Овен 1255, Большая волна в Канагаве Я как любитель японских гравюр не смогла пройти мимо этого набора на осенней формуле. Вышивать начала в декабре, набор очень простой, цветов немного, только много бэка. Я оставила вышивать белый цвет в самый конец, о чем потом пожалела, было довольно утомительно. Для сравнения покажу рядом репродукцию и готовую работу, цвета сильно отличаются и непонятно, откуда взялось белое пятно на небе. Возможно схема делалась с другого исходника. Тем не менее, это та самая волна. Жаль на вышивке не сделали подпись автора. Из неприятного, после стирки в холодной воде потекла тёмная синяя нитка. То что окрасила основу, ладно, но ещё окрасилась часть белых крестиков, которые находятся под темно-синей частью. Обидно ?
У меня есть книга с гравюрами Хокусая, плюс я видела Волну в живую в Пушкинском, пятно там практически не заметно. Вторая фотография как раз сравнение с репродукцией гравюры
Насыщенный синий цвет притягивает взгляд, оригинальная картина, у Анкора не замечала её, а на вашей залипла, хочется рассматривать! А пятно мне на пингвинчика похоже
В разработке Анкора более приглушенная цветовая гамма и сохранена подпись автора. Проскочила мысль попробовать найти схему Анкора и взять оттуда подпись на мою работу.
Я как любитель японских гравюр не смогла пройти мимо этого набора на осенней формуле. Вышивать начала в декабре, набор очень простой, цветов немного, только много бэка. Я оставила вышивать белый цвет в самый конец, о чем потом пожалела, было довольно утомительно.
Для сравнения покажу рядом репродукцию и готовую работу, цвета сильно отличаются и непонятно, откуда взялось белое пятно на небе. Возможно схема делалась с другого исходника. Тем не менее, это та самая волна. Жаль на вышивке не сделали подпись автора.
Из неприятного, после стирки в холодной воде потекла тёмная синяя нитка. То что окрасила основу, ладно, но ещё окрасилась часть белых крестиков, которые находятся под темно-синей частью. Обидно ?