Речушка на опушке. PANNA, ПС-1002, 54х24 см. Этот пейзаж манил меня давно, такой знакомый, такой атмосферный. После колебаний решила вышивать полукрестом в 4 нити, как рекомендовано в наборе. Ниточек не хватило только одного номера и только на стебельчатый шов, и два номера были положены уж очень впритык. С перекосом почти справилась при отпаривании. Процесс для меня оказался очень муторным, но желаемый результат был достигнут. Некоторая полукрестовая нечеткость, размытость линий внесла в пейзаж прозрачность, акварельность, добавила светлой грусти. Картина стала менее фотографичной. Справедливости ради работы, вышитые крестом мне тоже нравятся. Оформление старалась сделать спокойным и нейтральным. Природа как она есть... Как получилось, судите сами. Оформление - пластик, антиблик. В реалии картина смотрится лучше, чем на фото - багет нежнее, гармоничнее, а вышивка ярче.
Прекрасная осень, прозрачная, мудрая, нежная. Всем хороша картина: и светлым настроением, и мастерским исполнением, и гармоничным оформлением. Поздравляю, Таня, ещё один чУдный Арт-об’ект украшает теперь твой дом!
Мои искренние поздравления, картина вышла очень приятная и красивая! Оформление прекрасное. Если позволите ( я всем рекомендую), снимайте свой антиблик. У меня все картины без стекла, только на кухне со стеклом. Разница неописуемая. И ничего с ними не будет. Поделитесь своим мнением по поводу разницу между работами,вышитыми полукрестом и крестом. Внешне вам больше нравится крестом? Полукрестом проще, но я не могу понять, как эффектнее?
Спасибо за теплый комментарий! Я абсолютно убеждена, что вышивка 100%-но раскрывается только без стекла! Даже музейнон стекло ее портит. Но не закрывать свои работы я не решусь. Выбираю антиблик, т.к. простое стекло еще хуже по моему мнению. Насчет полукреста. Я вроде пояснила. Крест - акккратность и четкость "ячеек", пейзаж больше похож на фото. Красиво. Полукрест - штриховая легкая нечеткость, небрежность, размытость красок, пейзаж ближе к картине, чем к фото. Я захотела так, тем более дизайнер рекомендовал полукрест. И то и другое хорошо, разница на фото не очень видна. Я выбрала полукрест и не пожалела, это новое для меня. И большая пестрая работа полукрестом далеко не проще, по мне, так труднее.
Танюша, как хорошо, что этот пейзаж теперь радует твой взгляд уже в оформленном виде. Тепло, душевно, прозрачно, романтично... что ещё скажешь? Поздравляю!
Этот пейзаж манил меня давно, такой знакомый, такой атмосферный.
После колебаний решила вышивать полукрестом в 4 нити, как рекомендовано в наборе. Ниточек не хватило только одного номера и только на стебельчатый шов, и два номера были положены уж очень впритык. С перекосом почти справилась при отпаривании.
Процесс для меня оказался очень муторным, но желаемый результат был достигнут. Некоторая полукрестовая нечеткость, размытость линий внесла в пейзаж прозрачность, акварельность, добавила светлой грусти. Картина стала менее фотографичной. Справедливости ради работы, вышитые крестом мне тоже нравятся.
Оформление старалась сделать спокойным и нейтральным. Природа как она есть... Как получилось, судите сами.
Оформление - пластик, антиблик. В реалии картина смотрится лучше, чем на фото - багет нежнее, гармоничнее, а вышивка ярче.