РТО М412 Вышивка по мотивам работы Анри Матисса "Красные рыбки". Великолепная разработка, низкий поклон дизайнеру схемы! Прекрасные нитки. Удовольствие от первого до последнего крестика. Очень просто, только крест, а какой результат! Правда, вышив в 2015 году, оформила только сейчас. Никак не могла понять, какое подобрать оформление для шедевра великого художника. Золотой академический багет (скажем, как на оригинале у нас в Пушкинском музее) не хотела: все-таки художник обогнал своё время; а яркое, как сама работа, оформление сделала бы её похожей на детский рисунок. В общем, лежала работа в рулончике и плакала. Развернув в очередной раз, я поняла — пора! И отправила Оксане Юровой в Пятигорск. Оксана подобрала мне несколько вариантов оформления, все в архитектурном стиле. Я выбрала этот с тройным (!) багетом. Внутренний пластиковый — с серебристым матовым блеском. Внешний дорогущий, золотистый, деревянный — профиль кэнвес, или рама Гуггенхайма, культовая рама для искусства 20 века. Глубина этого профиля аж 5,5 см! А средний багет работает "волнорезом" — лаковый, "вкусный", деревянный, коричневый. Мне нравится, как скользит глаз от рыбок к раме и "ныряет" обратно прямо в стакан. Матисс, великий художник и хороший человек, один из немногих, полагаю, художников такого масштаба очень любил и ценил декоративно-прикладное искусство. Сам в старости из-за проблем со зрением "перешёл" на аппликацию. Он бы не хихикал над вышивальщицами (мол, не искусство), поэтому жаль, что не так часто вышиваются его работы. Анри Матисс бы оценил! А уж как приятно вечером "окунуться" в пространство его работ, как говорил сам Художник, как в мягкое, удобное кресло.
С какой любовью вы описали работу Последнее предложение заставило улыбнулся и почувствовать тепло и уют. Совершенно не мой сюжет, но после ваших слов посмотрела на картину иначе. Красиво
Спасибо, я в последнеем предложении немного переиначила вот эту мысль Матисса: «Я мечтаю об уравновешенном искусстве, полном чистоты и спокойствия, искусстве без суетных и беспокойных сюжетов,… которое могло быть дать отдых уму,… как удобное кресло дает отдых усталому человеку».
Спасибо за работу и оформление, мне очень нравится Ваш вариант, действительно, средний багет ,такой тёпло-переливчатый, уравновешивает все, а сама картина- чудо! И отдельное спасибо за рассказ, все очень душевно у Вас получилось: и работа, и оформление, и презентация. Я очень люблю разработки РТО и давно посматриваю на этих рыбок, но именно непонимание, как их оформить, тормозило)) Тоже украду Ваш вариант как точку, от которой буду шагать)) Спасибо еще раз.
Светлана, большое спасибо! Когда смотрела на работу в рулончике, она казалась небольшой. Совсем. Особенно в сравнении с оригиналом. Я даже подумывала просто сумку сшить... Да и крестик великоват, на мой взгляд, для такого размера. Наверное, сейчас я бы заменила на 16 канву. Но в оформлении работа выглядит как-то весомее. Правда, мне порой кажется, что оформление получилось несколько тяжеловато и слишком шикарно. Но все же красиво! Поскольку музейное стекло, то и при электрическом освещении выглядит эффектно. Очень рама красиво бликует.
Я обожаю эту картину Матисса и купила набор, как только он вышел. Недавно сходила на выставку в Пушкинский музей, увидела оригинал, восхитилась и решила, что все-таки надо вышить. Ваша работа - тому подтверждение! Спасибо за красоту и за очень интересный рассказ.
Оформление невероятное по своему сочетанию, лаковый багет создаёт потрясающий эффект водной глади, завораживая своим глубоким цветом и бликами!!! С великим удовольствием прочитала Ваш рассказ! К этой работе давно испытываю необъяснимое влечение, сама композиция и цветовые сочетания завораживают!!! Много лет назад подарила такой набор сестрёнке, большой любительнице аквариумных рыбок, она в тот период находилась на пике вышивальных интересов... но, к моему огорчению, рыбки Матисса её не впечатлили и были отправлены в такие дальние запасники, что хозяйка сама найти не может... а я каждый раз, когда вижу этих волшебных рыбок, вздыхаю и мечтаю о них... сегодня особенно !!! Наверное, надо хватать набор, пока не сняли с производства и моя свекровь исполнит моё заветное желание , как золотая рыбка!!!
Все куда-то бежим, бежим, бежим и в этом беге пропускаем, теряем очень много интересного - вот и я как-то пробежала вскользь мимо Вашей чудесной работы, а сейчас присела и наконец-то с огромнейшим удовольствием рассмотрела ее, прочитала интереснейший рассказ и получила массу положительных эмоций!!! Спасибо Вам!!! С Вашего позволения забираю в избранное!!!
Вышивка по мотивам работы Анри Матисса "Красные рыбки". Великолепная разработка, низкий поклон дизайнеру схемы! Прекрасные нитки. Удовольствие от первого до последнего крестика. Очень просто, только крест, а какой результат! Правда, вышив в 2015 году, оформила только сейчас. Никак не могла понять, какое подобрать оформление для шедевра великого художника. Золотой академический багет (скажем, как на оригинале у нас в Пушкинском музее) не хотела: все-таки художник обогнал своё время; а яркое, как сама работа, оформление сделала бы её похожей на детский рисунок. В общем, лежала работа в рулончике и плакала. Развернув в очередной раз, я поняла — пора! И отправила Оксане Юровой в Пятигорск. Оксана подобрала мне несколько вариантов оформления, все в архитектурном стиле. Я выбрала этот с тройным (!) багетом. Внутренний пластиковый — с серебристым матовым блеском. Внешний дорогущий, золотистый, деревянный — профиль кэнвес, или рама Гуггенхайма, культовая рама для искусства 20 века. Глубина этого профиля аж 5,5 см! А средний багет работает "волнорезом" — лаковый, "вкусный", деревянный, коричневый. Мне нравится, как скользит глаз от рыбок к раме и "ныряет" обратно прямо в стакан.
Матисс, великий художник и хороший человек, один из немногих, полагаю, художников такого масштаба очень любил и ценил декоративно-прикладное искусство. Сам в старости из-за проблем со зрением "перешёл" на аппликацию. Он бы не хихикал над вышивальщицами (мол, не искусство), поэтому жаль, что не так часто вышиваются его работы. Анри Матисс бы оценил! А уж как приятно вечером "окунуться" в пространство его работ, как говорил сам Художник, как в мягкое, удобное кресло.