Panna ЖК-2047. Открытка "Дед Мороз". Размер 10,5х17 см Сразу скажу, что открытки у меня не получилось. В набор вложены инструкции, открытка-паспарту, две иголки, мулине Gammа, в том числе два цвета металлизированных нитей, своим отвратительным качеством повергшие меня в ужас: едва вденешь в иголку и сделаешь несколько стежков, как металлизированная часть слазит, оголяя черный остов. В итоге заменила почти все цвета мулине (некоторые сливались либо друг с другом, либо с фоном) и бисер, показавшийся мне совсем не праздничным, а тусклым и блеклым. Добавила бусины, золотистые жгуты. В игрушках кое-где изменила контуры (без пояснений никогда бы не поняла, что здесь елочные шары, хлопушка и паровозик). На мешок с подарками повязала шнурочек с мини-кисточками. Вышивается дизайн декоративными стежками: в раскол, стебельчатым швом с обвивкой, гладью, французскими узелками. Чуть-чуть оживила глаза Деда, и он стал выглядеть более задорным, лукавым и моложавым. Если шить по инструкции, то получается слишком много серого. Нитки серых оттенков какие-то грязноватые и темные, а хотелось больше свежести и снежной чистоты, поэтому слишком темные цвета я исключила вообще, а вместо глади и фрузелков усы, бороду, волосы и мех вышила другим швом шерстяными нитками, доставшимися в наследство от Сант из набора Dimensions, заодно изменив форму бороды и волос. Шуба и шапка получились мягкими, объемными и пушистыми. На окно нанесла глиттером узоры. На втором фото слева -- Дед Мороз с обложки набора, справа -- мой. Вначале хотела оформить в предложенное паспарту. чтобы получилась открытка, но несмотря на все предосторожности, жиденькое паспарту прогнулось, изогнулось в конвульсиях и стало выглядеть просто отвратительно. Пришлось отрывать уже приклеенную к паспарту ткань. Самое печальное то, что на тот момент я уже откромсала ткань по периметру картинки почти под корень согласно размерам паспарту, в итоге тряпочка с Дедом Морозом стала вся измученная и истерзанная. Отдать вышивку на оформление в таком непотребном виде не представилось бы возможным, поэтому стала искать рамку в закромах. Нашлась одна, но если по высоте картинка вписалась, то с боков оставалось по 1,5 см свободного пространства, обляпанного клеем и со следами издевательства над принтом. Не нашла иного способа как закрыть все это безобразие кружевом. Результат так себе, и если в будущем найдется рамочка подходящего размера, то переоформлю. На третьем фото этот Дедуля в компании Деда Мороза, которого сделала из фетра.
Всё, что могла...О Нём, уже сказала! Что словно в детстве, снова побывала, В том детстве, что уже почти, как сон! Твой Дед Мороз, меня туда унёс... Так здорово и грустно...Почти, до слёз!
Женя, ты меня невероятно растрогала! Это твои собственные стихи? Воспоминания о детстве нахлынули снова... Вспоминаю не только домашнюю елку, но и детские утренники, как мама практически из ничего умудрялась по ночам после работы шить мне новогодние костюмы сначала в детский сад, потом на школьные праздники, как ждали мы школьных подарков с неизменными мандаринами и шоколадными конфетами, которые были в то время дефицитом, и как они замечательно пахли! Это были настоящие (не теперешние без вкуса и запаха) "Мишка на севере", "Курортные", "Алый мак", "Золотой петушок", "Мишка косолапый", "Белочка"... Действительно, и радостно, и грустно от этих воспоминаний.
А это не моё, но очень к месту: А помнишь..как пахли мокрые варежки с батареи?.. Каким было все простым..и понятным. Как падали в снег..как сосульки ели.. Как боялись идти пить домой-потому,что обратно загонят.. Какие строили грандиозные планы- О том..как застать врасплох Деда Мороза.. Как открытку клеили тайно от мамы. И не понимали..отчего это вдруг у нее слезы. Почему у Деда Мороза глаза..как у папы.. И зачем сосед по парте в него не верит?! Учили дворового пса подавать лапу.. И санки ставили без присмотра в подъезде за дверью.. Позывными тайным стуком по батарее Перестукивались с соседом этажём ниже.. И не было этой связи "мобильнее".. Кто помнит..меня понимает.. Как мир был огромен-и деревья большие.. И счастье - утро с ароматом ванили.. Когда за окном метель и вьюга.. И карантин. И учебу.. ура .. отменили.. Ты помнишь?.. С годами все чаще В лексиконе моем эта фраза встречается.. А мокрые варежки. Пахнут детством ..И ..Счастьем.. Оказывается. Оксана Зет.
Сразу скажу, что открытки у меня не получилось. В набор вложены инструкции, открытка-паспарту, две иголки, мулине Gammа, в том числе два цвета металлизированных нитей, своим отвратительным качеством повергшие меня в ужас: едва вденешь в иголку и сделаешь несколько стежков, как металлизированная часть слазит, оголяя черный остов. В итоге заменила почти все цвета мулине (некоторые сливались либо друг с другом, либо с фоном) и бисер, показавшийся мне совсем не праздничным, а тусклым и блеклым. Добавила бусины, золотистые жгуты. В игрушках кое-где изменила контуры (без пояснений никогда бы не поняла, что здесь елочные шары, хлопушка и паровозик). На мешок с подарками повязала шнурочек с мини-кисточками. Вышивается дизайн декоративными стежками: в раскол, стебельчатым швом с обвивкой, гладью, французскими узелками. Чуть-чуть оживила глаза Деда, и он стал выглядеть более задорным, лукавым и моложавым. Если шить по инструкции, то получается слишком много серого. Нитки серых оттенков какие-то грязноватые и темные, а хотелось больше свежести и снежной чистоты, поэтому слишком темные цвета я исключила вообще, а вместо глади и фрузелков усы, бороду, волосы и мех вышила другим швом шерстяными нитками, доставшимися в наследство от Сант из набора Dimensions, заодно изменив форму бороды и волос. Шуба и шапка получились мягкими, объемными и пушистыми. На окно нанесла глиттером узоры. На втором фото слева -- Дед Мороз с обложки набора, справа -- мой. Вначале хотела оформить в предложенное паспарту. чтобы получилась открытка, но несмотря на все предосторожности, жиденькое паспарту прогнулось, изогнулось в конвульсиях и стало выглядеть просто отвратительно. Пришлось отрывать уже приклеенную к паспарту ткань. Самое печальное то, что на тот момент я уже откромсала ткань по периметру картинки почти под корень согласно размерам паспарту, в итоге тряпочка с Дедом Морозом стала вся измученная и истерзанная. Отдать вышивку на оформление в таком непотребном виде не представилось бы возможным, поэтому стала искать рамку в закромах. Нашлась одна, но если по высоте картинка вписалась, то с боков оставалось по 1,5 см свободного пространства, обляпанного клеем и со следами издевательства над принтом. Не нашла иного способа как закрыть все это безобразие кружевом. Результат так себе, и если в будущем найдется рамочка подходящего размера, то переоформлю. На третьем фото этот Дедуля в компании Деда Мороза, которого сделала из фетра.