"Ищу принца" по схеме Ксении Адоньевой. У меня появилась традиция-начинать вышивальный год с авторской разработки. Этот сюжет я планировала вышить ещё в прошлом году. И вроде как всё было готово: распечатана схема, закуплены и нарезаны нитки. Но.. он пролежал почти год. И вот, финиш. Думала закончить этот процесс дня за два-три. Увы, вышло намного дольше. Какие-то дни вообще приходилось себя подстегивать к завершению. Удовольствия от процесса никакого. И хотя, в целом, работа получилась очень даже премиленькая, в то же время очень трудоёмкая. Неимоверное количество "садистско-мазохистского" бэка, по пол-клеточки, пол-черточки. И это на лягушке, размер которой едва 2 см! А ведь многие знают, что у меня отличное отношение к этому шву. А четверть-крестики на цветочках! Зачем? Я бы оправдала такой приём на масштабной схеме, но здесь.... Не знаю. Мой литературный русский закончился на французских узелках. К тому же поначалу слегка смутили цвета лягушек. Но я никогда не делаю поспешных выводов. И вот на середине работы поняла, что мои жабы реально неоновые. А ведь скрин схемы совершенно в других оттенках! В общем дело сделано. Больше не хочу ничего писать. Боюсь, что это моя первая и последняя работа этого дизайнера. P. S. Это моё субъективное мнение. Ни в коем случае не хочу никого обидеть. У каждого свой опыт.
Работа замечательная! Каждого персонажа хочется рассматривать. Авторские схемы бываю невыносимо муторными и трудными, но результат стоит потраченных усилий.
У меня появилась традиция-начинать вышивальный год с авторской разработки.
Этот сюжет я планировала вышить ещё в прошлом году. И вроде как всё было готово: распечатана схема, закуплены и нарезаны нитки. Но.. он пролежал почти год. И вот, финиш. Думала закончить этот процесс дня за два-три. Увы, вышло намного дольше. Какие-то дни вообще приходилось себя подстегивать к завершению. Удовольствия от процесса никакого. И хотя, в целом, работа получилась очень даже премиленькая, в то же время очень трудоёмкая. Неимоверное количество "садистско-мазохистского" бэка, по пол-клеточки, пол-черточки. И это на лягушке, размер которой едва 2 см! А ведь многие знают, что у меня отличное отношение к этому шву. А четверть-крестики на цветочках! Зачем? Я бы оправдала такой приём на масштабной схеме, но здесь.... Не знаю. Мой литературный русский закончился на французских узелках. К тому же поначалу слегка смутили цвета лягушек. Но я никогда не делаю поспешных выводов. И вот на середине работы поняла, что мои жабы реально неоновые. А ведь скрин схемы совершенно в других оттенках! В общем дело сделано. Больше не хочу ничего писать. Боюсь, что это моя первая и последняя работа этого дизайнера.
P. S. Это моё субъективное мнение. Ни в коем случае не хочу никого обидеть. У каждого свой опыт.