Novo Sloboda арт.СР-1144 "Дружное семейство". Начала вышивать очень давно, ещё осенью 2014 года, но сюжет не хотел вышиваться ни в какую: 2 попытки заканчивались просчётами. Решила, что набору ещё не настал час отшива и убрала подальше. И только летом прошлого года его достала вновь. И в этот раз всё пошло, как по маслу. Нитки в наборе Aurora 120 похожи на швейные, но мягкие. Вышивать было удобно, они нарезаны, как в Dimensions, в момент отшива не путались, а если и завязывались в узлы, то они легко распутывались. В наборе смущали некоторые цвета и их необоснованность, т.к. они почти не отличались от соседних. Таких оттенка было 3. На фото их вообще не видно. Плюсом разработки было отсутствие каких-либо блендов. Схема предлагалась на 12 листах, в меру крупная, но с читабельностью были нюансы. Во-первых, ни дай Бог на лист капнуть водой. Символы тут же текли, а это катастрофа! Во-вторых, бек. Отшитые участки замазывала жёлтым маркером и вот линии бека стали исчезать под ним ((( Не полностью, нет! Но видимость некоторых была на грани: желтый бледно-розовый, голубой и нежно-зеленый (под жёлтым маркером последние стали похожи друг на друга, спасало только то, что символьность у них разная). Ключ напечатан на отдельном листе, и это удобно. Стирала канву строго по инструкции, а потому ни с какими неприятными сюрпризами с принтом не столкнулась. Отшив получился долгим, т.к. параллельно дошивала другие "хвосты" или "хочу, не могу!". К тому же далеко не каждую неделю доводилось брать пяльцы в руки. Но надеюсь коты от NS у меня не последние. Нравятся ещё несколько сюжетов, но пока надо закончить ещё "хвосты" и ещё несколько "хочу в СО!".
Начала вышивать очень давно, ещё осенью 2014 года, но сюжет не хотел вышиваться ни в какую: 2 попытки заканчивались просчётами. Решила, что набору ещё не настал час отшива и убрала подальше. И только летом прошлого года его достала вновь. И в этот раз всё пошло, как по маслу.
Нитки в наборе Aurora 120 похожи на швейные, но мягкие. Вышивать было удобно, они нарезаны, как в Dimensions, в момент отшива не путались, а если и завязывались в узлы, то они легко распутывались.
В наборе смущали некоторые цвета и их необоснованность, т.к. они почти не отличались от соседних. Таких оттенка было 3. На фото их вообще не видно. Плюсом разработки было отсутствие каких-либо блендов.
Схема предлагалась на 12 листах, в меру крупная, но с читабельностью были нюансы. Во-первых, ни дай Бог на лист капнуть водой. Символы тут же текли, а это катастрофа! Во-вторых, бек. Отшитые участки замазывала жёлтым маркером и вот линии бека стали исчезать под ним ((( Не полностью, нет! Но видимость некоторых была на грани: желтый бледно-розовый, голубой и нежно-зеленый (под жёлтым маркером последние стали похожи друг на друга, спасало только то, что символьность у них разная). Ключ напечатан на отдельном листе, и это удобно.
Стирала канву строго по инструкции, а потому ни с какими неприятными сюрпризами с принтом не столкнулась.
Отшив получился долгим, т.к. параллельно дошивала другие "хвосты" или "хочу, не могу!". К тому же далеко не каждую неделю доводилось брать пяльцы в руки. Но надеюсь коты от NS у меня не последние. Нравятся ещё несколько сюжетов, но пока надо закончить ещё "хвосты" и ещё несколько "хочу в СО!".