Риолис (Сотвори Сама) 2053, Гвоздика, лилия, лилия, роза, по мотивам картины Д. С. Сарджента. Работа довольно кропотливая, мулине Анкор и шерсть, бленды, разноцветный бэкстич, крест в 1, 2 и 3 сложения, много одиночек и групп по 2-5 крестиков. Но результат очень нравится ))).
Картина, на которой две девочки зажигают китайские фонарики в сумеречном саду, стала одной из самых узнаваемых работ Сарджента. Название полотна «Гвоздика, лилия, лилия, роза» (альтернативное название – «Китайские фонарики») было взято художником из популярной тогда романтической песенки.
Таня, мне очень нравится эта разработка, любовалась на нее на стенде у Риолиса несколько Формул подряд))), ты молодец, что ее вышила! Не знаю, какие у тебя она вызывает ассоциации, но лично для меня тут детство моей бабушки, такое, каким я его себе представляю по ее воспоминаниям, она обожала мне рассказывать какие-то истории и показывать редкие фотографии тех лет ( она была 1909 года рождения) Спасибо за объяснение, почему картина так названа!
Ника, спасибо, что поделилась своими эмоциями А у меня картина вызывает ощущение теплого бархатного вечера, звёздного неба, аромата цветов и стрекот цикад. Мои бабушки, дедушки, тети и дяди жили на северном Кавказе и каждое лето я проводила там. Как жалко, что уже не кому приехать...
Работа довольно кропотливая, мулине Анкор и шерсть, бленды, разноцветный бэкстич, крест в 1, 2 и 3 сложения, много одиночек и групп по 2-5 крестиков. Но результат очень нравится ))).
Картина, на которой две девочки зажигают китайские фонарики в сумеречном саду, стала одной из самых узнаваемых работ Сарджента.
Название полотна «Гвоздика, лилия, лилия, роза» (альтернативное название – «Китайские фонарики») было взято художником из популярной тогда романтической песенки.