Чудесная игла 43-04, "Мороз и солнце", 40х27 см. Мягкий, душевный, близкий многим сюжет, от которого веет теплом, уютом и какой-то несуетностью жизни, присущей русской деревеньке. Крестьянин на лошадке поутру не спеша едет в лес за хворостом, чтобы дома жена растопила печку и под треск дров напекла вкусных, ароматных пирогов. Рядышком крутится кот-мурлыка в ожидании своей порции угощения. На картине котика не видно, но его присутствие незримо ощущается. Чьи это там следы лапок возле кустика? Проказник так торопился домой, что, желая сократить путь, прибежал с прогулки прямо через огромный, наметенный за ночь сугроб. Покой, радость, гармония на душе и чистота природы - это ли не счастье? Немного о наборе. Несмотря на определенные разочарования (некоторое несоответствие цветового решения фотографии на обложке оригиналу, нарезанные как попало, разной длины нитки Bestex), впечатления все же большей частью приятные во многом благодаря удобной, продуманной схеме. Небо вышила полукрестиком. Так получилось и быстрее, и органичнее, на мой взгляд. Особенно нравятся отблески зари, запутавшейся в кронах деревьев. Вначале погоревала, что не заменила 14-ю Аиду на канву меньшего каунта, а сейчас ничуть не жалею. Картина получилась бы более насыщенных оттенков, что не пошло бы ей на пользу. На вышивку ушло два месяца. Оформление в деревянный багет, тройное паспарту и музейное стекло выполнено любимой багетной мастерской "Багетъ".
Настоящая русская зима! Как мы уже далеки от такого..... И зимы не такие, да и лошадь, заряженную в сани, редко где можно увидеть. Замечательная работа в прекрасном оформлении!
Наташа, поздравляю с чудеснейшей работой!!!!! Сколько же любви и приятных сердцу воспоминаний вложено в нее!!! Наверное у каждого в сердце есть такие места, где уютно, спокойно, радостно и тепло, несмотря на то,что вокруг искрится чистый снежок!!!!!! У меня лично это деревня в Сумской области, беззаботное детство, любящие дедушка и бабушка, добрые соседи, парное молоко, летом лилии и кувшинки на речке, любовь, забота и всепоглощающее ощущение бесконечности жизни и любви!!! Спасибо!!!
Галина, спасибо за такой прочувствованный, душевный комментарий! Этот сюжет мне очень дорог, поэтому вышился на одном дыхании. У каждого из нас в сердце осталась своя родная и бесконечно любимая деревенька с добрыми, заботливыми бабушкой и дедушкой, с деревянным домиком на три оконца, с живностью в доме, с лесом, речушкой с кувшинками... Разве такое забудется?
Нет, Наташа, не забудется НИКОГДА!!! Как можно забыть самые счастливые моменты в жизни, правда вспоминаются они уже чаще со слезами на глазах???!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эту деревеньку подарила маме, так она расплакалась, вспомнив родные места. Её родителей уже нет в живых, и никто нас больше в деревенском домике не встречает, приветливо махая рукой и смахивая украдкой навернувшуюся слезу. Дом полуразрушен, заброшен, но воспоминания остались с нами навсегда.
Мягкий, душевный, близкий многим сюжет, от которого веет теплом, уютом и какой-то несуетностью жизни, присущей русской деревеньке. Крестьянин на лошадке поутру не спеша едет в лес за хворостом, чтобы дома жена растопила печку и под треск дров напекла вкусных, ароматных пирогов. Рядышком крутится кот-мурлыка в ожидании своей порции угощения. На картине котика не видно, но его присутствие незримо ощущается. Чьи это там следы лапок возле кустика? Проказник так торопился домой, что, желая сократить путь, прибежал с прогулки прямо через огромный, наметенный за ночь сугроб. Покой, радость, гармония на душе и чистота природы - это ли не счастье?
Немного о наборе. Несмотря на определенные разочарования (некоторое несоответствие цветового решения фотографии на обложке оригиналу, нарезанные как попало, разной длины нитки Bestex), впечатления все же большей частью приятные во многом благодаря удобной, продуманной схеме. Небо вышила полукрестиком. Так получилось и быстрее, и органичнее, на мой взгляд. Особенно нравятся отблески зари, запутавшейся в кронах деревьев. Вначале погоревала, что не заменила 14-ю Аиду на канву меньшего каунта, а сейчас ничуть не жалею. Картина получилась бы более насыщенных оттенков, что не пошло бы ей на пользу. На вышивку ушло два месяца. Оформление в деревянный багет, тройное паспарту и музейное стекло выполнено любимой багетной мастерской "Багетъ".