Звёздный всадник Burda 1998 Увидела фото (не очень хорошего качества) в знаменитом журнале Burda Moden. Еще давно, 1998 году. Схема была в приложении, где выкройки. Мулине,... если помните, купить было проблематично. И вот 2 года назад журнал вновь попался и мне на глаза, и я решила - судьба. Судьба начать вышивать и начать трудовой путь именно с этой вышивки. А ключ выглядел так: к примеру "Nuga Mittel" - по-немецки. Я сначала перевела, а потом стала ломать голову: нуга средняя - это какой? А оловянный? Пошла в магазин, и, неловко топчась около стенда Гаммы, подобрала ниточки, стараясь подобрать под описание. Сейчас я бы подобрала бы их по-другому - опыта все-таки набралась. Но и так, как получилось, мне нравится.
Passiome Ricamo RL18 Once upon a Time (a Fairy secret Love). Вышивать надо было на светло-персиковом льне. Я (еще не очень опытная тогда) решила выбрать бюджетный вариант и вышивала на аиде... Гаммой. Зря это сделала, Гаммой того благородства и богатства оттенков не добиться. Кстати, платье на фото выглядит более голубым по сравнению с тем, какое получилось на самом деле - бирюзовым, слегка зеленоватым. Металлик тоже Гамма. А вот с бисером получился курьез: я ко времени окончания вышивки получила Mill Hill по ключу и решила его пришить. Так вот, Гамма его убила! Он совсем не смотрелся! Пришлось пришивать Златку, которая подошла внешне идеально (если не считать размера, пришлось пришивать не по клеточкам, а как получится. И уж конечно повыбирать бисерины одинаковых размеров!) Жемчуг я заменила на очень красивый перламутровый с радужным переливом (тоже Златка). Фон зашила полукрестом цвета льна. Под стекло убирать не стала - под ним бисер теряется. В общем - смотрите, что получилось. И еще раз скажу: если кто надумает вышивать, разоритесь на лен, ДМС и спецнитки по ключу. Это такая роскошь! Иначе пожалеете. У меня самой возникает мысль вышить этот дизайн еще раз, но так, как положено.
Riolis (сотвори Сама) 1077 Олень. Вышито по набору, но канву я заменила, решила сделать каунт поменьше. 10-й как-то уж очень... Метражом продавалась канва, каунт которой я... определила ка 12-й (46 клеточек на 10 см). Вышивала в 2 нитки. У меня есть еще риолисовские наборы, из них два с 10-й канвой, так вот, всё заменю на 12-ю. Самое то. Крестик плоский, и ничего не светит, шерсть сразу ложится ровно. Еще одно изменение внесла - на рогах оленя оранжевый цвет заменила коричневым, стало как-то благороднее, а грудку оленя сделала не голубовато-серой, а белой. Без оформления, ибо именно к этому оленю, увидев, прикипела душой моя давняя подруга, и олень поедет на ПМЖ к ней. Ну и обагечивать она его будет по своему вкусу.
Luca-s B213, знаменитые маки. Схема из интернета, нитки Гамма и Анкор. Зря жадничала с нитками, не нужно было никакой Гаммы. Только Анкор! Едва уловимые переливы цветов,... красота! Вышивалось легко, где-то месяца 3 вечерами перед телеком. Накосячила с зашитием фона: нужно было делать полукрест в сторону, противоположную верхней планке полного креста, а я сделала "по". Заметила, когда вышила половину. Ну ладно, оставила так. Маки я "дорисовала". Смотрела отшивы - ну не нравится мне, что маки будто обкромсанные! Да еще и багетчики лепту свою вносят в обрезании картины. Так что я не только дорисовала, но и вышила по 4 ряда фона с каждой стороны для того, чтобы маки остались целыми при обагечивании. Результат мне нравится. Хочу вышить какие-то цветы в пару к макам (еще не знаю, какие), и тогда оформлю в одном стиле.
Vervaco PN-0145026 Birdhouse Border Нитки СХС, вышито по схеме из интернета. Канва х/б, мягкая. Не знаю производителя, не аида. Вышивалось легко и с удовольствием, но сделала... некоторые замены: бэк на бабочке в оригинале черный - смотрелся жестковато, заменила на темно-коричневый ДМС 3371. Зеленый фон в самом низу сделала светлее на тон. И еще в ключе ошибка: в птичьих домиках заявлен цвет 934 (темно-зеленый) а он там совсем не к месту! Заменила на 801 ДМС. Сейчас бы стала бы вышивать этот дизайн не СХС, а ДМС. СХС смотрится грубовато.
Pinn 57-М Утки-мандаринки. Нитки СХС, схема из интернета. Канву взяла не серую, а сиренево-розовую гаммовскую. Так как-то помягче смотрится. Теперь мои впечатления:... схема неоправданно усложнена. Ну зачем, спрашивается,тычинки контрастного цвета (несколько крестиков) делать блендом? Вообще практически все вышивается блендами. Причем два соседних, а то и три смотрятся одинаково, они неотличимы на вышивке. И еще неоправданные, не несущие смысловой нагрузки одиночки. В итоге на изнанке живого места нет - одни закрепки, причем в некоторых местах - слоями. Короче, заканчивала стиснув зубы. Пока не оформила.
Романтическая прогулка РТО М305, вышито по набору. Нитки ДМС, размер 35 на 29 см. Осталось ниточек совсем немного. Вышивалась легко, где-то 3 месяца, но не каждый день и... только вечером, под телевизор. Я не стала делать бэк на цветочной гирлянде у лошадки и на карете. Точнее, я его сделала, а потом распустила. С бэком выглядело более грубо и цветочки терялись. На шее у лошадки на цветах бэк есть, но более светлый, чем задумал дизайнер. Но и тот мне не понравился, просто лень уже было распускать. На карету я добавила золотой нити (правда, не очень заметно вышло). На дверце кареты бэк тоже убрала. По моим впечатлениям - картинка чересчур ярка. Кусты за каретой лучше было сделать зелеными, с сиреневыми и желтыми цветами. А так - расцветка просто цыганская. И все паспарту, которые я примеряла, эту пёстрость только подчеркивали. Но паспарту цвета светлого золота, само по себе яркое, приуменьшило яркость вышивки. Вобщем, очень славная лошадка получилась, смотрю на нее с удовольствием.
Увидела фото (не очень хорошего качества) в знаменитом журнале Burda Moden. Еще давно, 1998 году. Схема была в приложении, где выкройки. Мулине,...