"Лес бабочек", Дименшенс. Вышит по китайскому набору - очень подходит под интерьер отремонтированной комнаты))) Правда, пока не оформлен - то времени нет, то денег, то... обстоятельства другие, поэтому выложу пока без оформления. 43 цвета, бленды, метализированная "золотая" нитка, канва 16 каунта, деревянная - как во всех китайских димах... Как ни странно, этот набор я вышивала по своим меркам долго - на работу ушел 1 месяц и неделя. Здесь вышиваются крестом только цветы внизу и сами бабочки, все остальное - полукрест. Но не тут-то было, я почему-то застряла на цветочках - там что-то вроде сирени и намешано столько цветов, что дольше туда-сюда вставляла нитки в иголку, чем шила. Бабочек очень понравилось вышивать, думаю, что найду еще что-нибудь очень интересное с ними)))
"Травяное трио" от Дим. Прикольные горшочки, яркие травки,цветная канва - цвет канвы такой же,как в Лимонах. Опять же работа на 5 вечеров - за 4 вечера вышила, 5... посвятила бэку, которого здесь полно. Ниток тоже с запасом. Заметила, что в маленьких китайских наборах (и лимоны, и этот собраны в Китае) ниток остается очень много, мне кажется, что хватит вполне на второй отшив, ну может быть, какие-то цвета придется докупать, но основная масса будет. Ложка дёгтя - нитки все-таки не очень, у меня они норовили закручиваться, приходилось пользоваться кондиционером, некоторые перетирались. Но результат очень нравится, к тому же вышиваются подобные картинки очень быстро.
"Лимоны" от Дим. Работа из разряда цветотерапийных - такие убойные желто-зеленые цвета на нежно-зеленой канве... Вышила за 5 дней, ниток положено с большим запасом, но... как водится, одного цвета (у меня рыжего) осталась пара ниток. Очень яркая и позитивная работа, планирую оформить в яркую рамку и паспарту, но уже позже.
"На заре нового дня" Дим, оригинальный набор, еще американский. Выкладывала его без оформления, лежал у меня лет 6 или 7 грустной тряпочкой. Багет специально выбрала... такой - без паспарту, в подобном багете у меня оформлен "Южный берег" от Алисы - теперь эти вышивки будут рядышком. Не знаю, насколько подошла рама к вышивке, но в интерьер хорошо вписалась.
"Зимние гуси" от Дим, оригинальный набор. Не скажу, что искала этот набор долго и упорно, просто случай подвернулся - попался он мне чисто случайно по вполне... нормальной сегодня для него цене. Купила и не откладывая в долгий ящик, принялась вышивать - на тот момент у меня как раз подходила к концу очередная вышивка. Гуси вышились за 27 дней - ровно столько, сколько мы делали ремонт в комнате))) Несколько часов по вечерам и по выходным. Вышивать было интересно, несмотря на довольно однообразную цветовую гамму - особенно самих гусей (или это все-таки утки?), самые яркие и интересные детали - это постройки и бочка - в них здорово намешано цветов. В вышивке очень много бэка и выкладной нити, я делала и то и другое по ходу дела, потому что потом с этой "отделкой" можно застрять надолго. И куча фрузелков - я их люблю, поэтому накрутила даже больше чем положено, наверное). Одного цвета мне не хватило вообще - по-моему, это был какой-то темный оттенок типа темно-болотного, остальных осталось достаточное количество (остатки уже уехали и даже успели приехать к нашей форумчанке)))Оформить решила без паспарту, т.к. картина сама по себе получилась немаленькая, да и багетка моя немного подняла цены, увы.
Сумеречный мост от Дим. Раньше выкладывала работу неоформленной. Вот результат наших с мужем усилий)) В наш фотоотдел, где делают и багетные работы (увозят в... багетку), привезли кучу разных багетов и паспарту, поэтому в этот раз было из чего выбирать. Решили сделать двойное паспарту - оба бархатные, нижнее глубокое синее, под цвет воды в пруду, верхнее - цвета мха, раму выбрали под цвет зеленого паспарту с теплой позолотой. Стекло антиблик. Правда, четко не могу сделать фото, к сожалению. Вот такая картинка вышла у нас.
