Китайский набор по дизайну Dimensions "Serenity`s garden". Размер вместе с рамой - 51 * 51 см. Приобретала в далеком 2012 году, когда эти неизвестные никому наборы с черной обложкой в белую полосочку только начинали завоевывать российский рынок. Тогда я еще была студенткой, больших денег не имела, а вышивать красоту хотелось, поэтому... выбрала не оригинального "американца", а подделку. У ангелицы долгая история: я ее часто забрасывала, она сменила со мной три города и пять квартир, полгода ждала моего возвращения из Беларуси обратно в Россию. В общем, эта девушка теперь мне как родная :) Ковыряла я ее медленно еще и потому, что на тот момент особого опыта вышивки димовских дизайнов не имела, и схема ее меня пугала. Но в 2015 году я твердо решила добить долгострой и 80 % всей вышивки сделала без каких-либо напрягов, даже удивлялась, почему не взялась за это дело раньше. Трудности возникли разве что в волосах и с бэком. Последний я несколько раз перешивала и по итогу сделала не по схеме, а как мне нравится. Комплектация вполне сносная за те деньги, за которые я ее купила. Единственное "но": расчет ниток совершенно неадекватный. Три или четыре цвета кончились на середине картины, зато целыми мотками остались мало используемые цвета. Если честно, сложилось ощущение, что китайцы фасовали наобум. Подбирала недостающее из своих запасов, так что помимо неопознанных мулине из набора в работе есть еще анкоровские и гаммовские нитки. Оформляла в тюменской багетке у Надежды Шишкиной, и я как всегда в восторге - мне исправили перекос из-за полукреста, очень качественно натянули работу (хотя сверху оставалось дай бог 2 см незашитой канвы), ни одного крестика не спрятали под паспарту. Мне кажется, этот золотисто-голубой багет прям-таки создан для моей ангелицы :)
Ковыряла я ее медленно еще и потому, что на тот момент особого опыта вышивки димовских дизайнов не имела, и схема ее меня пугала. Но в 2015 году я твердо решила добить долгострой и 80 % всей вышивки сделала без каких-либо напрягов, даже удивлялась, почему не взялась за это дело раньше. Трудности возникли разве что в волосах и с бэком. Последний я несколько раз перешивала и по итогу сделала не по схеме, а как мне нравится.
Комплектация вполне сносная за те деньги, за которые я ее купила. Единственное "но": расчет ниток совершенно неадекватный. Три или четыре цвета кончились на середине картины, зато целыми мотками остались мало используемые цвета. Если честно, сложилось ощущение, что китайцы фасовали наобум. Подбирала недостающее из своих запасов, так что помимо неопознанных мулине из набора в работе есть еще анкоровские и гаммовские нитки.
Оформляла в тюменской багетке у Надежды Шишкиной, и я как всегда в восторге - мне исправили перекос из-за полукреста, очень качественно натянули работу (хотя сверху оставалось дай бог 2 см незашитой канвы), ни одного крестика не спрятали под паспарту. Мне кажется, этот золотисто-голубой багет прям-таки создан для моей ангелицы :)