Опять-таки без бэка. Набор принёс морю положительных эмоций, сейчас висит в комнате и всячески радует глаз))) Вышивалось очень потихоньку с большими перерывами где-то с марта по ноябрь.
Зря, что не стали шить бэк и французские узелки. С ними картина ярче и интереснее. Не обижайтесь. Просто произодитель не просто так его придумал. Я сама немного боялась шить бэк, а потом втянулась и даже понравилось. Возьмите какой нибудь маленький набор с бэком и попробуйте, может и Вам понравится.
Как и все считаю, что если настолько не любить бэк, то лучше Дим вообще не брать, есть много других производителей, которые делают красивые дизайны и без бэка, для меня Дим вне конкуренции, но только со всеми продуманными до мелочей деталями он становится волшебным! Не так уж страшен этот бэк, делать каждый день по чуть и все потихоньку закончится)))
Никогда не видела такого варианта вышивки и теперь понимаю, как бует, если бэк не делать. Любопытно. Работа хороша, но в полном исполнении безусловно выигрышней смотрится.
Действительно очень жалко - такая красивая, большая и трудоёмкая работа, такое гармоничное и, подозреваю, не дешёвое оформление, а смотрится незаконченно и плоско.
Вы молодец. Я тоже раньше боялась делать шов "назад иголка", а потом попробовала и даже понравилось. Считаю, что именно благодаря этому шву яркие картины выглядят тщательно прорисованными, как мультик. Кстати, если лень делать маленькие стежки, по одной клетке, можно делать большие протяжённости, но аккуратно. На это уйдёт гораздо меньше времени. А на французские узелки я вообще долго настраивалась, теперь от них без ума. Теперь даже ищу наборы, где бы они присутствовали. Главное: прежде, чем делать узелки на картине, можно немного потренироваться делать их на "черновике". Удачи! :)
Опять-таки без бэка. Набор принёс морю положительных эмоций, сейчас висит в комнате и всячески радует глаз))) Вышивалось очень потихоньку с большими перерывами где-то с марта по ноябрь.