Набор Janlynn 112-52 Fantasy Sampler 1993 года по дизайну Терезы Венцлер, счетный крест. В комплекте: равномерка Evenweave цвета слоновой кости (или около того, сейчас сложно определить, она немного пожелтела), нитки DMC, крейник, металлик, игла, схема и инструкции. Размер 35,5 х 48,2 см. Это был мой первый опыт вышивания на равномерке и мне очень понравилось)) Набор сложный и муторный, поэтому отшив занял 2,5 года. Работа несколько раз переезжал со мной и успела побывать на станке, в пяльцах и снапах. Результат немного отличается от обложки - он светлее, кое-где крестики другие, но это не бросается в глаза. Вместо предложенного алфавита в центре вышила цитату из "Хоббита" Толкина "Never laugh at live dragons" ("Никогда не смейся над живыми драконами", для меня что-то типа "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"). Схема ручной отрисовки, одноцветная. В результате кое-где пропущены символы, хотя по смыслу они там должны быть. Бэк обозначен линиями, неуловимо толще линий разметки, поэтому в некоторых местах вообще непонятно где он есть, а где его нет, например, в цветочном бордюре иногда приходилось доверять интуиции, а бэк в грифоне почти полностью я делала, руководствуясь обложкой, а не схемой. Бэк везде выделен одинаково, а в инструкциях написано что каким цветом вышивать, что создает путаницу - ноги дракона надо было вышивать отдельным цветом, но непонятно, в каком именно месте он заканчивается и начинается цвет, которым вышивался весь остальной дракон. К концу работы я поняла как "бороться с Терезой" - копировать части схемы и закрашивать вышитое - и крестики, и бэк. Возможно, я как-нибудь вышью и другие ее дизайны.
Роза, Вы молодец,что несмотря на трудности не бросили работу! А картина получилась изумительная! Очень тонкая работа, один орнамент чего стоит! Люблю Терезу, а Вам браво!!!
Классная работа!!! Оформление отличное! Описание процесса вызывает уважение и пугает ( у меня в ближних планах бесплатный дизайн от Терезы, но там хоть схема, не рисованная от руки).
Спасибо! Я просто хотела честно описать свои впечатления)) Тем более, в конце я написала как "бороться с Терезой", и что я буду вышивать и другие ее дизайны))
Ого, какая монументальная работа! Мне предстоит пара дизайнов Терезы, и есть одно НО: ручная прорисовка схемы только в изданиях Жанлин, Leasure Arts и сама Тереза выпускали хорошо читаемые схемы. Мне повезло, у меня только один набор Жанлин, и там схема тоже тихий ужас)) Правда, это не избавляет нас от одиночек и прочих прелестей схем Терезы)) Роза, твой отшив мотивирует и меня начать своего дракона! Жду оформления и поздравляю с завершением такой кропотливой работы!!!
Очень люблю Терезу Венцлер! Вы настолько точно описали процесс вышивания и весь "геммор" с которым сталкиваются желающие осилить ее дизайны, что и добавить нечего! Работа прекрасная!!!!
Спасибо! Я тоже ее очень люблю. Иногда пересматриваю ее дизайны и думаю, что неплохо бы что-нибудь из этого вышить, потом смотрю, что все вышивается блэндами, которые сверху зашиваются толстым слоем бэка, мне становится дурно и я откладываю эту идею на будущее))
Набор сложный и муторный, поэтому отшив занял 2,5 года. Работа несколько раз переезжал со мной и успела побывать на станке, в пяльцах и снапах. Результат немного отличается от обложки - он светлее, кое-где крестики другие, но это не бросается в глаза. Вместо предложенного алфавита в центре вышила цитату из "Хоббита" Толкина "Never laugh at live dragons" ("Никогда не смейся над живыми драконами", для меня что-то типа "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"). Схема ручной отрисовки, одноцветная. В результате кое-где пропущены символы, хотя по смыслу они там должны быть. Бэк обозначен линиями, неуловимо толще линий разметки, поэтому в некоторых местах вообще непонятно где он есть, а где его нет, например, в цветочном бордюре иногда приходилось доверять интуиции, а бэк в грифоне почти полностью я делала, руководствуясь обложкой, а не схемой. Бэк везде выделен одинаково, а в инструкциях написано что каким цветом вышивать, что создает путаницу - ноги дракона надо было вышивать отдельным цветом, но непонятно, в каком именно месте он заканчивается и начинается цвет, которым вышивался весь остальной дракон. К концу работы я поняла как "бороться с Терезой" - копировать части схемы и закрашивать вышитое - и крестики, и бэк. Возможно, я как-нибудь вышью и другие ее дизайны.