МП Студия, В-247. Пушистый умник. Моё воплощение этого дизайна почти на одежде. Не знаю, как вы, а я порой напоминаю себе китайского пионера, не ищущего лёгких путей: сам себе трудности создаст, сам найдёт пути решения. Вот и я так же. Несколько лет назад дочь подарила мужу тапочки, сделанные своими руками. С годами тапочки превратились в тряпочки. Но расставаться с ними муж категорически отказывался. Выход у меня был только один: создать нечто подобное. Где-то на распродаже были куплены тапочки, которым и полагалось стать шедевром. Почему-то я решила, что кота-хипстера на тапочках 46 размера я вышью легко. Наивная! Я смогла углубиться лишь на пару сантиметров. Далее каждый крестик давался с трудом: иголка, втыкающаяся в пальцы, мои неласковые комментарии и т. п. В итоге стало понятно, что так дело не пойдёт, надо распарывать тапок. Ну, а так как я его уже разобрала, решила сменить и основу тапка. Достала старые джинсы и сделала новую выкройки. Потом был мучительный во всех отношениях процесс вышивки. С одной стороны, нужно сделать все втихую, чтобы моё любопытное сокровище, желающее все держать под контролем, оставалось в неведении. С другой стороны, абсолютная нехватка времени. Да ещё и вышивка на плотной джинсе доставила массу сложностей. В результате сменила иголку на скорняжную. Дело пошло быстрее. Когда были вышиты обе тапочковые верхушки, началась вторая часть марлезонского балета: тапочки нужно было собрать. Здесь меня тоже поджидало немало сюрпризов. Не буду описывать их. Скажу лишь, что тапки обрели свой нынешний вид с третьей или четвёртой попытки. Но! Теперь нужно было пришить всю эту красоту к родной подошве. И здесь мне пришлось-таки обращаться в обувную мастерскую. И - о, чудо! - наконец-то сегодня я забрала их! Кстати, видели бы вы глаза обувщика, когда я принесла тапочки и подошвы и попросила собрать их в одно целое :) Сегодня же подарок почти торжественно был вручен супругу. Конечно, день рождения, к которому я наивно пыталась "быстренько" все успеть, остался далеко позади. Спасает наше вечное: "Я дарю это тебе сейчас, но это как будто на День рождения" :) Кстати, от купленных тапочек остались только родные подошвы, все остальное было сшито-скроено-вышито заново. Вот что с людями делает любовь...
Вы большая молодец! Очень хорошо получилось! А уж сколько любви, внимания и старания вложено в этот подарок!!! Пусть тапочкам не будет сносу!))))) Шикарная работа и отличная идея!
Спасибо! Да, схему зеркалила. С моим жизненным перфекционизмом не могла я позволить, чтобы оба кота были одинаковы. Надо же, чтобы все было красиво: рыжий бок - в центр, серый - наружу. Говорю же, китайский пионер! хорошо хоть дочь подсказала, как это можно быстро сделать, а то бы так и считала крестики
Наталья, творение прекрасно, вот уж и правда только любовь способна подвигнуть на разработку и воплощение такого многоходового мега-плана! Наталья, а как можно быстро схему отзеркалить схему, не поделитесь опытом?
Спасибо! У меня картинка была маленькая. Поэтому я щелкнула ее на телефон. При просмотре фото выбрала в меню команду "редактировать фото". И в этом разделе выбрала команду "отразить". Потом перекинула изображение на компьютер и распечатала на принтере. Возможно, есть способы проще, но я и этому была рада. Как поступить с большой схемой - не знаю. Пока этой проблемой еще не озадачивалась.
