Чаривна Мить, Мадонна Бенуа, 37х58, аида 14 (черная), счетный крест. Мулине, металлик. Еще кусочек Эрмитажа дома, пара к Мадонне Литта (в Эрмитаже они тоже рядом, ну и я как-то хотела пару создать). Но от Золотого Руна мне не понравилась разработка - яркие цвета, вообще не то ощущение, а вот от Чаривны как увидела, сразу поняла - хочу такую. Вышивала чуть больше года, с большими перерывами на другие работы, так как уставала от черной канвы без разметки, да и схема не самая удобная, цветная. Еще было неудобство с вышиванием в три нитки - тут есть в одну, в две, это хорошо ложится, а вот в три периодически вспучивалась то одна нитка, то другая, приходилось внимательно следить. Результатом очень довольна.
Изумительная, изящная репродукция шедевра великого Леонардо вышла из-под Вашей иголочки и инструмента багетчика! Я и представить себе не могла, что по дизайну ЧМ можно создать именно вот ТАКОЕ. А насчёт того, почему эта картина висит в Эрмитаже рядом с мадонной Литтой есть такая художественные критики и искусствоведы склонны полагать, что эти две знаменитые картины тесно связаны между собой. Старший научный сотрудник Эрмитажа Михаил Аникин, полагает, что мадонна Бенуа» иллюстрирует божественную природу Иисуса Христа, в то время как «Мадонна Лита» есть ничто иное как отображение человеческой сущности Христа. Эта парность двух шедевров является иллюстрацией к утверждению христианской церкви о том, что в Христе соединены Божественное и человеческое начала. В качестве аргументов своей версии Аникин представляет отсутствие нимбов, символизирующих божественное начало, вокруг голов Марии и младенца в «Мадонне Литта», в то время как они присутствуют в «Мадонне Бенуа».
Потрясающая работа! Вы - молодец! Вы словно прочли мои мысли о разработке этой картины от ЗР. Я тоже не купила. Мадонну Литту купила, а Бенуа - нет. Теперь увидела разработку от Ч.М., это действительно то, что надо. Спасибо. Оформление выше всех похвал: красиво, деликатно, оттеняет цвета картины.
Очень красиво, ЗР отдыхает! ) Может, можно было заменить канву на бежевую, чтобы не мучиться... ? Тогда и 3 нитки не использовать, а то ведь они для того, чтобы не светила канва черная, наверняка.
Спасибо! Нет, три нитки для объемности, у Чаривны часто так, они в больших работах используют и крест, и полукрест, и нитки от одной до трех (больше не попадалось). Поэтому лица, руки, тело младенца более плотные, а, например, некоторые фрагменты платья -полукрест в одну нить, от этого вживую есть ощущение полупрозрачности, это очень оживляет картину. Ну а насчет канвы - тут ведь часть не зашивается, поэтому придется вышивать бОльшую площадь черными нитками, а это скучно :), да и с количеством ниток тогда не поиграешь. Полагаю, данная задумка дизайнера вполне обоснованна.
Еще кусочек Эрмитажа дома, пара к Мадонне Литта (в Эрмитаже они тоже рядом, ну и я как-то хотела пару создать). Но от Золотого Руна мне не понравилась разработка - яркие цвета, вообще не то ощущение, а вот от Чаривны как увидела, сразу поняла - хочу такую. Вышивала чуть больше года, с большими перерывами на другие работы, так как уставала от черной канвы без разметки, да и схема не самая удобная, цветная. Еще было неудобство с вышиванием в три нитки - тут есть в одну, в две, это хорошо ложится, а вот в три периодически вспучивалась то одна нитка, то другая, приходилось внимательно следить. Результатом очень довольна.