"Я жду тебя", Виктория Лобжина. Небольшая картинка с напечатанным принтом. Для любителей фрузелков и отсебятины))) Мишка и снеговик вышиваются французскими узелками в два-три навива, шарфики у обоих вышиваются стебельчатым швом или "цейлонским" (обметочным), но как это сделать на практике - не знаю, если честно. Бисером вышиваются небольшие кучки снега. Полиграфия в наборе хорошая, есть инструкции для вышивания почти каждого элемента, но минусов тоже небольшой вагон. Первое - я не знаю, почему, но на нитках экономят и причем прилично. И именно на самых ходовых цветах - у меня не хватило на медведя коричневых оттенков (хотя именно его надо вышивать фрузелками в три навива - я чередовала два и три, все равно не хватило, хорошо, дома есть запас всяких ниток. А если нет?) Не хватило белого цвета - а его тут тоже нужно немало, особенно для елок и кустов на заднем плане. Нитки нарезаны как в Панне - маленькими отрезками. Зато на шарф снеговика я нашла две пасмы фиолетового цвета длинною в метр. Зачем? В пакетике с бисером обнаружилась странная бумажка, очень маленькая, вытащила - это, оказывается, мононить для бисера, намотанная на эту бумажку. Естественно, шить ей неудобно - она вся помятая и ее не так много, как хотелось. Опять же пожадничали((( Еще из минусов - не все стежки расписаны и показаны, каким образом их нужно вышивать. Например, кусты. В инструкции написано - фрузелки, длинные петли и прямые стежки. На картинке получаются довольно пушистые шапочки на кустах, но как конкретно их вышивать - мне лично было непонятно. Не написано, каким цветом надо прокладывать ветки в этих самых кустах. Пришлось самой ковыряться, получилось то, что получилось))) В инструкции есть интересная фраза - у каждой рукодельницы получается своя собственная неповторимая картина. Но все же хотелось бы, чтобы фото отшитых фрагментов в инструкции были четкими и расписаны все виды стежков, которые используются в вышивке. Вердикт - если класть ниток больше, с запасом, не экономить на их длине и на количестве, сделать более подробную инструкцию и более четкие фотографии - набору можно смело ставить 5 . А так - троечка.
И мишка, и снеговик - французскими узелками! Для меня это нечто невозможное! Зато мишка получился таким объемным, мягким! С интересом прочитала описание процесса. Вы геройски справились со всеми трудностями! Честь Вам и хвала! Прекрасный, душевный новогодний сюжет! А какой размер картины получился?
я люблю фрузелки))) так же, как люблю разбирать нитки в Буцилле)) - я от этого всего получаю медидативное успокоение Размер картинки в итоге небольшой, 17х17 см.
Замечательная получилась работа, тёплая, радостная. Вы молодец, что осилили, несмотря на трудности. Только не пойму, почему снег лежит возле правой пятки мишки? Он же, вроде, на подоконнике сидит внутри комнаты.
Это вопрос к разработчику) может, медведь зашел в комнату и натоптал?)))) я даже не приглядывалась, вышивала, сверяясь с исходной картиной (на обложке)
Мне на самом деле тоже очень нравится! Особенно медвежонок. Я к ним равнодушна, но этот и вышился с удовольствием и расставаться с ним теперь не хочется.
Мне на самом деле тоже очень нравится! Особенно медвежонок. Я к ним равнодушна, но этот и вышился с удовольствием и расставаться с ним теперь не хочется.