Широко известная «Шоколадная ночь». Вышивала по схеме Натальи Пышнограевой, так как оригинальную схему достать не смогла, а очень хотелось! Вышивала полтора года с перерывами, но очень хотела увидеть результат. И он мне понравился. От себя добавила звездочек на небо и свет в окошках! Музейное стекло…
Замечательно! А что значит - оригинальная схема? Я вышивала по схеме Химеры ( набор от Катрусины рукоделки) , отличий практически не вижу. Звёздочки очень хорошо смотрятся.
Спасибо всем, кто заметил мою работу! Я не ожидала, так как ШН уже все знают и много кто вышивал. А кто не вышивал - вышивайте, получите массу удовольствия (особенно от одиночек)) ! Многие писали, что ШН картина волшебная. Подтверждаю… и фонарь светится! Я не понимаю, как нитками достигается такой эффект!
По поводу схемы. Я думаю, что оригинальной можно называть разработку Химеры… Она была первой, и количество цветов немного больше, чем у Пышнограевой. Когда я получила схему с нитками, где не было ни одной нитки белого цвета (или близко к белому), то не представляла что получится. Но всё получилось. Я довольна, поэтому н5 пожадничала на музейное стекло ))) Спасибо, что прочитали🤝
Если очень хочется и есть время - вышивайте! А небо вышивается не одним цветом, там есть вкрапления чуть другого оттенка🤦♀️ Но ничего, глаза боятся- руки делают😝Единственное, я бы сейчас сделала бэк на наличниках окон. У калитки только немного сделала. Я после ШН думала, что больше не буду ничего вышивать, но нет … вышиваю)))
Восхитительная работа! Дополнения отлично преукрасили сюжет! Очень хочу попробовать многоцветку и рассматривала ШН только от Химеры, ну не знаю, пока набираюсь информации, если и возьмусь, то полукрестом/гобеленовым стежком. Крестиком - это для меня получится ооочень долго.