Золотое наследие Греции. Золотые ручки (Брянск). Влюбилась в него и пару к нему (В лучших традициях Франции) сразу, но долго не решалась купить, потому что все-таки неоправданно дорогое удовольствие, умноженное на 2, потому что пара. До массового подорожания они стоили почти в 2 раза дороже, чем Дим такого же размера, а сейчас еще дороже. Но все-таки очень хотелось на кухню повесить эту парочку, и я сдалась! Комплектующие здесь очень хорошие, ниточки ДМС, канва Zweigart, все это микроскопическое, даже иголочка тут просто игрушечная, размер вышитой части 15х15. Особо я расстроилась, что не хватило металлизированных ниток в двух наборах. Золотом тут шьются буковки и много бэка. Недостаток металлизированных ниток восполнила за счет Велеса от Панны, там их вложили на 3 работы. При такой цене можно было бы повнимательнее относиться к комплектации. От себя здесь сама накрутила, а не стала вышивать, красные веревочки, на которых висят бирки. Появился хоть какой-то объем. Оформила в деревянную рамку с двойным паспарту, Вся работа 31х31, 30 цветов, стекло антиблик. Оформление очень нравится, смотрю и любуюсь!
Мне очень нравятся Ваши вышивки, я имею ввиду не тоько эти две, а и многие другие, но я уже писала про стекло антиблик в коментариях к своей работе, просто скопирую для Вас. И хочу узнать Ваше мнение по этому поводу. "Теперь о стекле, в багетке мне сказали, что существуют три вида стекол: обычное, антибликовое и музейное. Сначала показали антибликовое, оно немного притупляет краски, музейного для примера в наличии не было. Когда уже забирала картину, в багетке появилась сравнительная картина, где половина из обычного стекла, а половина из музейного, на ней сильно видно отличие, музейное сверх прозрачное, бликов практически не создает (только под определенным углом чуть-чуть), но вышивка под ним остается прежней. К картине прилагалась целая инструкция по уходу."
Спасибо большое) По поводу стекол у меня следующий принцип. Если в оформлении есть слип, то ставлю простое стекло. В остальных случаях-антибликовое. Оно приглушает краски, если есть расстояние между канвой и стеклом, например, если в работе используются бисер или ленты. Если стекло плотно прилегает, то практически цвет сохраняется. Но даже с двойным паспарту сейчас сделала антиблик и ни капли не жалею. Все ярко, Вы сами видите на фото. А вот музейное стекло ставят на иконах, каких-то особо шедевральных работах, при оформлении у дизайнеров-оформителей. Музейное стекло - дорогое удовольствие и его присутствие тоже должно быть оправдано в каждой конкретной работе. Это мое мнение. Я, например, в скором времени планирую шить работу по картине Венецианова, вот туда поставлю музейное стекло.
О недостаточной комплектации надо обязательно писать на фирму- наборы дешево не стоят- глядишь и исправятся. Ведь получается что мы между собой посетуем и все. Работа замечательная. Здорово.
От себя здесь сама накрутила, а не стала вышивать, красные веревочки, на которых висят бирки. Появился хоть какой-то объем.
Оформила в деревянную рамку с двойным паспарту, Вся работа 31х31, 30 цветов, стекло антиблик.
Оформление очень нравится, смотрю и любуюсь!