Моя первая работа DIM, размер 28х36 см, канва-равномерка. Этот домик меня просто покорил. Вышила его за два месяца. Вышивать на канве-равномерке пришлось впервые,... оказалось не так страшно. Французские узелки тоже делала впервые, очень приятное занятие. Долго мучилась с оформлением сама и мучила продавца в башетной мастерской. Так и не смогла подобрать паспарту и решила оформить без него. Зато поставила антибликовое музейное стекло и не пожалела. Оно совершенно не бликует, и не затемняет слегка работу, как просто антибликовое.
"Гора Фудзи", тоже "Золотое руно". Когда я начала вышивать эту работу, немного разочаровалась. Она оказалась простовата в смысле цветового решения, небо и море имеют... мало оттенков, не играют. Успокоилась только когда оформила работу. В данном случае оформление сделало этот пейзаж намного интересней. Почему-то в галерее оказалась единственным экземпляром.
Картина К.Брюллова "Всадница" покорила меня ещё в детстве, репродукция была напечатана в учебнике литературы. Когда представилась возможность её вышить, я была... вся в счастье! Вышивалась и оформлялась "Всадница" с большой любовью. Рамку я решила сделать как в Третьяковке, чтобы сходство было полным. "Золотое руно", размер 42х56 см.
Снежные барсы в оформлении. Вышивались с большим удовольствием и любовью. Не получилось сфотографировать работу так, как нужно, как-то блёкло вышло. Стекло... поставила антиблик, но пожалела, что не музейное.
Золотое руно "Соперники", теперь в оформленном виде. Сильно не заморачивалась с багетом, так как работа с юмористическим сюжетом и ни какой особой красоты в ней... нет.Оот паспарту отказались, как-то ничего не подошло, всё казалось лишним. Но стекло музейное, стало жалко прятать яркую работу под антиблик. Подарок для свекрови.
А происхождение этих "Журавликов" мне не известно. Я их покупала и вышивала лет 6 назад, когда ещё не обращала внимания на автора и студию, просто выбирала, что... нравится.
Риолис (Сотвори Сама) 316 "Леопарды", 22х38 см , 7 цветов, нитки шерсть. Моя самая первая работа! Через много лет дождалась заслуженного оформления. Набор был куплен в... сельском магазинчике на пробу лет 6-7 назад. Тогда я даже не знала, какой он фирмы и как называется, просто решила попробовать вышивать крестиком. О вышивке не знала ровным счетом ничего, что бывает разная канва, разные нитки. Просто взяла первый попавшийся, более или менее понравившийся наборчик. И вот только сейчас по просьбе сына решила его оформить. Багет очень простой, пластиковый, слип для яркости, чтобы работа не была совсем тёмной, стекло музейное.
"Этот наборчик "Хор кошек" DMC мне прислали в качестве подарка-сюрприза на Новый год. Вышивала с удовольствием и очень быстро, так как вышиваются только кошечки и... солнышко (или луна). Сначала насчитала 6 котов, потом нашла седьмого, а потом и восьмого! Чудеса. Не понравилось мне оформление и натяжка, отдала снова в мастерскую. Оформлю - покажу.
Мой первый опыт бискорню. Замаялась вышивать маленький кусочек - очень неудобно без пялец. Но так ничего и не придумала для удобства. Это верхняя (лицевая) часть.
В это радужное бискорню я влюбилась с первого взгляда и быстренько сотворила себе такую же весёленькую вещицу. Правда, чуть увеличила размер, вместо 40х40 клеточек... сделала 46х46.