Спасибо большое. Ткань (это не канва, а ткань для обшивки мебели - папа у меня столяр - краснодеревник. Вот я и взяла попробовать у него эту ткань. Раньше она была намного светлее) со временем потемнела почему - то. В рамочку - думаю что вид ткани будет все портить.
Интересно, откуда вы схему брали? А канва была, которую потом выдёргивают? Тут и бэкстич есть. Симпатичная пастушка, сейчас такие вышивки в стиле ретро в моде.
Я ходила на кружок "Мягкая игрушка" с 8 лет. И когда я сделала все понравившиеся мягкие игрушки и прихватки сшила для всех родственников. Я попросила преподавательницу еще чем-нибудь меня занять. Она принесла старую схему этой девушки с ягненком. И я вышила достаточно быстро. Потом я еще раз вышила эту девушку с ягненком своей бабушке. Еще у моей мамы есть домик в деревне вышитый мной по схеме 80 - х годов (размер 10 см на 12 см полной зашивки), тоже эта же преподавательница принесла. Это не канва, а плотная ткань с равномерным переплетением нитей. Выдергивать нитки с нее очень проблематично, она плотная.
morskay82, спасибо за ответ. Очень интересно. Просто раньше была такая канва, которая пришивалась на ткань, а после того как всё вышито её всю по ниточке выдёргивали.
Ой, а у меня есть такая схема в журнале Квадрос! Там только рисунок, а вышивка "вживую" очень симпатично смотрится. Для 10-летней девочки - просто великолепно! Мне кажется, что если Вы для оформления возьмете багет с эффектом старения, то эта ткань здорово заиграет. Получится винтажная такая штучка.
Похоже, что обманула я Вас. Пересмотрела свои журналы (у меня их 3 шт.), но эту схему не нашла. По стилю действительно похоже на Cuadros. Помню, что видела эту картинку совсем недавно. Наверное, все-таки где-то в интернете.