Dimensions, "Сумеречный мост". Потрясающий набор! Вышила легко за 2 месяца. Канва 18 каунт, бленды, фрузелки, немного выкладной нити и бэк. Бэк в украшении домика убрала... там, где его совершенно не видно. Немного перекосило вышивку, никак не получилось ее отпарить, но думаю, что в моей багетке этот косяк исправят - хотя вышивала на раме и не перетягивала нитки, странно... Возможно, в этом углу много полукреста, даже не знаю. Вышивать было очень интересно, левая часть картины, где клумбы, вообще не давала скучать - такая мешанина цветов! Интересные сочетания цветов в деревьях за домом - такие красивые полутона получаются. Но столько ярких цветов, несмотря на то, что много черного цвета, что шить было очень легко. Брала вышивку с собой в отпуск и быстренько довышивала там мостик и небо. Ниток всех хватило, даже не экономила при вышивании, пару-тройку цветов осталось по ниточке - это темно-угольный и какой-то из голубой гаммы. В понедельник пойду отдавать в багетку)))) Советую этот набор, интересная цветотерапия, отлично проработанная схема, единственное - ключ нужно отксерокопировать, его опять напечатали на второй половине схемы.
Неокрафт. "Путешественник". Прикольный мышонок, спешащий на отдых))) Вышит за пару дней. Можно было бы и быстрее, конечно. Впечатления такие же, как и от "Пушка".... Единственное, не понравилось в инструкции описание "петельного шва" - при ближайшем рассмотрении это все-таки шов "ленивая маргаритка" - это уже к "Пушку" претензия, довольно непонятно описано, как его делать, но на обложке видно, что это именно он. Вышив пару сюжетов этой фирмы, могу сказать, что особого восторга не испытываю, так, для разнообразия... Еще лежит наборчик "Мечты об отпуске", но пока нет желания его вышивать. Как оформлять обе работы, еще не придумала.
Неокрафт "Пушок" - вышился за пару дней - приболела в отпуске на юге, да и погода была ужасная, пришлось почти два дня сидеть в номере, а чтобы не было скучно - вышила... этого котика. Равномерка прекрасная, мягкая, очень хорошо держалась на мини-рамочке Elbesee, весь сюжет на ней поместился. Больше времени ушло на бэк, петельный шов и всё остальное. Схема черно-белая, хорошо читаемые значки, нитки мне не очень понравились - здесь Финка, по-моему, такие же ниточки в фирме "Марья Искусница". У меня они путались и завязывались в узелки; хорошо, что ниток положено в каждый набор достаточно, в принципе, реально вышить вторую работу из этого количества. В картинке нет черной нитки, бэк сделан темно-зеленым цветом, сначала даже удивилась))) Небольшая работа для тех, кто любит повозиться со всякими стежками.
Вервако, "Обольстительное танго". Вышила за 9 дней (но это пока на больничном была, было время - садилась и вышивала). Увидела вышитые работы здесь, в галерее, и... загорелась. У меня набор на равномерке. О материалах - ткань обалденная, очень приятная наощупь, оверложена. На снапах сидела как влитая - ничего не перекашивалось, не приминалось, просто бальзам на душу. Нитки хороши, но меня удивило, что производитель пожадничал - обычно у меня остаются нитки, а тут совсем немного. И непонятно, почему одного из оттенков красного мне не хватило,хотя его использовано в вышивке больше всего, а еще трех цветов осталось на половину платья, наверное. Металлизированных ниток тоже положили на три платья, не меньше.Не хватило и некоторых ниток телесного цвета, к сожалению. В общем, это здорово подпортило мне впечатление от набора. Зато зачем-то положили две иголки. Схема - просто огромная, нереально большая, черно-белая (как я люблю). Но! Опять же мне непонятно, почему почти одинаковые значки были размещены рядом. Приходилось разглядывать, что там нарисовано - треугольник с точками или треугольник с палочкой - все рядом просто сливалось. В закромах у меня лежит еще пара наборов этого производителя, потом, когда дозрею их вышивать, посмотрю, что там у них с нитками, достаточно ли количество.А вообще поймала себя на мысли, что мне скучно вышивать просто крестиком, поэтому после этой работы я как ненормальная схватилась за Димовский "Сумеречный мост"))))
Алиса, "Южный берег". Раньше выкладывала работу неоформленной, теперь вот что получилось. Не хотела белую рамку и паспарту, почему-то мне показалось, что этот багет... подойдет. Сейчас не пойму, нравится или нет... Но переделывать уже не буду)))
Оформленное "Северное сияние" Дименшенс. Оформили быстро, даже не ожидала -за неделю. Багет я в нашей багетке подбираю всегда сама, а цвет паспарту подбирает мастер,... поэтому что получится на выходе - неизвестно, но на мой взгляд, пока ни разу не подводили. Багет голубой, рама с приглушенной позолотой, стекло антиблик, сфотографировать получше и почетче никак не получается - то кошки ходят, в кадр влезают, то блики, то еще что-то, это фото самое достоверное. Долго возилась и выбирала, остановилась на этом варианте. Мне самой нравится.
