Схема И. Сумароковой по картине англо-австралийского художника Abbey Altsonа «Женский портрет» (1897 г.). Набор собран «Студией волшебных крестиков «ЕлиС». В наборе: канва Aida 16ct, белая; нитки СХС – 73 цвета, из них 41 – только в блендах. Блендов – 78, всего оттенков – 110. Нитки нарезаны по 80 см, размещены на фирменных органайзерах. Схема ч/б. Полная зашивка, вышивается крестом в 2 нити, 250×355 крестиков, всего 88750. Сумароковой удалось передать «фишку» портрета Эбби Альтсона - невероятной красоты женские глаза – браво, Ирина! Ну а я постаралась не испортить эту красоту. Хорошо, что перед этой работой была «закалка» Химерой. Конечно, нет того невероятного количество одиночек, как у Химеры, но есть другое - на первой же полу-полосе отшива (25×150 крестиков) задействовано аж 88 оттенков из 110. А уж фрагментов 10×10 крестиков с 15-25 оттенками - более чем, по всей картине. Да и одиночек хватает. Правда, вышиваешь, словно акварелью рисуешь - очень нежно и полупрозрачно! Вышивать интересно, причём, чем сложнее фрагмент, тем интереснее! И извечная проблема – хочется побыстрее увидеть результат, а быстро не получается. Размер вышивки - 41 × 57 см (доп. фото), в багете – 56 × 72 см. Музейное стекло. Оформляла, как и ранее, в мастерской у Ивана.
Изысканно утонченный образ передан автором схемы. И также достойно воплощен Вами в представленной работе. Все работы в вашей Галерее Шедевральны . Лучшего слова трудно подобрать. Это труд скольких лет?
Благодарю за столь восторженные оценку! Рада, что Вам понравились работы из моей галереи. Вышивать я начала с конца января 2014 г. - с самого простого. Теперь же - только многоцветки, предпочтительно по схемам Сумароковой.
Меня уже сложно чем либо удивить, но вам удалось. Очень красивый портрет! И да, глаза потрясающие и ещё волосы! Я не очень люблю портреты, но здесь просто вау!!! Поздравляю с такой грандиозной работой! Браво разработчикам и мастерице!
Красивый портрет, оформление гармоничное. Поздравляю! Ольга, на втором фото цветовые переходы на волосах более резкие, чем на первом. Вживую вышивка ближе к какому фото? Тоже приглядываюсь к этому дизайнеру, но пока не решаюсь
Спасибо за комментарий! Разница в цветовых переходах на фото - это эффект музейного стекла. Сказать к какому фото ближе вышивка не представляется возможным по трём причинам: 1) вышивка под стеклом. хоть его и не видно (на то и музейное); 2) фото делались в разных ракурсах и при разном освещении; 3) оптика фотоаппарата вносит свои "коррективы". Оформленная работа максимально соответствует основному фото.
Нежная, утонченная, хрупкая красота, слов не найти даже. Вы огромная молодец, такая сложная и кропотливая работа. Оформление не нарушило идиллические черты девушки.
Спасибо за искренние, душевные слова! Они – лучший стимул для следующих работ. К новой вышивке я уже приступила. Это вновь многоцветка по схеме Сумароковой. Так хочется отшить все её разработки из моих закромов, но – на одну работу уходит минимум 4 месяца, если ничего не отвлекает. Однако ...
Оля,посмотрела Ваши работы.Я в восторге!Все шедевры!Желаю дальнейших творческих успехов!Скажите ,как ведут себя нитки СХС в работе ,если сравнивать с ДМС и Мадейрой?
Сердечно благодарю! О нитках - работе с СХС не вызывает проблем. По мне, так реже завязываются в узелки, нежели ДМС. Конечно. чуть толще, чем ДМС - сопоставимы с Мадейрой. Для меня это плюс, т.к. по зрению не могу вышивать на 18-ой канве, а "дополнительная толщина" СХС не допускает просветов в вышивке на 16-ой канве. Ну и цена - на подобной работе СХС дешевле ДМС на 4-5 тыс.
Схема И. Сумароковой по картине англо-австралийского художника Abbey Altsonа «Женский портрет» (1897 г.).
Набор собран «Студией волшебных крестиков «ЕлиС». В наборе: канва Aida 16ct, белая; нитки СХС – 73 цвета, из них 41 – только в блендах. Блендов – 78, всего оттенков – 110. Нитки нарезаны по 80 см, размещены на фирменных органайзерах. Схема ч/б.
Полная зашивка, вышивается крестом в 2 нити, 250×355 крестиков, всего 88750.
Сумароковой удалось передать «фишку» портрета Эбби Альтсона - невероятной красоты женские глаза – браво, Ирина! Ну а я постаралась не испортить эту красоту.
Хорошо, что перед этой работой была «закалка» Химерой. Конечно, нет того невероятного количество одиночек, как у Химеры, но есть другое - на первой же полу-полосе отшива (25×150 крестиков) задействовано аж 88 оттенков из 110. А уж фрагментов 10×10 крестиков с 15-25 оттенками - более чем, по всей картине. Да и одиночек хватает. Правда, вышиваешь, словно акварелью рисуешь - очень нежно и полупрозрачно! Вышивать интересно, причём, чем сложнее фрагмент, тем интереснее!
И извечная проблема – хочется побыстрее увидеть результат, а быстро не получается.
Размер вышивки - 41 × 57 см (доп. фото), в багете – 56 × 72 см. Музейное стекло. Оформляла, как и ранее, в мастерской у Ивана.
Начата работа 26.07.2024, завершена 15.12.2024.