Спасибо! Ой, девочки, это я еще не рассказала, как я намаялась с лентой для окантовки. Потому что нужна была косая бейка определенного цвета. Но как водится, и нужного цвета нет, и ширины бейки на окантовку не хватает из-за толщины тапочка. Выяснилось это, конечно же, опытным путем )). Потом были поиски того, не знаю чего. Ну как объяснить продавцу в магазине, что мне надо, если я сама не понимаю что? Доставала фото тапочка и объясняла, для чего мне нужна лента/бейка или как ее там назвать Взгляды у продавцов были несколько ошалелые. Видимо, после моего ухода из отдела они вслед мне крутили пальцем у виска
Спасибо! Спросила мужа: "Муж, тут народ интересуется, ты доволен?" В ответ не мурчит, конечно, но угукает (нужно было ему сову вышивать ) Доволен, значит Наделал фото, понес на работу .
Нет слов! )) Я б такой труд даже самому любимому мужу носить не позволила - только на полку под стекло! ))) И всю жизнь вспоминать и рассказывать внукам-правнукам историю создания! ))
Нет уж, пусть носит-наслаждается, а кошаки будут смотреть на него в 4 глаза А с учетом того, что все подводные камни мне уже известны, я теперь могу открывать обувную мастерскую по пошиву "тапочков". Эх, озолочусь....
Дорогие мастерицы! Спасибо вам за внимание к моей работе и за ваши теплые слова! Так хотелось показать итог не просто человеку, который кивнет и скажет: "Классно", а людям, которые понимают, сколько сил, времени и терпения вложено в создание подобной "мелочи". Еще раз спасибо и удачи в воплощении ваших творческих замыслов :)
БРАВО!!! Тапки впечатлили - не сказать как)))) Но описание сотворения сего шедевра - просто ВАУ)))) Супер! Только для ооочень любимого человека можно (и нужно) идти на такой подвиг)))
После прочтения описания процесса изготовления тапочек возникает только одна мысль: оформить их в багет (можно даже под стекло, чтобы не пылились ) и повесить на стеночку Здорово! Спасибо за рассказ!
Кстати, мне тоже как-то понадобилось отзеркалить схемку для того, чтобы вышить задники ёлочки и снеговика на пластиковой канве, которые производителем не были предусмотрены. Я просто пользовалась сайтом для обработки изображений. У меня "Макинтош", поэтому сайт другой, а для Windows навскидку вот: www.imgonline.com.ua . Попробовала сейчас, получилось! Просто загрузить отсканированную или сфотографированную схемку, обработать и распечатать зеркальное изображение. Может, пригодится.
Отважным подвигом нужно назвать ваш ТРУД! Истинному мастеру всё по плечу! А мужчины, они такие... Мой тоже часто песню филина исполняет . У меня такая история с подаренными ему гусями случилась. Я уверена, что получила от процесса больше удовольствия, чем он от подарка! Но Ваши тапки - просто ЗВЕРИ!!! Супер!
Ну какая ж красота-то получилась!я много чего уже видела, куда применяют вышивку, но на тапочках первый раз, даже ошалела: КАК? СПАСИБО ЗА РАССКАЗ! Настроение подняли до очень веселого!
Наташа, спасибо! Я сама второй день веселюсь, перечитывая все наши комментарии А по поводу вышивки на тапочках, что сказать... В жизни молодой девушки все когда-то случается в первый раз. У разных девушек "случаются" разные вещи. У меня вот "случились" тапочки
Я абсолютно уверена была, что это дело недели-другой! Ну делов-то: вышить маааленькую картинку. Тапочек есть, набор вышивальный - тоже в наличии. Когда поняла, что так просто это не случится, я честно искала пути оптимизации процесса. Потому что то, чем в итоге пришлось заниматься - это был крайний вариант. Но, увы, проще не случилось... На самом деле все действия по исполнению понятны. Все сложности были именно в нюансах. Если сейчас шить вторые (тьфу, тьфу, тьфу), то дело пойдет гооораздо быстрее
Всем привет. Это муж, который "доволен" Говоря словами кота Матроскина: "Теперь я вдойне счастливей стал!" Любимых тапок-то теперь две пары стало! Но реально, тянет на музей - носить такую роскошь опасаюсь Жену люблю, намеки на рыжего котяру, который поседел и обзавелся очками, воспринимаю с юмором! Жду сову на майке...