Кроше. "Острабрамская богородица". Первая и единственная такая работа у меня. К самому набору нареканий не было - материалы отменного качества, но сюжеты такого... плана все же не для меня. Эта работа мне просто очень понравилась, вышивала ее в 2007 году, оформила только в прошлом году в "родной" багет от фирмы "Кроше". Получилось очень красиво.
Маленький кошарик по схеме из журнала "Вышиваю крестиком", размер 4,5х6 см, по-моему, в оригинале давался ключ на серого полосатого, я вышила и оригинального и вот... этого рыжего подбором нитками ДМС, обоих засунула в подстаканники - сложно было аккуратно это сделать. Серого кота подарила, этого оставила себе.Только при увеличении фото увидела след от ручки(((( Так не видно.
Всем известное "Северное сияние" Dimensions. Увидела отшив здесь, в галерее, и просто руки зачесались! Купила и не откладывая начала шить! Вышивала 2 месяца и 2 дня - по... вечерам по 2-3 часа, когда было время в выходные - удавалось в общей сложности выкроить для вышивания около 4 часов. В моем наборе был существенный недостаток - в нем напрочь отсутствовали нитки черного цвета. На органайзере сиротливо болталась одна-единственная пасмочка! Пришлось докупать ДМС-овские нитки - около 2,5 моточков ушло, плюс я поменяла иголку - взяла 26-у РТОшную. Вышивалось очень легко, с большим удовольствием, особенно ёлки - шьешь, шьешь, какая-то мешанина непонятная аляпистая, а отодвинула вышивку на расстояние вытянутой руки - а там ЁЛКА)))Домик чудесный! Ниток осталось достаточно, почему-то кораллового цвета очень много. Основных в синей гамме положили с большим запасом, правда я вышиваю экономно, зная, что в Димовских наборах порой значительно может не хватить какого-нибудь цвета. Результатом очень довольна, завтра потащу в багетку)))
Риолис, дракончик. Оформлен так же, как и Барсик. Здесь тоже буду подправлять косяки. В общем, на этих двух работах поняла, что самой лучше даже и не пытаться... оформлять - получается неважнецки.
Барсик, по-моему, это Чаривна Мить. Вышивала пару лет назад, решила сделать что-то вроде пинкипа, видимо. С шитьем у меня никогда ничего не складывалось, поэтому... слишком много обрезала по кругу, внизу немного "поехало". Внутри - СД-диск ненужный, чтобы было идеально кругло))Попробую подправить, как смогу - возможно, накручу шнурочек потолще, чтобы канва дальше не уехала. Сзади - цветная тканюшка, подходящая по цвету.
Риолис "Лисенок". Тот случай, когда у меня ничего лучше не придумалось, как оформить лисенка в декоративное полотенчико. От частых стирок вышивка немного подсела.... Висит на ручке плиты на кухне для красоты))) Канва очень дырявая, через нее даже просвечивает ткань, которую я пришила к изнанке вышивки.
Этот набор тоже старый, как мой пятнистый конь и лебеди. Канва очень рыхлая. Фото почему-то искажается... Набор, несмотря ни на что, очень хороший, вышивался быстро -... за пару-тройку вечеров. Буду его оформлять, раньше картинка висела в обычной фоторамке.