"Кроше ("Радуга бисера")". b-318. "Икона Святой Ирины". Размер: 12 х 14,5 см. Ювелирный бисер производства Чехии – 12 цветов. Про "Кроше" можно сказать только одно – производитель всегда на высоте. В наборе помимо схемы, нанесённой на ткань, присутствует бумажная схема. Это очень удобно, потому что на ткани значки такие мелкие, что схожие по цвету обозначения легко перепутать. В ходе работы возникали определённые сложности. В процессе работы над иконой пришлось прикупить пачку игл для ювелирного бисера, у меня они ужасно гнулись после прохождения десятка рядов. С закреплением крайних бисеринок тоже были проблемы. Отверстия в ювелирном бисере крошечные, поэтому нитки я выбрала самые тонкие, но всё равно они постоянно вязались в узелки и скручивались. Сейчас жалею, что не попробовала мононить, она подошла бы лучше. Вышивалась «Святая Ирина» долго – почти полтора года. Вышив меньше четверти работы, отложила её в сторону и переключилась на другие, а потом через какое–то время посмотрела вышитое, и потянуло продолжить. После отшива половины иконы работа захватила и понеслось… Результат радует, надеюсь, будет помогать в жизни.
Спасибо за добрые слова! С большим удовольствием посмотрела Вашу галерею, очень понравились сами работы и их разнообразие, есть и животные, и цветы, и пейзажи, и натюрморты... "Весенний дождь" - восторг, слов нет!
Размер: 12 х 14,5 см.
Ювелирный бисер производства Чехии – 12 цветов.
Про "Кроше" можно сказать только одно – производитель всегда на высоте. В наборе помимо схемы, нанесённой на ткань, присутствует бумажная схема. Это очень удобно, потому что на ткани значки такие мелкие, что схожие по цвету обозначения легко перепутать.
В ходе работы возникали определённые сложности. В процессе работы над иконой пришлось прикупить пачку игл для ювелирного бисера, у меня они ужасно гнулись после прохождения десятка рядов.
С закреплением крайних бисеринок тоже были проблемы. Отверстия в ювелирном бисере крошечные, поэтому нитки я выбрала самые тонкие, но всё равно они постоянно вязались в узелки и скручивались. Сейчас жалею, что не попробовала мононить, она подошла бы лучше.
Вышивалась «Святая Ирина» долго – почти полтора года. Вышив меньше четверти работы, отложила её в сторону и переключилась на другие, а потом через какое–то время посмотрела вышитое, и потянуло продолжить. После отшива половины иконы работа захватила и понеслось…
Результат радует, надеюсь, будет помогать в жизни.