"Малахитовая шкатулка" - совместный отшив коробочки по схеме Марины Ткачевой. Основа - линда, нитки - ПНК им Кирова, крейник двух цветов и бисер пресиоза двух цветов. Тренировка в картонаже))) Потрясающе удобная и красивая схема! Шкатулка пятистенная, поэтому центральный элемент один, а остальные... стеночки повторяются в вышивке дважды и ни разу не было скучно их вышивать, насколько все интересно! Процесс очень понравился, хотя имели место косяки в работе, особенно пришлось повозиться с дном шкатулки, глазомер у меня уже не тот, что раньше. Поэтому по краю пришлось пришивать шнурок. В будущем планирую отшить такую же по форме шкатулку, но с другим дизайном, поэтому все косячки и ошибки, которые встретились мне в этой работе, учла и думаю, что следующая шкатулка будет еще лучше))) Но и эта очень нравится. Жаль, что фото не передает всей красоты того, что получилось - в реале все зеленое, золотое и переливается.
Я ее быстро вышила, а вот сшивала долго, пришлось распарывать и по-новой сшивать, и дно трудно далось. Но мне очень понравилось, ничего, что в первый раз не всё гладко, зато теперь я знаю, как правильно всё делать. Вот леопарда дошью и примусь за вторую шкатулку, уже никуда не спеша буду шить)))
Светлана, как всегда любуюсь вашими шовчиками! Картонаж дело непростое, а вы для первого раза выбрали не самую легкую крнструкцию, и у вас прекрасно получилось!
Чем-то вроде картонажа я уже занималась при сборке домика от Панны)))) вот там пришлось попыхтеть, здесь хоть через бискорнюшный шовчик детали сшиваются, а тот домик пластиковый, вот и умудрись его собрать. Здесь самое главное - аккуратно натянуть вышитые детальки на тонкий картон и сшить их между собой, ну и не ошибиться с размером дна. У меня почему-то оно немного больше вышло, хотя я одну сторону донышка делала из остатков равномерки и периметр прошила бискорнюшным швом строго по схеме. Но думаю, для первого раза не совсем плохо вышло))))