Оригинальный набор Ланарте "Желтый дилижанс". Люблю Ланарте нежной любовью, и захотелось вышить пару редких наборов. Нашла на одной международной барахолке 2 таких набора, завела будильник на 4 часа утра, и выиграла, таки, лот! Впечатления от вышивки этих раритетных наборов у меня неоднозначные... Не понятно-в каком году выпущен набор (70-е?), но схема- нарисована вручную (видимо, каким-то умельцем-копирайтером), т.е. значки имеют разный наклон, разный размер. Приходилось сильно вглядываться, чтоб не промахнуться...Цветов мало, в процессе вышивки получается такая куча крестиков-не понятно-где люди, где кони... Пока контур не прошила- была полная абстракция... Я эту вышивку начинала, бросала, потом, снова начинала... Муж просил: Ну, когда, же ты дошьешь Желтую тележку? Дошила! И 2-й набор, из этой серии, тоже усилием воли вышила, называется "Голландское шале", ну, чтобы в паре на стене висели...Удовольствия получила мало, зато получила опыт вышивки раритетов, ну, и конечно, душу греет - что очень редкая, из серии "Нигде не купишь".
А на упаковке не было года выпуска? Стиль Ланарте угадывается и в этом дизайне, но сейчас их схемы самые понятные (на мой вкус) и удобные для вышивания. Интересно было узнать как у них все начиналось. Спасибо за рассказ!
Спасибо за отклики! Года выпуска на упаковке нет, в интернете тоже не нашла, и у продавца интересовалась-не знает! Хочу сказать, что сейчас у Ланарте более проработанные, продуманные, многоцветные схемы. Их интереснее вышивать. А "Желтый дилижанс" - действительно, из ранних, чувствуется отсутствие компьютерной обработки, вероятно, нитки подбирались вручную, поэтому переходы цветов резковаты...