Вышивала по собственной схеме, вернее прогону, слегка чищенному. Размер 300х200 (размер приблизительный). Нитки Анкор, канва 16 каунта. Схема сделана по картине Эндрю Гонсалеса "Мраморная дева". На заре 2 этапа вышивальной жизни я обнаружила "волшебные" программы которые делают схемы. От полного фиаско меня спасло то, что я купив нитки по ключу увидела явно зеленые оттенки и вручную переназначила цвета ниток, немного не угадав, правда, с цветовой температурой. О существовании блендов и о том, что можно тот же прогон задать в определенной палитре, я тогда не знала. Все остальные прелести прогона в виде безумного количества одиночек были на лицо и отшив часть работы я начала ее сначала осторожно, потом более радикально чистить. Где-то на 2/3 работы процесс ушел в долгостой. Дальше случилось несколько факторов которые вернули меня к работе. 1. Я узнала о парковке, 2. Я почистила работу от одиночек в программе, превратив прогон в схему 3. Анкор поменял тон одного света с шоколадно-коричневого на коричнево-серый (эпопея как я бегала по магазинам Киева и Полтавы в поиске моточков нужного оттенка достойна отдельного рассказа, а местами даже экранизации :) ) и я испугалась что если выпадет еще один цвет я эту работу просто заброшу. 4. Работа стояла у меня в комнате молчаливым укором говоря "дошей меня" Поняла что тянуть дальше некуда я быстро доделала работу . Итог начало - 2008. Окончание - 2015. Оформление - 2018. Десятилетняя эпопея закончена. Вывод : прогоны не для меня, нитки Анкор - красота, но производитель может менять оттенки, багетчик у которого я оформляюсь - умница, результат учитывая предысторию - хороший.
Спасибо. Да, результат для первого прогона не плохой, я видела девочки с подобными работами попадали хуже. Это хоть оформить и людям показать не стыдно.
Да, тяжело досталась вам эта красавица! Картины этого художника действительно похожи на скульптуры. Наверно, схему вы всё-таки довели до ума, так как никаких признаков прогона не видно. Красивая работа!
Спасибо. Я на своего багетчика нарадоваться не могу. Тьху три раза, что бы не сглазить . Человек смотрит на работу, уходит и через минуту приносит пару видов багета и паспорту, причем, иногда ты скептически к этому относишься, а прикладываешь к работе - оно. Один раз у нас было разногласие по картине "Внезапный дождь", но ту историю расскажу под фото с работой.
Отлично все у Вас получилось! Работа впечатляет! Интересная, притягательная! История ее рождения просто умопомрачительная! Оформление удачно подобрано! Очень нравится работа! Браво!!!
На заре 2 этапа вышивальной жизни я обнаружила "волшебные" программы которые делают схемы. От полного фиаско меня спасло то, что я купив нитки по ключу увидела явно зеленые оттенки и вручную переназначила цвета ниток, немного не угадав, правда, с цветовой температурой. О существовании блендов и о том, что можно тот же прогон задать в определенной палитре, я тогда не знала. Все остальные прелести прогона в виде безумного количества одиночек были на лицо и отшив часть работы я начала ее сначала осторожно, потом более радикально чистить. Где-то на 2/3 работы процесс ушел в долгостой. Дальше случилось несколько факторов которые вернули меня к работе. 1. Я узнала о парковке, 2. Я почистила работу от одиночек в программе, превратив прогон в схему 3. Анкор поменял тон одного света с шоколадно-коричневого на коричнево-серый (эпопея как я бегала по магазинам Киева и Полтавы в поиске моточков нужного оттенка достойна отдельного рассказа, а местами даже экранизации :) ) и я испугалась что если выпадет еще один цвет я эту работу просто заброшу. 4. Работа стояла у меня в комнате молчаливым укором говоря "дошей меня" Поняла что тянуть дальше некуда я быстро доделала работу . Итог начало - 2008. Окончание - 2015. Оформление - 2018. Десятилетняя эпопея закончена.
Вывод : прогоны не для меня, нитки Анкор - красота, но производитель может менять оттенки, багетчик у которого я оформляюсь - умница, результат учитывая предысторию - хороший.