"Апельсинка" Схема сделана по фотографии. Началось всё с того, что муж затребовал вышивку с эрдельтерьером. Категорично так затребовал! А то, говорит, твоё увлечение не понимаю и не одобряю! Долго, очень долго искала набор, или хотя бы схему... Ну нет эрдельтерьеров! Ну или совсем простые, чуть ли не контур собаки. Пришлось качать программу для изготовления схем. Удовольствие для тех, кто не понимает за что берут деньги за наборы. Итак сначала надо найти фото хорошего качества, а лучше очень хорошего. Затем обработать его в фотошопе, усилить контраст и резкость. После этого обработать в программе, пытаясь выбрать золотую середину между количеством цветов и качеством схемы (мучилась часов пять). И наконец вышить, по довольно мелкой, чернобелой, с почти одинаковыми значками схеме. И что же у нас выходит? А вот что: с резкостью я похоже увлеклась. В темных частях одит цвет ниток темно-синий, но при ярком свете шерсть собаки становиться синей, хорошо при помощи яркой рыжей рамы удалось это смягчить. Стоимость вышивки вылезла огромная: 25 цветов DMC, канва, около 1.000р., пришлось своими очумелыми ручками делать органайзер. Ниток конечно осталось море, но куда мне их? Я еще больше утвердилась в желании вышивать наборы. Если только своего спаниеля когда нибудь вышлю по фото. Намучилась я страшно, даже было желание пару раз бросить, но я её всё таки победила! Почему Апельсинка, спросите вы? А потому, что морду начала вышивать со светлых тонов, а они реально оранжево-апельсиновые, так и кличка появилась, а потом и прижилась. P.S. какой же кайф после этого вышивать по набору с нормальной схемой! Даже по черной канве!
Зато у Вас появился интересный опыт.Да и эрдели сейчас редкость- и в жизни, и на картинке.Кстати, считалось, что это порода для интеллигентов - очень умная, но требует подхода.Видимо, уходит вслед за интеллигенцией...
Симпатичная собака и интересный рассказ. У "Золотого руна" когда-то был набор со шнауцером ( был мною вышит и подарен), при замене цветовой гаммы вполне сошел бы за эрделя, потому-как стрижки у них одинаковые. Удивительно то, что муж Вас вообще попросил что-либо вышить, я вот вышиваю, вышиваю, а мои домашние как-то равнодушны. Так что вы с мужем оба молодцы!
Пыталась я шнауцера пропихнуть, еще чья то схема очень милая была с пшеничным терьером, но они не подошли. Очень трудно вышить похожую собачку, когда дарить прийдется сыну заводчика эрдельтерьеров. Он же определяет не только породу, а даже породные линии..
Чудесный портрет!!!Прелесть, прелесть, прелесть!!!Вы приобрели бесценный опыт, следующая схема будет гораздо легче. Но глядя на эту работу ни за что не догадаешься, что схема любительская.Я уверена, что она понравится всем - и мужу, и одариваему.Вы большая молодец и талантливая художница, и само собой, вышивальщица.Браво вам!
Схема сделана по фотографии.
Началось всё с того, что муж затребовал вышивку с эрдельтерьером. Категорично так затребовал! А то, говорит, твоё увлечение не понимаю и не одобряю!
Долго, очень долго искала набор, или хотя бы схему... Ну нет эрдельтерьеров! Ну или совсем простые, чуть ли не контур собаки.
Пришлось качать программу для изготовления схем. Удовольствие для тех, кто не понимает за что берут деньги за наборы.
Итак сначала надо найти фото хорошего качества, а лучше очень хорошего. Затем обработать его в фотошопе, усилить контраст и резкость. После этого обработать в программе, пытаясь выбрать золотую середину между количеством цветов и качеством схемы (мучилась часов пять). И наконец вышить, по довольно мелкой, чернобелой, с почти одинаковыми значками схеме.
И что же у нас выходит? А вот что: с резкостью я похоже увлеклась. В темных частях одит цвет ниток темно-синий, но при ярком свете шерсть собаки становиться синей, хорошо при помощи яркой рыжей рамы удалось это смягчить. Стоимость вышивки вылезла огромная: 25 цветов DMC, канва, около 1.000р., пришлось своими очумелыми ручками делать органайзер. Ниток конечно осталось море, но куда мне их? Я еще больше утвердилась в желании вышивать наборы. Если только своего спаниеля когда нибудь вышлю по фото.
Намучилась я страшно, даже было желание пару раз бросить, но я её всё таки победила!
Почему Апельсинка, спросите вы? А потому, что морду начала вышивать со светлых тонов, а они реально оранжево-апельсиновые, так и кличка появилась, а потом и прижилась.
P.S. какой же кайф после этого вышивать по набору с нормальной схемой! Даже по черной канве!