Наборчик от РТО "После дождя". Дизайнер Сотникова Ольга по работе Маланчевой Ольги "Лужа". Это настоящая старая Москва, дом в Потаповском переулке. А вышила я его потому что он чудесным образом напоминает мне особняк на Мясницкой, где я проработала 12 лет, и это место территориально не так далеко от оригинала. Это было прекрасное время, когда идешь на работу и сама себе завидуешь, радуешься встрече со своими коллегами, любишь свою работу и людей, тебя окружающих! Подкупило меня в этом пейзаже не только внешнее сходство здания и ворот. Мои коллеги постоянно подкармливали там бездомных собак, а когда шел дождь, на противоположной части дороги организовывалась примерно такая же лужа, через которую приходилось постоянно перескакивать, т.к. по работе мы бегали в другое наше здание через дорогу не один раз в день. Короче, все совпало и захотелось это оставить у себя не только в памяти, но и в крестиках))) Тут как раз мое любимое время года - золотая осень, яркие краски, солнечно и тепло, чего, к сожалению, не было в этом году. О работе: канва аида 14, 49 цветов, размер вышитой части 29х36. Оформила в готовую рамочку 30х35, пришлось дошивать 2 ряда с одной стороны. Да, еще у собаки была очень вытянутая морда, прям лось, а не собака, пришлось "укоротить")))
Собаки бывают разные! Очень рада увидеть эту работу!!! Сильно удивлялась ПОЧЕМУ не вышивают этот уютный уголок с такой потрясающей лужей?!! Тем более, что в прошлом году на стенде РТО я видела её воочию. Работа восхитительная, готовая рамка, дошив и изменения всё идеально сочетается!!!
Ну не знаю, я бы не стала шить. Мордашка, на мой взгляд, непонятная, и да, блохастик) А все остальное - букет и коровки, домики на заднем плане хороши))
У художницы Марии Павловой коты вообще потрясающие (а этот блохастик по ее картине, и мне он нравился еще в виде исходника). Почему не шьем - вышьем, конечно же! времени бы только побольше, и рук тоже))
Потому что тренды в вышивке сейчас ИМХО весьма странные... все эти непонятные механические зверушки и мультяшные картинки потому и не шьют такие душевные работы. А вот мне подобные сюжеты тоже очень и очень нравятся! Жаль, закрома уже ломятся... а то купила бы)
Прекрасный Ваш рассказ с теплыми воспоминаниями из жизни.Работа понравилась, прекрасно передано отражение в луже,а наличие собачки радует,значит где-то есть люди и ее накормят! спасибо...
Оля!Замечательная работа,была и у меня в планах,но уже вышит набор "После дождя" от Риолис.Посмотрела ещё раз твои работы,перечитала к ним комментарии,а они у тебя всегда очень интересные .Спасибо!
Аня, спасибо)) А я сто раз видела этот пейзаж у Риолис, но он никогда не ассоциировался у меня с моей работой, видимо потому, что здание розоватого оттенка, а не желтого и церкви у нас не было рядом. Это работа немного с другого ракурса, а место то же самое. Надо же)))
Спасибо))) Кстати, я давно шила работу "Париж после дождя", так вот они такие разные по настроению. Париж пронизан романтикой и любовью, а Москва какой-то светлой грустью. Но наш пейзаж роднее и ближе, хотя Париж я тоже люблю))
Интересная работа! Хочется рассматривать и рассматривать.особенно отражение в луже)) кстати, и не скажешь, что в готовую раму оформили.смотрится очень хорошо!
Спасибо большое))) А готовая рама из нашего отечественного багета, их пилят по стандартным размерам и продаются они в багетной мастерской, где я оформляю. Не в каждой багетной мастерской есть отделы готовых рам. Мне повезло))) Могла бы оформить по размерам работы из такого же багета, просто это бы вышло дороже на 30%.
Девочки, огромное спасибо за ваши теплые слова))) Хочу сказать, что шить этот сюжет было очень интересно и легко, несмотря на некоторую акварельность и размытость красок. Никаких одиночек, все цвета небольшими пятнышками. Обычно я фон или небо шью полукрестом, здесь не стала это применять, потому что работа и так шла достаточно быстро, управилась за 2 месяца, хотя размер работы приличный. Я считаю, что это очередная прекрасная разработка Ольги Сотниковой. Очень люблю шить работы по ее дизайну, еще в планах есть несколько ее разработок.
Ольга, не могу пройти мимо вашего прекрасного рассказа... сама разработка, по-моему, волшебная - и солнечная, и яркая, и неизбитая, и очень романтичная, и при этом такая родная и знакомая... Спасибо за вашу душевную историю, очень здорово, когда вкладывается столько живых переживаний!
Мне этот дизайн тоже очень нравится. Ностальгичный и берущий за душа, а не просто красивая пустышка. Мне он напоминает детство и бабушкин дом. Возможно, все-таки решусь и приобрету набор. Дизайн просто уникальный, не встречала ничего похожего. Жаль, что так мало его вышивают. Собственно Ваш отшив - первый, который я увидела.
Спасибо, дорогие мои))) Я так рада, что эта работа затронула ваши души, кому-то напомнила родные места, детские годы, и не оставила вас равнодушными. Я тоже думаю, что нужно воплощать в крестиках больше наших, родных, щемящих и неповторимых сюжетов, ведь они вызывают такие прекрасные ностальгические чувства! Тем, кто сейчас решает вопрос покупать ли этот набор, однозначно говорю- берите, не пожалеете))) Шьется он легко, на одном дыхании) Знаете, иногда, после большой работы, чувствую себя опустошенной, даже не могу на готовую работу смотреть, до того она все силы отняла, здесь совершенно иные чувства))) Смотрю на нее и радуюсь, хочется перепрыгнуть лужу и войти в проходную, увидеть коллег по работе... Эххх... но это уже совсем другая история...
какая красота! какой замечательный рассказ! почему то РТО вообще прошло мимо меня! А благодаря Вам, обязательно вышью и подарю маме, она в молодости тоже работала на Мясницкой . спасибо большое за идею и оформление!
Спасибо))) Зря Вы раньше не обращали внимание на РТО, я их давно уже люблю и отшила много из разработок. Особо мне нравятся у них пейзажи. Все поправимо, вот Вы и познакомились с РТО)) Непременно порадуйте мамочку, она оценит этот подарок по достоинству)))
Замечательная, яркая ,душевная работа и столь же интересная история о создании этой красоты! Мне очень понравилось все.Обожаю сюжеты, которые РТО выбирает для создания схем...
Как мне нравится этот дизайн! Всегда радуюсь, когда нахожу его в отшиве у других. Когда-нибудь тоже за него возьмусь. По крайней мере, надеюсь. Вообще, наверное, это возраст - всё больше нравятся ретро-сюжеты. Но так тепло от них на душе становится!
Спасибо) Да мне кажется, что дело не в возрасте, а в том, что одни сюжеты настолько близкие, что проникают в душу, а на другие и внимания не обращаешь, потому что не твоё, нет никакого отклика. С этим дизайном у меня было прямое попадание, любовь с первого взгляда) И Вам желаю вышить этот пейзаж с радостью и удовольствием)
О работе: канва аида 14, 49 цветов, размер вышитой части 29х36.
Оформила в готовую рамочку 30х35, пришлось дошивать 2 ряда с одной стороны.
Да, еще у собаки была очень вытянутая морда, прям лось, а не собака, пришлось "укоротить")))