Девочки, дорогие! Я не ожидала такого интереса к моей работе! Муж вечером все прочитал и попросил разрешения написать ответное слово раньше он только догадывался, какая я героическая, а теперь, благодаря вам, он точно об этом знает Спасибо вам за ваше внимание, отзывы и теплые слова!
Ну просто фантастика!!!!! Даже слов нет! Сюжет чудесный, а исполнение, история, просто на столько душевно!!!! Остается сидеть, смотреть, читать, любоваться и улыбаться Какая же Вы молодец!
Спасибо! Именно эта мысль и пришла мне в голову, когда я описывала свои творческие изыскания Правда, чуть позже пришла другая, не менее умная мысль: дурная голова ногам (в моем случае рукам) покоя не дает
Вот это история, эти тапочки просто "гимн любви" и подвиг во имя нее, их и носить то жалко! Наташенька, я не поэт, но если бы была, то обязательно сочинила бы хвалебную оду тебе, поэтому скажу проще - я все больше и больше тобой восхищаюсь!!! Браво!!!
Отвечу словами Матроскина: "А я ещё и вышивать могу, и на машинке...." спасибо тебе большое, дорогая! Рукодельничаю по мере возможности, основную часть жизни съедает работа. А планов-то громадье)))
Моё воплощение этого дизайна почти на одежде. Не знаю, как вы, а я порой напоминаю себе китайского пионера, не ищущего лёгких путей: сам себе трудности создаст, сам найдёт пути решения. Вот и я так же. Несколько лет назад дочь подарила мужу тапочки, сделанные своими руками. С годами тапочки превратились в тряпочки. Но расставаться с ними муж категорически отказывался. Выход у меня был только один: создать нечто подобное. Где-то на распродаже были куплены тапочки, которым и полагалось стать шедевром. Почему-то я решила, что кота-хипстера на тапочках 46 размера я вышью легко. Наивная! Я смогла углубиться лишь на пару сантиметров. Далее каждый крестик давался с трудом: иголка, втыкающаяся в пальцы, мои неласковые комментарии и т. п. В итоге стало понятно, что так дело не пойдёт, надо распарывать тапок. Ну, а так как я его уже разобрала, решила сменить и основу тапка. Достала старые джинсы и сделала новую выкройки. Потом был мучительный во всех отношениях процесс вышивки. С одной стороны, нужно сделать все втихую, чтобы моё любопытное сокровище, желающее все держать под контролем, оставалось в неведении. С другой стороны, абсолютная нехватка времени. Да ещё и вышивка на плотной джинсе доставила массу сложностей. В результате сменила иголку на скорняжную. Дело пошло быстрее. Когда были вышиты обе тапочковые верхушки, началась вторая часть марлезонского балета: тапочки нужно было собрать. Здесь меня тоже поджидало немало сюрпризов. Не буду описывать их. Скажу лишь, что тапки обрели свой нынешний вид с третьей или четвёртой попытки. Но! Теперь нужно было пришить всю эту красоту к родной подошве. И здесь мне пришлось-таки обращаться в обувную мастерскую. И - о, чудо! - наконец-то сегодня я забрала их! Кстати, видели бы вы глаза обувщика, когда я принесла тапочки и подошвы и попросила собрать их в одно целое :) Сегодня же подарок почти торжественно был вручен супругу. Конечно, день рождения, к которому я наивно пыталась "быстренько" все успеть, остался далеко позади. Спасает наше вечное: "Я дарю это тебе сейчас, но это как будто на День рождения" :) Кстати, от купленных тапочек остались только родные подошвы, все остальное было сшито-скроено-вышито заново. Вот что с людями делает любовь...