimue.
Вся работа выполняется в одну нить. Получается прозрачная воздушная вуаль. Под впечатлением от промежуточного результата вышила личико, ручки и ножки девочки петитом через одну нить. Кожа засветилась! Очень нежно, два оттенка мулине подобраны великолепно! А вот когда перешла к бэку, была страшно разочарована. Показался слишком контрастным и убивающим всю вышитую ранее нежность. Даже отложила на несколько дней. Потом собралась и вышила весь бэк строго по ключу (5 цветов).
Рама выполнена современным мастером по мотивам рисунка А. П. Зиновьева, созданного в начале 20 века в Талашкине. Образец русского модерна! Ольха, ручная резьба, роспись. Мне показалось интересным "поженить" реплику рамы начала 20 века с современным французским рисунком, ведь и там, и там в основе лежит сказочный, мифологический сюжет.
Итог мне очень нравится. Собираюсь вышить ещё Nimue. Ждут своей очереди один набор и одна чудесная схема.