Набор «Двое из ларца», «Масленица у ворот!» А-031, размер 11,5х11,5 см. Вышила в последний день Масленицы и сразу оформила (неокрашенная деревянная рамочка с маркетплейса, красила сама, по периметру вышивки дошила несколько рядов). Немного о комплектации набора: канва — Gamma 14 каунта светло-сиреневого цвета, в меру жесткая, вышивать удобно, но оказалась не совсем равномерной: вместо квадрата одна из сторон получилась на 7 мм больше. Мулине — ПНК им. Кирова 21 цвета. Два цвета были плохого качества: рвались, казалось, от одного взгляда на них, на некоторых нитках были катышки. Также использовались 2 цвета «Крейника», которые в процессе потрясающе блестели и переливались. Синий металлик в результате на картинке заметен, а вот перламутрового не видно совсем. Схема цветная, отпечатана на плотной бумаге, но то, что с обратной стороны ключа напечатан бэк, просто убивает. Ключ я обычно отрезаю, так как схему для удобства в процессе вышивки приходится сгибать. Возможности сделать цветную копию не было. Пришлось резать по живому и откромсать ключ, разрезая при этом схему с бэком почти напополам, а потом, когда пробил час бэка, приклеивать всё это богатство обратно скотчем. Из плюсов — невысокая цена набора и потрясающий живой и динамичный сюжет. Это настоящая сценка из жизни русской деревеньки, празднующей Масленицу. На небольшом кусочке канвы разместились и дома, и церквушка, и чучело Масленицы, а также три беседующие кумушки, один мужичок, два катающихся с горки ребятенка и крупным планом кот! Деревца, вышитые полукрестом интересными блендами, выглядят просто кружевными. Крестиком вышивала 5 вечеров, а бэкала шесть! И ни конца и ни края ему, разноцветному бэку, не было видно! Я думала, что умом тронусь, пока его при закончу. Мне безумно нравится то, что получилось! Я и так неровно дышу к деревенским сюжетам, а тут всё — в самое сердечко: и шумный праздник, и весёлая, уютная деревенька, и горка с рыжим котиком, словно из детства! У котика, кстати, чуть подправила бэк на хвостике и ушках, иначе он мне напоминал белочку. И усики вышила полностью белыми нитками (схемой для половины усов предполагался чёрный цвет). Очень душевный, родной сюжет!
Дизайн, безусловно, хорошо, но меня больше всего поражает, что ты, Натусь, так замечательно умеешь оформить работу. Из простенькой рамочки родился арт объект!
Вышила в последний день Масленицы и сразу оформила (неокрашенная деревянная рамочка с маркетплейса, красила сама, по периметру вышивки дошила несколько рядов). Немного о комплектации набора: канва — Gamma 14 каунта светло-сиреневого цвета, в меру жесткая, вышивать удобно, но оказалась не совсем равномерной: вместо квадрата одна из сторон получилась на 7 мм больше. Мулине — ПНК им. Кирова 21 цвета. Два цвета были плохого качества: рвались, казалось, от одного взгляда на них, на некоторых нитках были катышки. Также использовались 2 цвета «Крейника», которые в процессе потрясающе блестели и переливались. Синий металлик в результате на картинке заметен, а вот перламутрового не видно совсем. Схема цветная, отпечатана на плотной бумаге, но то, что с обратной стороны ключа напечатан бэк, просто убивает. Ключ я обычно отрезаю, так как схему для удобства в процессе вышивки приходится сгибать. Возможности сделать цветную копию не было. Пришлось резать по живому и откромсать ключ, разрезая при этом схему с бэком почти напополам, а потом, когда пробил час бэка, приклеивать всё это богатство обратно скотчем. Из плюсов — невысокая цена набора и потрясающий живой и динамичный сюжет. Это настоящая сценка из жизни русской деревеньки, празднующей Масленицу. На небольшом кусочке канвы разместились и дома, и церквушка, и чучело Масленицы, а также три беседующие кумушки, один мужичок, два катающихся с горки ребятенка и крупным планом кот! Деревца, вышитые полукрестом интересными блендами, выглядят просто кружевными. Крестиком вышивала 5 вечеров, а бэкала шесть! И ни конца и ни края ему, разноцветному бэку, не было видно! Я думала, что умом тронусь, пока его при закончу. Мне безумно нравится то, что получилось! Я и так неровно дышу к деревенским сюжетам, а тут всё — в самое сердечко: и шумный праздник, и весёлая, уютная деревенька, и горка с рыжим котиком, словно из детства! У котика, кстати, чуть подправила бэк на хвостике и ушках, иначе он мне напоминал белочку. И усики вышила полностью белыми нитками (схемой для половины усов предполагался чёрный цвет). Очень душевный, родной сюжет!