Всем известный самовар от Риолис. Только сейчас закончила работу и с пылу и жару представляю свою работу. НО. Девочки хочу спросить Вашего совета. В этой работе над верхней рамой окна я изменила немного рисунок (да простит меня автор схемы). Я вышила просто белую стену, как в деревенских домиках, а по схеме там почему-то продолжение дымка из баньки. Вот я этого и не поняла. Разве бывают такие окна, чтобы над форточкой было еще один сектор окна? Как думаете, как лучше: оставить или следовать авторской схемке? Сфоткала на телефон, освещение не очень, извините.
Работа веселая, яркая! А окна в деревнях зачастую именно такими и бывают, когда над форточкой еще один сектор со стеклом. Поэтому, наверное нужно дошить дымок, но это моё мнение. Вы молодчинка!!! Работа сверх позитивная)))
Была в деревне,но таких окон с продолжением не видела(наверно не в той деревне была),если буду вышивать эту работу,то сделаю как вы,не надо переделывать и так хорошо.Всё очень красиво.
У меня бабушка живёт в деревне, часто там бывают. У окна обычно есть верхнее горизонтальное стекло, автор схемы все правильно проработала. Мне кажется, что дым напрашивается.
Работа чудесная! Сделайте тот вариант, который вам кажется правильным и как вами лучше воспринимается. Иначе потом эта мелочь на картине будет все время мозолить глаза и не давать покоя. Я вот обратила внимание на дым только после прочтения комментария..
Девочки, большущее спасибо Вам за комментарии к моей работе. Очень приятно и вдохновительно. Для себя уже определилась как сделать. Очень познавательная дискуссия получилась.На двух форумах этот вопрос задавала Вроде такая мелочь, этот дымок, а мозги мне вытряс за эти два дня Зато как спокойно и легко стало после уверенности в следующих действиях - за это Вам всем спасибо!
Мне тоже хочется высказаться, если бы форточка было вертикальная, то это всем известное окно типа из "хрущевки", а когда форточка горизонтальная, маленькая, то это тип окна более старых домов, типа двухэтажных, деревянных. Поэтому я считаю, что раз Вы так сделали, и этот вариант Вам ближе, то оставьте как есть, но автор схемы прав. А картина у Вас получилась замечательная, хоть и фотография с телефона. Молодец! А в паре с "Любопытным соседом" получится очень хорошо, теперь остается подобрать оформление! Удачи!
То, что не видим мы, видят другие, так как все из разных городов, где свои обычаи и архитектура... Я послушала отзывы и решила не париться, отшила по схеме автора. Оформила и любуюсь. А Вам решать тогда, как быть или не быть. Удачи и легких крестиков,
Спасибо, да, конечно никакой самодеятельности, как есть в схеме, так и буду вышивать. Хочу сделать подарок бабушке на 75 лет, вот думала, успею ли я за три месяца управиться, стала читать готовые работы, многие за месяц вышивают, а одна и за три недели уложилась.
Это точно, клетки большие, нитки толстые, схема крупная и яркая, сразу понравилось с первого крестика. Сегодня начала, хотела спросить, как вам удобнее вышивалось по цветам и фрагментам или по квадратам? И сколько иголок вам потребовалось, одна или много? Какую технику отшива вы использовали?